В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Аноним 756: европах народ на карнавалах да в ресторанах заражался.

Ага, нам свои грабли нужны. Бесит, сижу без работы, на самоизоляции, а оказывается православным всё можно. Я православная, можно я на работу пойду? У меня там нет такого количества людей, из одной ложки кормить никого не буду. Честно

капучино: - врач - не врач и специализация .

Медсестра она в тубике

Калинка: зато отлично учите управлять государством

66.ru/news/society/229678/
Губернатор отправил медиков дежурить возле храмов в Вербное воскресенье

Какая прелесть

Лампа: Губернатор отправил медиков дежурить возле храмов в Вербное воскресенье

Заботливый

У ОДО всех ловят и разговаривают... про штрафы не знаю

Uганда,
eanews.ru/news/mitropolit-kirill-prizovet-uraltsev-zapolnit-khramy-vo-vremya-karantina_11-04-2020
Тут ещё интереснее.
напутствие главы Екатеринбургской митрополии будет оглашено 12 апреля 2020 года на утренних богослужениях во всех храмах Свердловской области.

«В этих сложных условиях мы должны с особенным усердием не только наполнить наши храмы молитвой, как это происходит всегда в священные дни Страстной Седмицы и Святой Пасхи, но сделать храмы местом безопасным и во всех смыслах чистым. Для этого мы изменим некоторые привычные нам обрядовые формы с тем, чтобы, не теряя содержания и духовного величия происходящего, оставаться верными чадами Христовой Церкви, которая в действительности собирается вокруг Чаши Господней, а не у телевизора"

капучино: вы очень категорично

Это толкьо так кажется, если не прочитать ВСЕ мои сообщения. Вы правы, меня много. С сегодняшнего дня решила не вступать в полемику. Мне мои нервы сейчас нужнее. Вся борьба ещё впереди.

Калинка: отлично учите управлять государством

Да ладно. Где хоть? писем ни в думу. ни губернатору не пишу и даже не комментирую в сети. А мнение может высказать любой. Не так ли?
Ладно, девочки/мальчики. Резюмируя, скажу.
Да, я всего лишь (по мнению некоторых) медсестра с 28-летним стажем. Высшая категория. Тема эта мне интересна. Я постоянно изучаю материалы на мед.сайте. Отмечу-только официальные источники. 20 апреля иду на 3х дневную учёбу по коронавирусу. Я регулярно общаюсь с эпидемиологами (в т.ч. моя сестра), врачами-инфекционистами, вирусологами и даже микробиологом.
Верить или нет-право каждого. Просто иногда становится страшно, насколько у нас люди бывают безграмотны в какой-то теме, но настойчиво пытаются спорить с теми, кто в этом вопросе более компетентный.
Я пыталась донести и объяснить то, что не совсем понятно людям, далёким от медицины. Как бы вам это не нравилось (обращаюсь к тем, кто пытается меня обидеть недоверием к моим знаниям и опыту), вы заблуждаетесь. Но это ваше право, быть уверенными в том, что вы себе надумали.
Ещё одно. Я писала не раз конкретно про ковид 19. Науке он неизвестен настолько, насколько уже изучены другие. Он ведёт себя довольно агрессивно. К тому же постоянно мутирует. Поэтому рекомендации ВОЗ, МЗ РФ и РПН постоянно меняются и дополняются. Я пыталась все новости выкладывать сюда, вдруг кому пригодится. Я не готова терпеть натиск сопротивляющихся. Спасибо тем, кто интересуется и прислушивается.
Всем здоровья.

Лампа: " иду в храм" стопроцентная отмазка.

Спонсор флешмоба Пенсионный фонд России.
У меня даже сарказма не осталось. И удивляться ресурсов нет.

Рина Ч.: Да ладно. Где хоть?

вы так много пишете, что немудрено забыть то, что писали вчера, так что я процитирую))))

Рина Ч.: . Сейчас то, что делается-полный абсурд. Ну не такие меры надо было вводить. А если уж вводите, то надо было продумать чёткие списки, что можно. а что нельзя и какой магазин считается ближайшим. и почему, допустим, я на машине не могу доехать до магазина подальше, но с лучшими ценами и ассортиментом, чем магазин у дома.

Калинка,
Это МОЁ личное мнение. Почему я не могу его высказать?

Калинка: вы так много пишете

Да не буду я больше про корону писать. Успокойтесь уже, начитанные вы мои

Аноним 380: про штрафы не знаю

В новостях сказали, что только предупреждают. Выписаны штрафы только тем, кто очень сопротивлялся.

В лесу, в гордом одиночестве, гулять нельзя, а в церкви в толпе стоять можно. Где тут логика? Где она?

Тоже с утра злюсь и поражаюсь! Вести многие виды деятельности нельзя, зато в церковь велком! И правящие мира сего не могут прикрыть эту лавочку на время. Зато тут же из телевизора раздают рекомендации, что на кладбище нельзя, и вообще праздник нехристианских, мол посидите дома. Хотя заразиться на воздухе всяко шансов меньше, чем в переполненной церкви

а что правда в церкви пускают?
бред

Если что, то за посещение кладбищ не ратую, но позиция странная. Тут надо бы или трусы надеть, или крестик снять.

Лампа: «В этих сложных условиях мы должны с особенным усердием не только наполнить наши храмы молитвой, как это происходит всегда в священные дни Страстной Седмицы и Святой Пасхи, но сделать храмы местом безопасным и во всех смыслах чистым. Для этого мы изменим некоторые привычные нам обрядовые формы с тем, чтобы, не теряя содержания и духовного величия происходящего, оставаться верными чадами Христовой Церкви, которая в действительности собирается вокруг Чаши Господней, а не у телевизора"

Я вот что поняла... И раньше церковь управляла численностью населения планеты, и сейчас. Не будь церквей, мы бы заполнили собой планету.

КСЮ-1: Спонсор флешмоба Пенсионный фонд России

Все, дошло действительно, все логично
Интересно, в мск что с храмами

Рина Ч.: Это толкьо так кажется, если не прочитать ВСЕ мои сообщения

я же совсем не спорю - у людей у кого больше знаний - такое бывает - я и пыталась понять - это просто ваш характер или действительно доступ к знаниям . Не обижайтесь
и расчсказывайте еще

Вчера коллега из Германии прислала ссылку на обсуждение тамошней ситуации с короной. По-моему, очень интересно, и есть о чем поразмыслить. Спокойно и трезво анализируют факты и статистику. Тут с русским синхронными переводом, но по ее словам перевод точный. Есть ссылка на оригинальное видео на немецком, кто хочет, может послушать.
www.youtube.com/watch

Вот ещё на злобу дня)))

Анонимка,
Симочка,
Спасибо!

Весело живем: правящие мира сего не могут прикрыть эту лавочку на время

так там электорат, готовый голосовать как батюшка скажет. Ссориться с ними властимущим не с руки

Лампа: собирается вокруг Чаши Господней, а не у телевизора

естественный отбор В магазине бы да в лифте не встретиться с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы