Петербуржца оштрафовали за прогулку с ребёнком на детской площадке

Аноним 231: То есть вместо простого ответа на простой вопрос вы меня оскорбили, мило)
Но на вопрос так и не ответили.

Блин. На пальцах "Сидите дома". Как Вы понимаете эту фразу? Сидеть дома или как в праздники и каникулы идти с детьми на детские площадки? Никто Вас даже не думал оскарблять. "Сидите дома" или "Идите с детьми гуляйте на детских площадках" разница есть или это одно и тоже?

МятноЯгодныйХру: Что непонятного в двух фразах: "самоизоляция" и "сидите дома"? Вот непонятно что в этих простых трёх словах?!

Законодательная база под это где?
Выдуманный термин самоизоляция?
А Лещенко то как раз режим нарушил,2 недели после Европы не сидел дома,а шлялся везде.

МятноЯгодныйХру ,
Призыв "сидите дома" не равно "запрещено гулять на детских площадках под страхом штрафа".
Если что, мы сидим дома))) мне просто интересно почему мужика с ребёнком оштрафовали, а наших селебрити, которые после заграницы не на самоизоляции, нет)))

Аноним 64: Законодательная база под это где?

Ну так она будет, когда глава города издаст постановление, как в Питере о штрафах. Видимо те кто плюёт пока что только на рекомендации этого и добиваются. Чтобы мы все по пропускам из дома выходили до того же магазина.

Бармалей™: Выбор есть всегда и делаете его именно вы.

Я с вами согласна была бы. До недавнего времени. Но теперь я все больше начинаю понимать, почему люди скупают патроны и огнестрельное.
В виде общественной порки -штраф родителя с коляской понятен. Но при этом никто не обращает внимание на толпы народа.

Новости U-mama.ru: мужчину, гулявшего со своим малолетним ребенком.

Мать, поди, отправила гулять

Мне вот тоже интересно "правовое поле" данных штрафов - нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия... а что у нас в стране официально Карантин объявлен???
Если объявлен, то вводите ЧП и соответствующие нормы соблюдайте, тогда и штрафы за несоблюдение этого самого благополучия будут правомерны
А так получается, что государство ничего не дав, только берет...

Да, мы "сидим дома", мой ребенок уже 12 дней вообще на улице не был.

ВремяПокажет ,
А в каких странах официально законодательно объявлен карантин?

Аноним 231: мне просто интересно почему мужика с ребёнком оштрафовали

А теперь задайтесь вопросом почему людей штрафуют идущих или проезжающих на красный свет? Не только из-за того что они могут кому-то навредить, этим действием они и сами могут пострадать. А теперь объясняю почему был оштрафован мужик. Потому что он подверг опасности здоровье и жизнь ребёнка.

Аноним 504: Где эти больные вообще? Только статистику видим.

то есть вы поверите в то, что от этого умирают. когда скорые начнут по 10 машин в день во двор въезжать. а на улице трупы будут лежать? Пока не доведем ситуацию до полного шваха? А пока все еще в начале пути - будем не верить и шляться с детьми по площадкам. Не дай бог все ухудшится - те же люди будут орать. что в больнице места нет и никто не едет за ними

Аноним 726: А в каких странах официально законодательно объявлен карантин?

Вас в Гугле забанили?
Из-за массового распространения нового вида коронавируса COVID-19 многие страны на сегодня объявляют режим чрезвычайного положения. Наряду с Казахстаном, режим ЧП уже введен в Италии, США, Испании, Чехии, Эстонии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Словакии

МятноЯгодныйХру ,
Я такую даму в ютубе наблюдала. Живет в Италии,говорит что у нее ни один знакомый не заболел,не умер,вируса никакого нет и идет передел мировой экономики. Считаю только в одном она не права- вирус все таки есть и люди болеют и умирают.

Аноним 686: Маразм крепчает

вы в Питерских больницах в красной зоне работаете? нет?!
тогда лучше молчать и не высказываться.
Оштрафовали и правильно! Сидеть дома, дети тоже болеют и подцепить в подъезде можно.

sheveleva82: люди скупают патроны и огнестрельное.

В Пятёрочке ещё остались парабеллумы и АК-47, не знаете? Или всё уже скупили?
Кто знает, где купить патроны 7,62? В Монетке бабка передо мной последние забрала.

Аноним 58 ,
Согласна, ЧП и ЧС не объявлено , самоизоляция рекомендательного характера. Каждый выбирает сам во что верить! Штраф за площадку - нарушение конституции! При царе живём?

Аноним 231 ,
У нас во дворе можно

Аноним 231: мне просто интересно

это риторический вопрос, вы как не в России живете.
"Что позволено юпитеру, не позволено быку"

ВремяПокажет: Если объявлен, то вводите ЧП и соответствующие нормы соблюдайте, тогда и штрафы за несоблюдение этого самого благополучия будут правомерны

Я присоединяюсь к вашему недовольству. Самоизоляцию объявили, штрафы опубликовали и?
То на работу нельзя, то можно, чтобы экономика не рухнула... Ну раз такой хаос, каждый и выбирает, как ему удобнее.

Идёт естественный отбор. Пусть гуляют, если ума нет.

В России зафиксировано 1459 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, зафиксировано 13 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 118 человек.

Москва - 857
Московская область - 199
Санкт-Петербург - 44
Брянская область - 40
Республика Коми - 31
Владимирская область - 24
Краснодарский край - 20
Ленинградская область - 18
Астраханская область - 16
Ивановская область - 13
Тульская область - 12
Курская область - 10
Архангельская область - 10
Республика Татарстан - 9
Пермский край - 9
Вологодская область - 8
Республика Калмыкия - 8
Кировская область - 8
Тверская область - 7
Новгородская область - 7
Республика Северная Осетия - 7
Нижегородская область - 7
Республика Башкортостан - 6
Орловская область - 5
Новосибирская область - 5
Приморский край - 5
Липецкая область - 4
Смоленская область - 4
Республика Мордовия - 4
Саратовская область - 4
Республика Бурятия - 4
Костромская область - 3
Калининградская область - 3
Ставропольский край - 3
Ростовская область - 3
Свердловская область - 3
Алтайский край - 3
Иркутская область - 3
Камчатский край - 3
Республика Крым - 3
Ярославская область - 2
Псковская область - 2
Чувашская Республика - 2
Ульяновская область - 2
Челябинская область - 2
Мурманская область - 1
Карачаево-Черкесская Республика - 1
Республика Марий Эл - 1
Тюменская область - 1
Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Стройка за окном день- ночь пашет , людей как муравьев и ничего , всё хорошо у них и штраф им никто не выпишет! А там и приезжие и нет! Зато на площадку у дома вышел - враг народа ! Бред какой то если честно

Аноним 188 ,
А вчера самолёт прилетел и 200 заражённых привёз и??? Явно они в статистику через неделю попадут

beretta_428 ,
Всё может быть. Тысяч 25 российских туристов, если не ошибаюсь (в новостях видела утром), ещё не вывезли.

Половина новых заболевших в Москве моложе 45 лет

За последние сутки в столице выявили 857 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 6698 заболевший.

Среди новых заболевших:
47% — от 18 до 45 лет
35% — от 46 до 65 лет
11% — от 66 до 80 лет
4% — старше 80 лет
3**% — дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы