В Сети обсуждают эмоциональное заявление сотрудницы центра занятости

Источник: https://www.u-mama.ru
"Хрен вам, а не 15 тысяч!" - женщина посетовала на слабую информированность клиентов.
Фото: http://globallookpress.com

В группе «Подслушано в роддомах Челябинска» появилось сообщение от сотрудницы центра занятости - видимо, уставшей от клиентов, требующих себе пособия вместо работы.

Комментаторы поддержали вспылившую женщину, несмотря на резкий стиль общения и существующий кодекс этики государственных и муниципальных служащих. Но нашлись и критики, которые напомнили автору поста, что НДФЛ – далеко не единственный налог, за счет которого формируется бюджет государства. Есть НДС, выросший в прошлом году до 20%. "Люди наивные. Полагают, что из налогов с их белой зарплаты в 25 тысяч состоит бюджет. Просто смешат возгласы – вы налоги не платите и хотите пособие из наших налогов получать", "Ой, столько восклицательных знаков. Будто из своего кармана вам там скидываться всем коллективом приходится. Ну, и находите людям работу. Желательно с белой зарплатой, и около 28", "Сидите, в носу ковыряете, привыкли, что люди не идут за 1500, которые на проезд потратишь только, а ищут работу сами. А тут смотрите-ка раскрыло как от наплыва. И да – !!!!!!!!!!!!!!!".

Некоторые горожане оказались в курсе вакансий в ЦЗН: «Весь поиск работы – это направление на уборщиц/нянечек, дворников, если не работал ближайшее время. Раз в неделю/полторы дают 2 направления и в течении 3 дней надо туда сходить. Зарплата зачастую ниже прожиточного минимума (незаконно, но службе занятости пофиг). Мне, наладчику программного и аппаратного обеспечения, предлагалось мыть подъезды за 6 тыс. Когда я закатила скандал и сказала, что пойду в прокуратуру, сразу передумали снимать (с учета), предложили пройти курсы маникюра. Обучение... Ну, такое... Препод называла гласперленовый стерилизатор гиспирленовым. В теории слабовато, на практике сойдет».

и это только начало. Довели народ уже

Если нет работы, предоставьте чтоб люди получали от 28 т. официально, а то только на работу с заработком 13 тыщ. отправляют. Не для этого дипломы получали. Ни разу не поддержу высказывание уставшего сотрудника, путь тогда сама идёт работать за 13 т. может радости прибавится.

А меня выбесила эта "работница". Можно подумать, от хорошей жизни люди обращаются с ЦЗ. Если уж несчастные 12300 для них за счастье - это ниже прожиточного минимума. Бросили людей без поддержки.
А эта работница вообще бы лучше пасть закрыла и сидела бы радовалась, что у нее есть работа. Потому что и ее могут в любой момент выпереть и окажется она в таком же положении, как и презираемые ею "халявщики". Недалекая хамка.

Отчасти я согласна с этим эмоциональным выпадом сотрудника цз.
Сейчас все эти дамы,пилящие ногти по домам,торты на заказ, парикмахеры на дому побегут в цз,потерявши клиетуру за пособиями
Также кто работает за официальную зп 10 три,остальное в конверте
С другой стороны,это и так понятно,что набежит куча народу,зачем это оглашать

А я не поняла, че й та 12 тыс с зп 28???
Ввп сказал всем потерявшим работу с 1 марта - 12130.
Так что еще вопрос, кто там жопанькой слушает.

Аноним 283: С другой стороны,это и так понятно,что набежит куча народу,зачем это оглашать

Ну так чаи днями распивать стало некогда. Даме работать приходится. Перенапряглась, бедняжка. Это она тут как мерзко высказалась - среди своих, наверно, вообще матом кроют "обнаглевших".
Честно - я бы уволила эту хамку и потом посмотрела бы, чтобы она прошла через все это издевательство, называемое ЦН.

Пусть как можно больше народу становятся на учёт. Может так, наконец то поймут масштаб бедствий от режима самоизоляции.

Аноним 824: Пусть как можно больше народу становятся на учёт. Может так, наконец то поймут масштаб бедствий от режима самоизоляции.

Далеко не все попадут на учет. 12300 - это только тем, кто отработал 60 дней в 2020 году официально. Остальным 1700 в зубы. Если еще поставят на учет.

Серьезная девушка: чаи днями распивать

Вы там бывали хоть раз? Там у них поток людей, некогда чаи распивать. Вакансия ведущего инспектора висит у них, за 20 тыс., Требований никаких особо,кроме образования, а не идут чеб за 20 тыс.чаек то не попить

Аноним 283 ,
Абсолютно согласна. Налоги как самозанятые мы платить не хотим, а вы нам пожалуйста по 13 тысяч выплатите. С чего?
А тот, кто действительно работал, платил налоги и оказался уволенным - тот и получит поддержку. Все правильно.

30Sanka: Вы б прикусили язык то, подавитесь злобой.

После Вас)

Аноним 283: Сейчас все эти дамы,пилящие ногти по домам,торты на заказ, парикмахеры на дому побегут в цз,потерявши клиетуру за пособиями
Также кто работает за официальную зп 10 три,остальное в конверте

Не думаю, что эти дамы побегут на 1700, возьни больше. Побегут те, кто вчера имел работу, а сегодня, стараниями наших солнцеликих, не имеют её. А дамы как зарабатывали сами, без государства, так и будут сами зарабатывать.

Аноним 749: Налоги как самозанятые мы платить не хотим, а вы нам пожалуйста по 13 тысяч выплатите. С чего?

А где обещанные 25 млн. рабочих мест?

Серьезная девушка,
Вы напрасно оскорбления тут раздаете сотрудникам цз.
По роду своей служебной деятельности приходилось до карантина обращаться в цз.
Всегда толпы народу,вымотанные в ноль сотрудники. Зря вы так,хорошие люди там работают.а уж чтобы чаи попивали,ни разу не видела, бывая в разное время

Аноним 824,
Почему же никто,сейчас как раз такие и бегут.
Кто по пять лет нигде официально не работал,а в карантин потеряв доход свой,поняли и побежали. Полно таких, каждый второй на себя работал

Полностью поддерживаю сотрудницу Центра занятости!

А вы знаете зп этой самой сотрудницы?? Я вам скажу - 20 тыс!!!! А требований и нагрузка на 100. Все сотрудники цз области плачут уже от такой нагрузки, их обязали выходить в выходные и оставаться после работы, и безо всяких доплат, как медикам. А у них семьи и дети, которых некуда деть! Они также боятся заразиться вирусом и притащить его домой. А люди прут и прут. Многие на грани увольнения. Вот и будете ругаться с пустыми столами скоро.

Новости U-mama.ru,
Правильно она написала. У них и так работа адовая, а теперь и подавно. И никакой защиты.

Серьезная девушка: Можно подумать, от хорошей жизни люди обращаются с ЦЗ.

Не знаю кто от какой жизни, но у меня соседка ни дня не работала за 37 лет.... Собирается идти в ЦЗ, с полной уверенностью, что получит эти 12-13 тыщ... Наверное ругаться там будет и тыкать Путинским указом Поэтому работниц ЦЗ понимаю

Аноним 283: Почему же никто,сейчас как раз такие и бегут.
Кто по пять лет нигде официально не работал,а в карантин потеряв доход свой,поняли и побежали. Полно таких, каждый второй на себя работал

Я попробую объяснить Вам ещё раз, надеюсь, в этот раз, у Вас получится понять. Потому, что им светит только 1700 руб. и надо каждые 2 недели ходить отмечаться и ездить по вакансиям типо уборщицы. Ну не готовы они за 1700 к таким жертвам. Я, если Вам полегчает, из самозанятых. Не собираюсь из-за этой жалкой суммы совершать такие кульбиты.

Абсолютно верно сказала. Халявщиков надо как-то в чувство приводить
У нас в местной группе спрашивали -можно ли ,работая неофициально,получать эти пособия Что у таких в голове.
Не удивлюсь что к этой женщине с такими же вопросами приходят,а она бедная послать их не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы