В Сети обсуждают эмоциональное заявление сотрудницы центра занятости

Аноним 980: Что и работу то они предлагают, что по работодателям нужно ездить

Аноним 980 ,
Вот скажите мне, как в нынешних реалиях ездить по работодателям или работу искать? У меня дети 7 и 5 лет, я их с кем должна оставить, если сады и школы не работают? У меня бронхиальная астма и я не горю желанием с людьми сейчас общаться, пожить еще очень хочется. Осталась без работы, что мне делать прикажете? Я встану на учет и буду получать пособия в соц защите, потому что такое право у меня есть. Не умеют люди у нас плечо подставить в трудную минуту, проще загнобить и потопить слабого. Но все меняется, иногда и те, кто громче всех возмущается, оказывается в плачевной ситуации, требующей поддержки.

marinaiva: как в нынешних реалиях ездить по работодателям

и ещё в цз отмечаться раз в неделю. Какой дебил придумал такой порядок? Точнее, почему не изменили регламент работы в связи с пандемией? Продливали бы автоматом пособия до конца карантикул, да и всё. Вышестоящие начальники ступили, а виноваты опять же рядовые сотрудники. Всё недовольство на их головы льётся

Аноним 521: вакансий с зп выше 35 тысяч

Аноним 521 ,
и на сайтах с работой нынче редкость, я в поиске работы как раз. На должность топ-менеджера не претендую, рылом не вышла, а простому люду не за что платить 35, компетенциями нужными не обросли. Хотя, странно, лет 5-8 назад готовы были платить, а теперь, почему то снизились зарплаты и всех уверяют, что не заслужили.

marinaiva: Вот скажите мне, как в нынешних реалиях ездить по работодателям или работу искать? я не про нынешние реалии. Это было всегда. Люди приходили в центр занятости только для того, чтобы получать пособия по безработице и плюс, чтобы им не отказали в пособиях не детей. Это не те люди, которые ищут работу. Они не ищут и не собираются искать, не собираются трудоустраиваться. Они просто хотят жить на пособия. Детские, по безработице. Я не пишу про тех, у кого есть проблемы со здоровьем или что-то еще. А именно про лентяев.

Дамы, кому так жалко по Мроту всем безработным, сегодня ваши миллионы улетели в Боснию и Герцеговину, предлагаю вам обсудить тамошних дармоедов, чего вы на соотечественников то напали?

Аноним 934: Позвонила своему массажисту, так у нее еще очередь, и цены она подняла. И детей у нее двое, дошкольники дома сидят. Работает человек, не ноет, ничего ни у кого не просит.

по вашему это нормально? ждем когда у нас по 1000 в день станет заболевших, может тогда ваша массажистка наконец-то уймется?

marinaiva: Осталась без работы, что мне делать прикажете? Я встану на учет и буду получать пособия в соц защите, потому что такое право у меня есть.

и правильно сделаете, тут тема началась про другие категории граждан,которые и до короны нигде не работали,но тоже претендуют на пособие по безработице)))и желательно не ниже МРОТ.
Кстати,сейчас волонтеры помогают и матерям одиночкам у кого от 2 детей,продукты принести,лекарства.Доставка бесплатная(за продукты или лекарства только оплачиваете).Я о том,что если у вас астма,вам лучше не рисковать передвижениями лишними.

Астра: Когда захотели,тогда и встали на учёт.
Такая вот мадама сидит на приёме и всех отфутболивает,

пусть встают,кто их отфутболит?Размер пособия просто будет иным.

Астра: Идите и вставайте ,пусть гос- во видит масштаб ,так сказать.

Так ведь пост о том, что люди приходят ни дня не работавшие и требуют 12 тысяч, которые Путин пообещал. А их платят, если потерял работы в карантин и зп была не маленькая. Вот и все.
А люди недовольны, что 12 тыщ им не дают

Астра: Так и бы и говорила,что пособие будет,но меньше ,приходите ,поможем

Тут тоже все просто, читать законы,зачем слушать тетей в интернете,мало ли кто из них что говорит.Если есть Постановление ,или прочие акты,где прописано кому,за что и как,пусть хоть что говорят или пишут в разных постах.

Астра: Так и бы и говорила,что пособие будет,но меньше ,приходите ,поможем.

Да не нужна им такая помощь в 1700, не нужна. Подавай 12 тысяч и все, по телевизору объявили, что всем дадут.
Никто не говорит про потерявших работу в карантин, до карантина. Автор поста же призывает слушать и узнавать внимательно, что положено, а не требовать.

У меня тётка, в 50 лет потеряла работу, не могла найти работу год, брали моложе.
И тут у её внука онкология. Вылечили ремиссия, но не без осложнений. У сына с невесткой ипотека, двое детей, реабилитация нужна этому ребёнку, плюс сама тётка эта ещё, которая работу найти не может, а жить надо на что то.
Соответственно бабушка оформляется по уходу за инвалидом (для бабушек по уходу 1500 от государства) , а сын и невестка пашут, чтоб деньги заработать на все и всех.
А сейчас из-за короновируса невестку отправили в отпуск без содержания на приличный срок, а дальше тоже не известно. Сыну голый оклад, все премии убрали.
Так вот тетушке 53, вставать в цз - 1700, уход за внуком инвалидом не считается работой, плюс ездить отмечаться в её возрасте в наших реалиях страшно.

Аноним 980: я не про нынешние реалии. Это было всегда. Люди приходили в центр занятости только для того, чтобы получать пособия по безработице и плюс, чтобы им не отказали в пособиях не детей. Это не те люди, которые ищут работу. Они не ищут и не собираются искать, не собираются трудоустраиваться. Они просто хотят жить на пособия. Детские, по безработице. Я не пишу про тех, у кого есть проблемы со здоровьем или что-то еще. А именно про лентяев.

На какое пособие они хотят жить? Если они - лентяи, то и пособие будет 1700.
Если они заработали на максимальное пособие, то они не лентяи. Проживешь на пособие от ЦЗ, как же.

Аноним 980: Они просто хотят жить на пособия. Детские, по безработице

На наши пособия не прожить, если ты не многодетный и у тебя нет ребенка до 3х лет. В ЦЗ 1700 на 3 месяца и на ребенка в соц защите 600 руб. в месяц. Субсидия на оплату ком услуг еще. Но там если рлатить не будешь, больше не оформить, поэтому это целевой платеж. Помощь нашего государства сильно преувеличена. Все плюшки до 3х, с 3х до 7 только недавно появились или вообще еще не появились.

Дама с кошкой: На какое пособие они хотят жить? Если они - лентяи, то и пособие будет 1700.
Если они заработали на максимальное пособие, то они не лентяи. Проживешь на пособие от ЦЗ, как же.

они услышали, что пособие по безработице теперь 12 тысяч и побежали оформлять. Путин же сказал, говорят. До этого они жили на детские пособия из соцзащиты. Конкретно по региону, который я консультирую, это около 7500 по уходу до полутора и плюс на первого и второго по 9700 и на третьего региональная 8993. Как? Не знаю. Но вот они умеют жить на эти пособия. Но работать не хотят. И таких очень много, к сожалению. Те, кто не лентяи, в последнюю очередь в центр занятости идут, до этого пытаются сами лапками грести.

marinaiva, вот я писала только что выше. Именно про тех, кто живет на пособия. До 3 получают пособия, а потом рожают следующего. Вот вы стараетесь, работали, хоть и здоровье слабое. Думаю, что не везде еще согласны вас брать. Но все равно не сидите сложа руки. А я пишу про здоровых лбов, которые и искать то ничего не хотят. Их очень много, к сожалению.

Аноним 824: Может так, наконец то поймут масштаб бедствий от режима самоизоляции

Ну да, по всему миру все такие идиоты министры придумали чтоб население рабами сделать да не платить никому. Можно подумать, что в России только такая жопа с работой

Аноним 980: Те, кто не лентяи, в последнюю очередь в центр занятости идут, до этого пытаются сами лапками грести.

Очень многие встают в ЦЗ для пособия, потеряв работу и одновременно сами ищут работу. Для многих, 10 тысяч в месяц пособие - совсем не лишние. Очень многие переучиваются при помощи ЦЗ. Знакомые вахтовики , в межвахту, после увольнения, а их увольняют по пять раз иногда за год, ежегодно получает новую рабочую специальность (бульдозерист, экскаваторщик, помощник бурильщика, к примеру). Тот , кто заработал максимальное пособие - не лодыри и не лентяи. А за 1700 никто особо то и не идет. Чиновники от государства пусть не блажат на соискателей, а создают рабочие места.

Жилка,
Вам то кто мешал конкуренцию в наращивании ресниц/ногтей ей сделать? Раз вы так завидует, дак настучали бы на нее, типа не оформлена , налогов не платит..

Дама с кошкой: Очень многие встают в ЦЗ для пособия, потеряв работу и одновременно сами ищут работу. Для многих, 10 тысяч в месяц пособие - совсем не лишние. Очень многие переучиваются при помощи ЦЗ. Знакомые вахтовики , в межвахту, после увольнения, а их увольняют по пять раз иногда за год, ежегодно получает новую рабочую специальность (бульдозерист, экскаваторщик, помощник бурильщика, к примеру). Тот , кто заработал максимальное пособие - не лодыри и не лентяи. А за 1700 никто особо то и не идет. Чиновники от государства пусть не блажат на соискателей, а создают рабочие места. я вам про то же пишу. Плюс добавляю, что после того, как Путин проговорил, что пособие будет МРОТ, то в центр занятости ломанулись лентяи.

Аноним 824: им некогда работать , они в хроническом декрете сидят.

Зато потом из заработка их детей будут пенсию платить таким, как вы.
Подобные вам сейчас то турциям да таям разъезжают, корону в страну завозят, а они деток поднимают, которые потом пенсии (пусть и хоть какие-то) будут обеспечивать подобным товарищам.

Аноним 748: А их платят, если потерял работы в карантин и зп была не маленькая

Как я поняла, всем, кто потерял работу в карантин, то есть есть запись в трудовой, независимо от дохода будет повышенное пособие до МРОТ. в нашем городе это 14000 почти. Сейчас даже справки не спрашивают, потому что многие фирмы закрыты и выписать справки некому. На сайте ЦЗ эта информация есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы