В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Рина Ч.: усомниться в моём професионализме

Вы врач? Нет. Тогда о каком професионализме в области вирусологии, инфекционных болезнях может идти речь?

Все, я больше с вами в полемику не вступаю, все равно бесполезно что либо говорить "проффессионалу"

Аноним 753: это бесполезно

Я уже поняла

Аноним 6: Вы врач? Нет.

А вы, видимо, врач...Тогда может как раз подискутируем. коллега?

Аноним 844: Девочки, тему всю не осилить, ответьте пожалуйста, на дачу можно за город уехать? Или оштрафуют, если остановят?(25 км. от города)

можно

Рина Ч.: ЗА жёсткие меры. не пытайтесь меня ни в чём уличить. но в условиях карантина или ЧС. Сейчас то, что делается-полный абсурд. Ну не такие меры надо было вводить. А если уж вводите, то надо было продумать чёткие списки, что можно. а что нельзя и какой магазин считается ближайшим. и почему, допустим, я на машине не могу доехать до магазина подальше, но с лучшими ценами и ассортиментом, чем магазин у дома.

++

Аноним 602: Ну что вы, так им нельзя, им булочки надо свежие и на самокате отпрысков выгулять. А то не жысь ведь. Это вы понимаете чем эти прогулки грозят, а тут в нашем колхозе народ простой - раз короновирус я не вижу значит его нет

что у вас в голове? ахинею какую-то несете
булочки, отпрыски.....мда

Ольха Уральская: Вопрос: если я иду за хлебом не в ближайший магазин, где хлеб естественно есть, а на другой конец посёлка, так как там хлеб продается в уличном киоске. И иду я в киоск специально, чтобы не заходить в магазины, ни к чему не прикасаться, не толкаться с посторонними в тесном помещении.
За это оштрафуют?

именно поэтому мне не хочется ходить в ближайшие магазины. там узко и народу на кассе много.
Найду, как объяснить, почему я пошла в магазин на другой улице

Аноним 564: Вы так реагируете остро на все. Вы решили для себя, что ваш ребёнок не гуляет. У других детей свои родители есть и без ценных советов разберутся гулять или нет

+++ злость так и прет! "все гуляют, а моему отпрыску из-за вас нельзя"

Рина Ч. ,
Вы в другой теме писали, вам маски предоставили для работы? Или все таки сами сшили?

Eva10: сами сшили

Да. И девочки с ю-мамы откликнулись, помогли. Спасибо им огромное за это!

Рина Ч.,
Я разделяю вашу точку зрения. Могла бы тоже подумать что болела.в 20х числах февраля. Но я почти каждый год в это время так ОРВИ болею .
Будут когда нибудь уже тесты на антитела? Или нет? Чтоб люди не умничали . Достало.

JARO: Будут когда нибудь уже тесты на антитела?

Спасибо за понимание и адекватность.
Нам сказали, что скорее всего на след.неделе нас будут тестировать на антитела. Я обязательно отпишусь, так ли это.

Девочки,доброе утро! Подскажите,куда можно сьездить погулять в лесу своей семьей в окресностях Екб, чтоб ни на какие штрафы не напороться?

Рина Ч.: А вы, видимо, врач.

а вот все таки? Мне тоже интересно - вас так много в последнее время с советами. Хотелось бы услышать ответ - врач - не врач и специализация .
Просто вы очень категорично утверждаете такие вещи -которые даже не все врачи (ну в интернете конечно - у меня нет знакомых ) разделяют. Хочется на чье то уже мнение опереться и поверить ему )))

Из Яндекса.
Чем пристальнее ученые изучают очаги распространения коронавируса, тем делают больше любопытных заявлений.

Наиболее пристальное внимание последние недели уделяют Италии, в которой, как известно, официально зафиксировано наибольшее число погибших от новой напасти. Но врачи начали сомневаться, что люди скончались именно от этого.

Например, Итальянский институт здоровья проводит различие между теми, кто умер от коронавируса, и теми, кто умер с коронавирусом. Во многих случаях ещё не ясно, умерли ли люди от вируса или от их ранее существовавших хронических заболеваний, или от комбинации того и другого. По данным Итальянского национального института здравоохранения, средний возраст умерших с положительным тестированием в стране составляет около 81 года. 10% умерших старше 90 лет. 90% умерших старше 70 лет.

При этом 80% умерших страдали от двух или более хронических заболеваний. У 50% умерших было три или более хронических заболеваний. Это, в частности, сердечно-сосудистые проблемы, диабет, респираторные заболевания и рак. Лишь менее 1% умерших были здоровыми людьми, то есть людьми без хронических заболеваний.

Другая неожиданность — Северную Италию с первым известным очагом коронавируса — китайским Уханем — объединяет ужасная экология. В этих провинциях Итальянской Республики самый высокий уровень загрязнения воздуха в Европе. Китайские исследователи, в свою очередь, утверждают, что экстремальный зимний смог в Ухани, возможно, сыграл определяющую роль в возникновении пневмонии. Летом 2019 года там даже проходили публичные акции протеста из-за низкого качества воздуха.

Согласно последнему эпидемиологическому исследованию, смертность от Covid-19 даже в китайском городе Ухань была всего от 0,04% до 0,12% и, таким образом, ниже, чем у сезонного гриппа, уровень смертности которого составляет около 0,1%.

По данным китайского исследования, используемые сейчас наборы для тестирования на вирусы могут давать ложноположительный результат. То есть иногда люди, возможно, заразились не новым коронавирусом, а одним из множества существующих коронавирусов человека, которые являются частью ежегодных (и все еще продолжающихся) эпидемий ОРВИ.

Врач больницы в испанском городе Малага пишет в Твиттере, что люди чаще умирают от паники и системного коллапса, чем от вируса. Больницу заполняют люди с простудой, гриппом и, возможно, Covid-19. Однако врачи уже «потеряли контроль».

Профессор Сучарит Бхакди, известный эксперт по медицинской микробиологии, заявил, что обвинять только один новый коронавирус в смертельных исходах — это «неправильно» и «опасно вводить в заблуждение», так как существуют другие более важные факторы, в частности, существующие сопутствующие заболевания и плохое качество воздуха в городах Китая и Северной Италии. Профессор Бхакди описывает обсуждаемые или навязанные в настоящее время меры как «гротескные», «бесполезные», «самоубийственные» и «коллективное самоубийство», которые сократят продолжительность жизни пожилых людей и не должны приниматься обществом

Аноним 497: Северную Италию с первым известным очагом коронавируса — китайским Уханем — объединяет ужасная экология.

Аноним 497: люди чаще умирают от паники и системного коллапса, чем от вируса.

а тем временем в США:
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил режим крупного бедствия в Вайоминге. Таким образом, впервые в истории этот режим начал действовать во всех штатах, сообщил представитель Белого дома Джадд Дир в твиттере.
"Впервые в истории президент объявляет, что режим крупного бедствия существует во всех 50 штатах сразу", — написал он.

Тотальный коллапс в Америке вряд ли можно списать на плохую экологию. Насчет паники - не знаю. Они так привыкли там жить неприкасаемо, как венцы мироздания в своем отдельном, отделенном океаном от всех мире, в самоуверенности в своей безопасности, что наверное это и сыграло с ними злую шутку. Отчасти.
Подождем, конечно, версий специалистов, наверняка, дадут какую-то оценку событий и для этого континента.

А вообще новости с утра открывать страшно.

Аноним 844,
на дачу можно за город уехать? Или оштрафуют, если остановят?(25 км. от города)

Вчера ездили на дачу (50 км от города), какие штрафы? Полицию ни разу на пути не встретили ни за городом, ни в городе
На природе хорошо!

Рина Ч.: Вот знаете, я не учу никого торговать, учить детей, заниматься бизнесом, ну и тд,не даю в этих сферах советов. Потому что есть профессионалы, знающие лучше меня, как это делать. И ни разу никому не сказала, что я это умею делать лучше них.

зато отлично учите управлять государством

капучино: Хочется на чье то уже мнение опереться и поверить ему )))

так откуда возьмётся научно-обоснованное мнение, когда ещё так мало данных? Долгосрочные последствия у переболевших пока не известны. Годовую смертность за 2019 и 2020 сравнить пока нет возможности. Меня, наоборот, поражают "эксперты", которые делают глобальные заявления. Данные научные вон разнятся и только накапливаются. Впереди обобщение и осмысление. Вот тогда и сформируется уже какое-то адекватное понимание. Рано пока

Бармалей™: Да езжайте куда угодно, штрафы только в центре раздают.

На Е1 вчера были фото из леса,где составляли протокол

Ой, а хотите поржать? Мне вчера по ватсапу знакомая прислала, ей 70+. Цитирую сообщения полностью.

Мне вчера звонили из службы занятости, спрашивали, в чём мне помочь? Я сказала , что у меня кончился Корм для кота.Он же у меня Британец и не ест домашнюю пищу? Так они мне вот только что принесли!!! Да ещё принесли молоко, творог и предложили другие продукты. Я спросила, откуда они меня узнали? Они сказали, что одиноко проживающие пенсионеры у них на учёте! Вот видишь, как о нас заботятся!

Вчера вечером ходила в Кировский. Только вышла на улицу остановили 2 полицейских и спросили куда я иду.Они шли со мной до самого магазина и в магазине про контролировали, чтобы около меня рядом не было людей.

Сказочница! Ещё и обиделась, когда я ей ответила, что это её выдумки.

Вербное воскресенье. Опять церкви полны народа. Опять власти жуют сопли Вроде уже давно понятно, что массовые сборища - источник распространения вируса. Почему их допускают? Вопрос риторический...

Аноним 756: Опять церкви полны народа

То есть " иду в храм" стопроцентная отмазка.
Идиотизм

Аноним 756: Опять власти жуют сопли

Они не жуют, они саботируют. Смысл всей изоляции? Так, вопрос в космос, с днём космонавтики!

Лампа: " иду в храм" стопроцентная отмазка

Именно так. РПЦ уже заявила, что будет защищать паству от штрафов. Вопрос об адекватности совершенно не стоит

Анна Иванна: Смысл всей изоляции?

в европах народ на карнавалах да в ресторанах заражался. У нас ни того ни другого сейчас. Зато храмы работают "Православие спасёт Россию" (с). Ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы