Минпросвещения разрешило школам при необходимости досрочно завершить год

Маска: И те, кто нацелен на успешное ОГЭ и ЕГЭ занимаются с репетиторам

мне нравится подход, репетиторство во главе угла.
Расплодили это мздаимство в образовании, учителя свою роль по подготовке по номиналу оценивают.
А некоторые вообще устроились, друг к другу отправляют, уровень знаний повышать.
Когда за историю российско-советского образования столько зависело от натаскивания репетиторов?
И как сейчас они себя ведут.
У друзей сын ходит к учителю своей гимназии в декрете, какой карантин-шмарантин. Мама только заикнулась об отмене , такая агрессивная обработка началась, что не сдаст. 9 класс
Я не понимаю, если подразумевается, что в 9 классе без репетиторов не сдать это ОГЭ, то чем в школе занимаются детии учителя.

Новости U-mama.ru: Досрочное завершение учебного года для учащихся 1–8 классов и перенос части учебных программ на следующий - новое предложение Минпросвещения для регионов.

Честно, я - за. Задолбалась после работы уроки делать.

Дет во 2 и 6 классе. Считаю пусть динстанционное обучение будет до конца мая. Хоть и трудно, я работать не успеваю, но наладится думаю. Лучше пусть учатся. Хотя уже жду выходных, чтобы передохнуть.

Новости U-mama.ru,
Ссылка на источник?

RЯ: Ссылка на источник?

новость

RЯ: Ссылка на источник?

Кстати да, информация не вся. На новостных сайтах написано, что Путин также предложил в случае если эпидситуация складывается не критично в некоторых регионах, школам выходить на учёбу, сократив количество уроков или их продолжительность.

Кхуши Кумари Гупта: ВСЕ делает сам подскажите ,например, какого уровня школы. Хочу сравнить.у нас в классе все на родителях , не верю, что кто-то сам делает дз.
Вот задание:1. найти стих поэта народа манси и выполнить анализ стиха. Алгоритм анализа стиха не давали.

1. Или прочитать сказку и написать основную мысль? И чему сказка учит?
    У вас какого уровня задания в 4 классе : 1 или 2?

А че, давайте закончим учебный год на календаре весна, солнышко светит. Где и как детей отлавливать будем?

конечно закончить год. те кто сидит дома на карантине и не работает может учить ребенка, а я работаю. у ребенка компа нет. он ни задание посмотреть/сфоткать/отправить, ни темы разобрать сам не может.
РЭШ висит безбожно.
в общем я всецело ЗА.

Я против. И сыну ща скинула новость, он сразу сказал что против.
Будет сам доучивать. Сейчас тоже сидит сам и разбирает темы, это занимает почти весь день, с перерывами на еду, устаёт очень.
8 класс.
Ибо в 9 классе тянуть часть 8 класса

В общем-то уважаемые Родители, я думаю это из за того, что слишком много жалоб посыпались на Минобр. От родителей- что плохо организован дистант, что много дз, от педагогов- что трудно и непривычно.
Но не нужно забывать, что школа оказывает услугу, что она должна быть оказана в полном объеме, а не в сокращенном.
Как мама, я не хочу, чтобы мои дети без учебы были 5 месяцев, даже 4. Отпустите их сейчас, тогда и учебный год в августе начните.

У меня 6 и 8 класс, вполне справляются. Я против досрочного окончания. Чем они будут заниматься дома? Гулять нельзя, на допы нельзя

Да даже и гулять- что в этом хорошего.

Аноним 78: подскажите ,например, какого уровня школы. Хочу сравнить.у нас в классе все на родителях , не верю, что кто-то сам делает дз.

У меня третьеклассник и 7классник. Третьеклашка все делает сам. Ищет в инете и тд. Задария типа ваших, написать про сказкв, главную мысль и тд. Но это раз ч неделю такие задания. Со старшим сидим, разбираем вдвоём. Разные абсолютно дети.

считаю что 9 и 11 классы вполне могли ходить в школу. А остальные на каникулы. Учителей свободных вагон. Рассадили всех по одному за парты, к ним учителя приходят. По школе не перемещаться. Сделали 3-4 урока, что бы без питания в школе и домой.

анонимка: если подразумевается, что в 9 классе без репетиторов не сдать это ОГЭ, то чем в школе занимаются детии учителя.

у меня сын совсем недавно был девятиклассником. Я вам точно скажу - не сдать ОГЭ на хороший бал - это надо постараться. ОГЭ не ЕГЭ, он реально достаточно прост и справиться с ним можно и без репетиторов. Достаточно просто учиться в году

Я за дистант, но такой, который у нас раньше был до коронавируса. Учитель писала домашку в ЭД, ребенок по учебнику ее выполнял в тетради писал упражнения. (русский,матем,чтение, англ)
Сейчас же целый день пялиться в комп. задают по ЯКлассу, Яндексучебникам, РЭШ. Все висит.
Потом по английскому то же скидывают задания смотреть видеоуроки - и еще пишут не более 10 минут, ага что бы все сделать ребенок должен часа 3-4 провести за компом....т.к. еще все надо отправить, что то в ЭД, что то по ватсапу дурдом какой то.
А и еще физра с музыкой и технологией меня то же напрягает.

У нас все школы окончили досрочно. И школьные программы, и дополнительное образование - художка и музыкалке. Ученики последних классов школы и студенты универа учатся дистанционно.
Я рада. А еще больше мои дети. Только время тратится на дистанте и ничего толком не учат. Сами за полчаса могут прочитать больше, чем за полдня такого обучения.

Аноним 565: А я бы этих как раз отпустила.

вот да. 11классникам уже другие предметы кроме тех. что сдают, никак не уперлись. И их как раз вполне можно отпустить. оставить дистант и занятия по выбранным ими к сдаче да и все. Остался месяц так-то. Поставили бы уже оценки да и пусть сидят. готовятся

svetlonec: вам точно скажу

А я вам точно скажу, что это-таки зависит от ребенка:)
И этот месяц перед экзаменами им точно ничего не даст, особенно если они балду пинали 9 лет

Аноним 299: меня 4 класс ребенок, но я тоже считаю что нужно всех отпустить и сконцентрироваться на 9 и

У меня и 4 и 9 . И я не хочу чтобы прекращали учебу. 9 нужно больше ресурсов задействовать. Чем дети должны заниматься дома? Они будут или на головах ходить или в инете висеть. Пусть лучше учатся, разбираются. В конце концов воспитывается хоть какая то самодисциплина. А неадекватные мамаши пусть пустырник пьют.

Короче я так поняла это стеб над бедными. Типа вы бедные оставайтесь без образования а богатые и так себе кучу репетиторов или курсов оплатят и преспокойно будут ребёнка занимать....

У нас в одной школе дистант более менее налажен, но задают столько, что сидим целый день. В другой школе бардак, ничего не налажено, все виснет. И эти фото постоянно отправлять . Я за перенос на следующий год.

Snегурочка: считаю что 9 и 11 классы вполне могли ходить в школу

Ну, у меня 9-классник и я категорически против его хождения в школу в данный момент. Я за отмену ОГЭ, он все равно никому не уперся, поступают по среднему баллу аттестата после 9-го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы