Минпросвещения разрешило школам при необходимости досрочно завершить год

Мне вот все равно что там решат в образовании, на нашей жизни и процессе обучения это никак не скажется, мы как занимались самостоятельно осваивая программу, так и продолжим, дистант нам вполне подошёл и планирую перейти на семейное, ребёнок гораздо вдумчивее и спокойнее самостоятельно работает дома, чем в школе.

Аноним 284: Я против досрочного окончания года. И за грамотную организацию дистанционного образования.

Согласна полностью. За эту и следующую неделю дистант встанет на рельсы, всё пойдёт. Если в мае выйдем на очное обучение, то у учителей будет возможность отшлифовать пробелы, устранить их и нормально аттестовать детей. Если сейчас всё свернуть - это будет профанация всего - реальной картинки знаний не будет ни у детей, ни у педагогов.
Начинать с августа, это значит полностью перетряхивать весь учебный план на следующий учебный год, в том числе и каникулярное время и нагрузку на педагогов. Это очень масштабный процесс!
Целесообразнее с мая до середины июня продлить обучение в школе, нормально всех аттестовать, дать спокойно 9 и 11 классам сдать экзамены и выпустить из школы.
По поводу изо, музыки и физкультуры. Ну, не могут учителя сейчас не задавать заданий, им нужно ставить оценки детям. Потому что нет нормативного акта о безотметочном обучении по этим предметам, а значит учитель обязан предоставить мониторинг качества обучения по своему предмету. Вы думаете учителям физкультуры в радость задавать рефераты и презентации? Да они тоскуют по движухе в спортзале, по мячам, по прыгающим детям. Вот это их работа, а не рефераты!

Ибис: Более того. По физре! Комплекс упражнений письменно прописывать. Ну на кой?

дети и без того сидят дома и особо не двигаются. основная масса точно.
я не увидела сложностей. у нас учитель записывает короткие видео с упражнениями и просит повторить. там 4 упражнения всего. кто не хочет видео - теория. но я за движение.
а вот шить фартук... я не буду. лучше бы готовку дали по технологии. и интересно, и полезно.
по музыке пока тоже все адекватно у нас

Hamingjusamura: учитель оттарабанила не понятно для кого 45 минут и отключилась, на вопросы где посмотреть о чем она вообще вещала, ответила "вся теория есть по ссылке на ДЗ" а там только тест.. Причем сама же говорила что пропускать нельзя, ТК изучают очень сложный материал.. вот-вот.уинас такие же. Тупо даже к системе невозможно подключиться.
мамаСа (vipera berus): Представляю, как они в ночи эти презентации готовят да уж прям. Сидят дёргают чужие презентации.все в кучу вываливают. Может есть 1из 6 учителей, кто делает, остальные работают на "загрузить и отвали".
Я за то, чтоб не прыгали как блохи по неработающим сайтам и требовали до 18.00 отправить невозможное ( тест с зависшего сайта,ещё что-то)
Пусть дадут параграф, задания из учебника. Кому непонятно в учебнике, сами найдут ролик. А ссылаться на негрузящийся ролик или на неработающей платформе Мирополис проговорить информацию "для своих", думая, что кто не пробился в Мирополис или учи.ру , те прогульщики- это свинство.

Кто за продление- детей занять не знают чем, это они громче всех орут за шестидневную, чтоб дети дома не мешали

ПумаLux ,
Почему нельзя аттестовать детей по физкультуре, музыке, изо и технологии сейчас? Есть три отметки за четверть, год можно выставить и закрыть тему. По этим предметам точно Извращение в начальной школе, ещё и орксэ туда же.

ПумаLux: Вы думаете учителям физкультуры в радость задавать рефераты и

Почему нельзя дать задание на зарядку/движение со ссылкой на ю- туб и попросить пару фото в ответ? И поставить всем 5?
Рефераты по физре, сшей куклу по технологии, плюс музыка, изо...

iva.nowa: И дальше будет оптимизация!

как быть тем, у кого нет технической возможности учиться на дистанте?
у нас школа-интернат, есть дети которые живут в такой жопе мира, куда интернет до сих пор не дошел и/или у родителей нет денег купить компьютер/планшет.

я за досрочное окончание учебного года, пусть выставляют оценки по итогам 3х четвертей. особенно это касается тех, кому не сдавать егэ и огэ. а учителей максимально ориентировать на выпускные классы. остальные догонят программу в следующем учебном году.
зы, пошла изучать документы об экстернате, мне эта "волынка" с дистантом даром не нужна, эффективность нулевая, удар по зрению и нервной системе ребенка, в результате потом опять все это ляжет на родительские плечи и кошелек.

По физкультуре не вижу ничего плохого в том, что дают комплекс упражнений и видео-ответ. Дети месяц дома сидят, так хоть попрыгают. Я по физкультуре против рефератов, а за комплексы - хоть текстом, хоть видео - только за. Против могут быть разве что соседи снизу.

Мне пока из физкультуры не понравилось, что одно упражнение было с мячиком - во-первых, у меня нет инвентаря нужного размера (у мелких были куча мячей всех размеров, сейчас уже раздали все племянникам), во-вторых, перебьют всё нафиг в квартире.

К рисованию, технологии, музыке претензий вовсе никаких.

Aквилeгия: Сидят дёргают чужие презентации.все в кучу вываливают.

у нас бОльшая часть делают сами. вплоть до того, что в презентации индивидуальные (пофамильные) слайды с индивидуальным заданием (не верите, могу ссылку кинуть на русский например, в личку). есть, конечно, и те, кто делает

Aквилeгия: на "загрузить и отвали"

ну к ним и у ребят отношение такое же - с инета скачают и кидают "бери и отвали"

Очень интересно как я должна занять двух разновозрастных подростков? Это детсадовцу можно придумать кучу отсебятины которой он будет рад. А когда дети уже достаточно сформированы в том числе и по интересам? Все чем они увлекаются либо закрыто, либо не купить потому что закрыто и плюсом сидим без денег. Рада если у всех здесь очень податливые подростки, которые «навсесогласны». Моим нормально учеба-онлай заходит.

Аноним 990: Почему нельзя аттестовать детей по физкультуре, музыке, изо и технологии сейчас?

Потому что нет таких приказов сверху, нет распоряжений и указаний. Ничего нет! Нас, как и вас, просто по уши в это болото и гребите, как хотите. Кто молодой, активный и продвинутый работает в интерактивном формате, но большинство педагогов в школах 55+, их никто даже не обучил работать в этих условиях.

Аноним 284: По физкультуре не вижу ничего плохого в том, что дают комплекс упражнений и видео-ответ Я тоже считаю, что это правильный подход! Но опять же - это технические возможности. Ссылки на готовые упражнения на ютуб тоже, я смотрю, не всех устраивают. Родители хотят видеть на экране своего учителя.

Аноним 990: Почему нельзя аттестовать детей по физкультуре, музыке, изо и технологии сейчас?

А учителей куда? В отпуск без содержания? Фиг они потом вернутся. Ну хотя да, свято место пусто не бывает, забьем каким религиозным воспитанием.....

ПумаLux ,
Возмущабсь как раз тем, что руководство решений нормальных не принимает. Одно дело ссылка на комплекс упражнений, и смовсем другое дело, каждый р а з писать какие то ответы на вопросы
А так то понятно, что мы в одной лодке, и учителя и родители, каждый барахтается как может.

fly_mama: Все чем они увлекаются либо закрыто, либо не купить потому что закрыто и плюсом сидим без денег.

неужели нет ни одного предмета в школе, который им нравится?

fly_mama: у всех здесь очень податливые подростки, которые «навсесогласны»

такие бывают? ну поверьте, у всех гундоссы дома. все гундосы недовольны учебой, не желают ничего делать и тд, и тп. поэтому приходится искать варианты. и дистанционная школа - не самый приятный

ПумаLux: Потому что нет таких приказов сверху, нет распоряжений и указаний.

А это потому что никто ответственность не хочет брать на себя
Чтоб потом обратка не прилетела
Вы же понимаете, во всех сферах так.
Сейчас в мире творятся необычные дела.
А наверху делается вид, что у нас ничего такого не происходит, из-за чего стоило бы пойти на более решительные меры и мы справимся.
Никто не может принять решение аттестовать детей по изо, технологии, физкультуре. Освободить время на другие предметы. Как же, признать это сейчас значит признать эти предметы второстепенными.
Мы все сейчас распыляемся. А надо бы сконцентрироваться на важных вещах.
Все эти чиновники и министры образования гладко пишут на бумаге, потому что разве им докладывают о реальных проблемах?
Разве родители пишут коллективные заявления на имя директора, чтобы директора могли не голословно рапортовать выше?
Вы можете спорить со мной мной, но модель в принципе такая.

Маска: Путин также предложил в случае если эпидситуация складывается не критично в некоторых регионах, школам выходить на учёбу, сократив количество уроков или их продолжительность.

Наверное, наш регион не сочтут благополучным

Аноним 617: Начать учебный год можно в августе. А сейчас - каникулы.

Да нафиг такие каникулы, ни отдохнуть, ни здоровья набраться. Пусть лучше это некчемное время учебой заполнят, а отдыхают летом нормально

Аноним 33,
Никто ответственность не хочет брать на себя.

Наша кл. рук сказала, смотрим на Москву. Как она решит, так и будет

Крайние в этой истории - дети. Родииели и учителя меж двух огней. Все максимально стараются выйти из ситуации с наименьшими потерями. Поэтому просто давайте переживаем это время без взаимных претензий.

Hamingjusamura: Какие у вас учителя молодцы!!

У нас они лучшие, конечно
Ну и мы в частной школе)

Hamingjusamura: оттарабанила не понятно для кого 45 минут и отключилась, на вопросы где посмотреть о чем она вообще вещала,

Жесть это вообще...
Все не читала, но может у нее плотничком шли уроки?
Надо всем научиться жить в режиме дистанта.
Например в вашем случае, пусть кто то из родителей делает запись с экрана, потом можно пропросить ее скинуть, если у кого техпроблемы возникли.

Я на дневник ру не надеюсь уже. В 8 утра встаю, все дз выгружаю, скрины делаю.

maltseva: как быть тем, у кого нет технической возможности учиться на дистанте?

В теории им положены планшеты с симками.
Губер прям обещал сильно.
Даже в нашей опе мира, в обычной школе (мелкая учится в такой), выдали сколько то.

iva.nowa: В теории им положены планшеты с симками.

в теории мы уже 20 лет должны жить при коммунизме
а про все высказывания наших власть имущих сразу же анекдот вспоминается: на сарае *** написано, а там дрова.

Вот честно, я уже не могу с этим дистантом :(
Старший девятиклассник справляется отлично. Сам всё ищет, регистрируется, высылает. В ЕГЭ-бурге занимается, английским онлайн занимается, уроки делает. Ещё и лучше, чем в школе, кажется, работает.
С третьеклассницей я готова выть. Я работаю. С ней дома отец. Хоть на этом спасибо. Её надо везде регистрировать, устанавливать всевозможные зумы и скайпы, которых у нас отродясь не водилось. Постоянно снимать что-то на видео, записывать аудио, что я просто ненавижу. У нас ещё сольфеджио и онлайн занятия в музыкалке. Это всё тоже надо записывать и высылать. Муж считает это блажью и не делает, а я прихожу с работы поздно и кроме выполнения уроков надо ещё всей этой хренью заниматься. Уже очень много не выполненного. Зашиваемся.
А за уроками она сколько сидит! До 10-11 вечера. И притом, что с утра начинает заниматься. В школе как-то ведь всё выполняла, на все занятия ходила и домашку делала. И столько времени не уходило на всё :( Я ничего понять не могу :(
Ладно хоть сын помогает. Вот его, честно, нахваливаю, в носик целую и, наверное, премию ему дам за всё в конце учебного года. Без него был бы совсем завал.

мамаСа (vipera berus),
Я вообще и писала, что против досрочного завершения учебного года.

У нас по физре и по изо ваще нет ни каких заданий Хотя по изо могли бы))По технологии один раз задали печеньки испечь и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы