Минпросвещения разрешило школам при необходимости досрочно завершить год

Аноним 498: Серьезнее темы прорабатываем, имхо, тк я рядом и слежу. Представляю как в классе мимо них пролетали

Вам повезло.. наша фирма из числа тех кто может работать, и с пт мы выходим в офис
Мой после нескольких обновлений страницы просто плюет на это задание
Представляю какие оценки будут в конце четверти..

Аноним 868: я не увидела сложностей.

Разработать комплекс общеукрепляющих упражнений без мяча.. на это у моего восьмиклассника ушло вчера несколько часов, сначала изучить такие комплексы в интернете, потом их описать ПИСЬМЕННО нужно сделать физру.. естественно о встать и этот комплекс отработать речи не идёт... Разве что только вместо сна.. ибо пока все дз сделаешь и отправишь уже ночь

Я против. Сильно. Но кто меня послушает Дистант устаканить, отчетность отменить, друг на друга начальству перестать оглядываться - и нормально бы доучились по дистанту.

Hamingjusamura ,
Оставляем до вечера, ждём когда откроются. Делает ночью, что не хорошо, но надо

ПумаLux: Потому что нет таких приказов сверху, нет распоряжений и указаний. Ничего нет! Адекватный директор все это может в своей школе решить сам.
Аssiya: А учителей куда? В отпуск без содержания? Зачем? У нас не ведётся, не задаётся сейчас музыка, изо, технология, физкультура, ОРКСЭ. Все учителя получили свои задания, зарплата будет.

Почитала интервью учителей Корифея.. аплодирую стоя!!! На каникулах учителей обучили, в вс провели конференцию с родителями, соответственно всё опробовали.. Понедельник начали с классного часа, рассказали детям все требования и порядок работы.. сейчас учатся.. Класс!!
В нашей школе к сожалению так поступил только 1 педагог. И каждый день без проблем собирает класс на онлайн урок.

Chайkа ,
Господи) что за школа у вас такая волшебная?

Аноним 990: Господи) что за школа у вас такая волшебная?

так тюмень - передовой регион еще с собянинских времен, у них что с жкх и благоустройством города вопрос решен, что в образовании.

maltseva ,
Как про другую страну читаю
У нас маразм на маразме

Chайkа: Все учителя получили свои задания, зарплата будет.

тогда их возненавидят учителя, ведущие дурной дистант с непомерными требованиями с утра до полуночи. Если Вы сейчас скажете, что у Вас и непомерных противоречивых требований сверху нет, я возненавижу вас классовой ненавистью и перееду в Тюмень после карантина

мамаСа (vipera berus): странный в этом году ОГЭ...

видимо наши не любят стабильность. им все время требуется эксперименты над выпускниками проводить.

Аssiya,
Согласна с Вами

Аноним 49,
Нам по физре так и сделали, фото с отжиманием (одно) выслали

мамаСа (vipera berus): открою тайну - для очень многих мальчиков и девочек обязательная школьная программа ни разу не равно - "хочешь не хочешь - делай". и на оценки им в определенный момент становится наплевать.

Вот в точку. Поэтому у меня ребёнок не сидит за школьной программой. Да, плохо. Но я с этим ничего поделать не могу. К ЕГЭ готовится, это да. А на школу ребёнок забил давно. Я не буду стоять над душой с ремнём. Ребёнок уже взрослый. Пусть несёт ответственность за свои действия сам.

svetlonec: видимо наши не любят стабильность. им все время требуется эксперименты над выпускниками проводить.

ваще не любят. у нас никто из за ОГЭ не переживал. а потом - ахтунг

fly_mama: Я вообще и писала, что против досрочного завершения учебного года.

а я то за текучка бы ушла и можно заняться любимым предметом углубленно

Аноним 990: что за школа у вас такая волшебная? У нас директор волшебная) На самом деле всё зависит от директора. в тюмени тоже во многих школах разброд и шатание.
Аssiya: тогда их возненавидят учителя, ведущие дурной дистант с непомерными требованиями с утра до полуночи. Если Вы сейчас скажете, что у Вас и непомерных противоречивых требований сверху нет, я Им некогда ненавидеть А, да, и противоречивых требований нет. Они разбиваются опять же на уровне директора, ну и нам, замам, иногда перепадает проблем, как тот или иной отчёт в Департамент состряпать. Учителя просто делают свою работу, на то и замы, чтобы это обеспечить.
Ну и мы сейчас не отчитываемся в департамент по дистанту, да. Пока.

Думаю, что я созрела на окончание учебного года. Моя седая голова скоро схатит инсульт. Как все успеть? При этом четко понимаю, что пробелы в занятиях дома уже есть 100%, моя работа не принесет мне зп 100% и мне уже хочется плюнуть на все и расслабиться.

Hamingjusamura: Разработать комплекс общеукрепляющих упражнений без мяча..

ой, у нас все проще))

maltseva,
Вы озвучили мое мнение.
Выставить оценки по итогам 3 четвертей и распустить. Кроме 9 и 11 классов.

По поводу технических возможностей.
Наша учитель информатики сообщила, что будет давать задания в Excel, таблицы делать (8 класс).
Мы за городом, для нас это единственная возможность быть на улице, а не сидеть в четырех стенах. Есть телефон и планшет, стационарного компа нет. Что можем - то делаем и отправляем в ватсап.
И что, из-за этой несчастной информатики мы специально должны ехать в город? За 100 км с лишком? Ага, разбежались, заняться нам больше нечем
Пусть ставят двойки, мне плевать

Распустить всех на каникулы
Составить каждому учителю план рекомендаций по освоению знаний в свободном режиме
Оставить детям учебники за текущий класс
Среднее звено в состоянии прочитать учебники по географии, истории, биологии
Выдать список литературы на лето
Порекомендовать порешать математику, физику, химию
Для началки те же рекомендации, только предметов поменьше
Разве трудно это сделать детям потихоньку за апрель -май
Литературу летом читать (так и так бы читали)
Старшеклассники уже сами знают на что им внимание обратить
Совсем не обязательно обратную связь с учителем держать

Аноним 33 ,
Да как раз мне, как родителю, надо обратную связь. Я не хочу вникать во все учебники всех моих детей. Я против такого завершения учебного года, тк и так не отличники.

Тырыпыры ,
Здоровье всех людей вам не важно ?
Вас сильно спасут 1.5 месяца учебы по дистанту ?
Проблемы по всем предметам у ваших детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы