В Сети обсуждают эмоциональное заявление сотрудницы центра занятости

Аноним 521: изменили регламент работы в связи с пандемией

Они и изменили. Надо один раз приехать по записи без очередей после регистрации на сайте и предъявить оригиналы документов. Перерегистрация по телефону.

Аноним 980: До 3 получают пособия, а потом рожают следующего

Так это программа нашего государства. Для этого все эти пособия и вводятся. Люди попали в волну. У них желания не работать и плодиться совпали с возможностями. Они родились в той стране и в то время, когда им надо. Можно за них порадоваться.

marinaiva: Перерегистрация по телефону.

в одной из тем я прочитала, что требуют лично приходить каждую неделю. Если это не так, то это хорошо

Стояла два года назад на бирже. По нашему Екатеринбургупредел выплаты пособия был 5600. И не важно какая у тебя з/п главное чтоб была выше прожиточного не меньше у меня в справке стояла 17 тыс вот и получала 5600 это был на тот момент максимум потом увеличили мрот и стало 8000 т. Сейчас я так понимаю еще увеличат. И если вы не работали платить будут минималку потому как пока все так и осталось

marinaiva: Все плюшки до 3х

Аноним 980: До 3 получают пособия

Я может не в курсе мелкой 2 года, где все эти плюшки и пособия? Только малоимущим, у которых на пятерых 50 тыщ и то до вычета налогов и с плюсованием всех льгот государства. И я понимаю почему они в хроническом декрете сидят они так больше получают, чем, если мама на неквалифицированную работу выйдет. Само государство в этом заинтересовано.

Раньше лентяи,как тут пишут, не работали и субсидию на ку не получали, а сейчас на учет проще встать и доход мизерный официальный. Хоть КУ не платить, статус малоимущего получить. Нормально .

marinaiva: Как я поняла, всем, кто потерял работу в карантин, то есть есть запись в трудовой, независимо от дохода будет повышенное пособие до МРО

Да, но важно официально отработать в 2020 году не менее 60 дней.

Поддерживаю! Помнится, когда только пообещали маткапитал, куча асоциальных рожать кинулась. Мама в роддоме тогда работала. И вот мадам от родов ещё не оправилась, а уже денег требует от врачей, ей же Путин обещал!!!
Потом вал отказников был, когда этим «чукча не читатель, чукча писатель» объяснили, что 250 тыщ им никто в руки не даст.
И сейчас та же история, видимо, услышали звон, побежали с мешками.... за деньжищами-то...
Адекватные люди сначала почитают, подумают.

ОСА: Я может не в курсе мелкой 2 года, где все эти плюшки и пособия? Только малоимущим, у которых на пятерых 50 тыщ и то до вычета налогов и с плюсованием всех льгот государства. И я понимаю почему они в хроническом декрете сидят они так больше получают, чем, если мама на неквалифицированную работу выйдет. Само государство в этом заинтересовано.

а они малоимущие потому что и отец не работает, и мать. Для пособия до 3 лет не нужно официальное трудоустройство родителей. Еще раз повторю, что этот контингент просто не хочет работать. А зачем, если им и так платят? Их устраивают суммы пособий.
Еще раз повторю, что я пишу не про те семьи, которые работают, зарабатывают. А именно про тех, кто не работает и не работал никогда. У них трудовых книжек даже нет.

Аноним 980: это около 7500 по уходу до полутора и плюс на первого и второго по 9700 и на третьего региональная 8993. Как? Не знаю. Но вот они умеют жить на эти пособия. Но работать не хотят.

Таких пособий выходит около 42 тысяч в месяц+ субсидия за ЖКХ+ бесплатные обеды в школах+бесплатный проезд и форма.
Чё не плодиться то.
И сейчас ещё с цз денег срубить нужно.
Я с такими сталкиваюсь очень часто и противно что одним все, а другим фига.

Аноним 560: И сейчас ещё с цз денег срубить нужно.
Я с такими сталкиваюсь очень часто и противно что одним все, а другим фига. да, вот я про таких и пишу. Потому что кто-то пашет, чуть превысил доход, на несколько рублей и все. Не малоимущий, не положены пособия. А кто-то малоимущий просто потому что не работает ни фига

Аноним 521: это не так

На время карантина.

ОСА: Только малоимущим, у которых на пятерых 50 тыщ

Да, про малоимущих и речь. 55 на пятерых до вычета налогов. Идиотизм чистой воды. Те, кто по меркам нашего государсива малоимущие на самом деле нищие или серозарплатники. Хотя, для путинских ведь двойной прожиточный учитывается, много кто пройдет.

Аноним 824: кто ПОТЕРЯЛ работу. Но такие, как Вы, не умеющие читать, наверное побегут в ЦЗ.

мой муж таксист, работы нет. Он ее не потерял, но дохода нет

Весело живем: А куда идти получать деньги? А завтра уже можно"?

И? Мы остались полностью без дохода, нас 4-ро. Да, конечно, я уже подала на пособие.

анониМ ,
Ну вы сами то отличаете наверное "пойти подать на пособие" и через 15 минут обращения спрашивать "где деньги, Зин"? У меня нет никакого негатива к тем, кто получает пособия. Это нормально-ситуация такова, что многие остались без дохода и работы. Если положена выплата-это нормально пойти ее и оформить, а иначе зачем они придуманы? Но я категорически раздражаюсь от попрошаек, которые живут от пособия до пособия и ждут новых плюшек, не поработав ни дня. Многие дак и вообще несколькими поколениями имеют такую жизненную привычку.

анониМ ,
И вы знаете, их видно невооружённым глазом. Тех, у кого это образ жизни. Потому что более менее адекватный человек дождется разъяснений, и тогда оформляет что-либо. А не так, что по радио сказали, а он уже у ЦЗ с транспарантом стоит "Где мои деньги"?

Аноним 980: . У них трудовых книжек даже нет.

Ну, как нет то, если все пособия работающим положены или кто на учёте в ЦЗ состоит. Просто, в стране есть официальная работа с зарплатой меньше пособий на троих детей, почему так не продумано даже спрашивать не надо. ))

ОСА: Ну, как нет то, если все пособия работающим положены или кто на учёте в ЦЗ состоит. Просто, в стране есть официальная работа с зарплатой меньше пособий на троих детей, почему так не продумано даже спрашивать не надо. ))

не всё работающим только. Вот смотрите про региональную выплату на третьего ребенка в Башкирии. Нет там условий про трудоустройство. rcspn.mintrudrb.ru/posts/85608 И так называемые "путинские" на первого и второго тоже не имеют условий про обязательное трудоустройство. Я каждый день консультирую людей по вопросам оформления этих пособий, поэтому вижу такую картину. Обидно за работающих, у которых доход превышает.

Согласно с сотрудницей. Не раз читала на юмаме, обсуждают что Путин сказал и не одна напишет, я уже позвонила... туда-то, они ещё ничего не знают. Ну что у таких вместо бошки, каких они разъяснений от той же службы занятости ждут через три часа после речи президента?

Аноним 749: Налоги как самозанятые мы платить не хотим, а вы нам пожалуйста по 13 тысяч выплатите. С чего?

Платила налоги как самозанятая. Думаете поддержит государство?

Аноним 748 ,
Можете нормативный акт подсказать?

Серьезная девушка: Недалекая хамка.

Перечитайте лучше свои опусы. Размышления о судьбах бизнеса (как минимум, малого бизнеса в целом ) чередуются с рассказами о родных и пространными размышлениями о том, рожать ли подруге? потакать ли РК, сдавая деньги ? Модератор как-то заметил, что вы живете в мире своих фантазий. Весьма недалеких и небогатых фантазий, Кака.

Аноним 523: Зато потом из заработка их детей будут пенсию платить таким, как вы.

А с чего вы взяли, что они не будут так же в хроническом декрете сидеть. Как говорится, яблочко от яблоньки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы