Школам рекомендовано выставить годовые оценки по итогам трех четвертей

Источник: https://www.u-mama.ru
Качество образования на "дистанционке" не повлияет на итоговые оценки.

Фото: http://globallookpress.com

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк рекомендовал школам выставить годовые оценки ученикам по баллам за три прошлые четверти. 

- Многие родители переживают, что из-за перехода на дистанционное обучение у детей изменится качество образования или их успеваемость, - рассказал Басюк. – Чтобы родители не волновались на этот счет, мы предложили школам аттестовать детей по оценкам тех четвертей, когда они учились в обычном режиме.

Также министерство просвещения просит учителей аккуратнее учитывать оценки за он-лайн уроки и домашние задания и не подводить итоги по музыке, ИЗО, ОБЖ и физкультуре за четвертую четверть.

Часть учебной программы школы смогут перенести на следующий учебный год. Это не отразится на зарплатах педагогов.

- Зарплата учителей складывается не только из проведения уроков, но и из множества других функций, - объясняет Виктор Басюк. – Если школа решает перенести часть программы на другое время, она должна обеспечить этим педагогам другую нагрузку, помимо урочной. Снижение зарплаты, включая компенсации и стимулирующие нагрузки недопустимо. Более того, педагогам сейчас нужна большая поддержка, ведь их нагрузка выросла из-за необходимости переложить свои привычные программы в новый формат. И мы призываем всех родителей морально поддержать учителей своих детей.

Ну и все, дистант можно схлапывать. И так-то дети не учатся, а без оценок вообще не будут. Нет чтоб нормально процесс наладить...

это не последний карантин. Согласна, что надо налаживать нормальное дистанционное. Чтобы это шоком не было для всех. А то истерика со всех сторон

Так наши вроде еще ни чего нерешили.

Новости U-mama.ru: Заместитель министра просвещения

Ну что за рекомендации? Насколько он уполномочен рекомендовать?

Новости U-mama.ru: и не подводить итоги по музыке, ИЗО, ОБЖ и физкультуре за четвертую четверть.

Так будет четверть или нет? А по остальным будут подводить если

Новости U-mama.ru: по оценкам тех четвертей, когда они учились в обычном режиме. сплошные вопросы.

Я своим про такое не буду говорить - пусть учатся.

Аssiya ,
Конечно пытаются наладить, "Москва не сразу строилась". У нас в школе одна мамочка на следующий день дистанционно обучения в министерство жалобу накатала, и что она получила? да ничего.
Я вчера на сайт школы написала благодарственное письмо с словами поддержки, и знаете мне сегодня учителя звонят и говорят спасибо, что хоть кто-то их поддержал.

Аssiya: И так-то дети не учатся, а без оценок вообще не будут.

Дистант будет, но оценки годовые будут выставляться по итогам трёх четвертей

Темы про одно и тоже с разными заголовками
И никакой конкретики

У нас в школе триместры. Было два. Как оценки за год выставлять?

А я вот против, мы в этой четверти подтянуть хотели. Стараемся, стараемся и все зря что ли. У меня ребенок в дистанте больше учиться, чем так

Новости U-mama.ru,

Новости U-mama.ru: инистерство просвещения просит учителей аккуратнее учитывать оценки за он-лайн уроки и домашние задания

Ничего себе! Дети занимаются, задания выполняют и все напрасно что ли? То есть учтено это будет одинаково у тех, кто занимается и у тех, кто халявит? Не согласна с таким подходом.

Новости U-mama.ru: не подводить итоги по музыке, ИЗО, ОБЖ и физкультуре за четвертую четверть

А вот с этим согласна. Не уроки а профанация на дистанте поллучается по этим предметам.

У меня сейчас наоборот на дистанте у ребёнка лучше оценки, чем в школе. Как раз рассчитывали подтянуть, чтобы годовые лучше вышли.

Znayka: Дистант будет, но оценки годовые будут выставляться по итогам трёх четвертей

Эээ? я что ли зря тут копья ломаю и валерьянку с водкой мешаю.

Не-не-не, я тут с утра до вечера с двумя сижу объясняю, занимаюсь, а оценки так по предыдущим? Ну уж нет. Сказали дистант, значит дистант

Пусть уже наконец отменят дистант по изо, физре, технологии, орксэ, музыке в начальной школе
И оценки выставят за год.
Остальным занимаемся, все на пользу пойдёт.

Дистант надо оставить, иначе все на улице будут. Тут хоть заняты. Да и опыт вдруг пригодится.
Лучше бы убрали все те предметы, о которых часто говорят. Физру делали час, полтора сегодня. Тест, фото, ну нет у нас дома всех возможностей, да кому надо и так занимается.

Piper: о изо, физре, технологии, орксэ, музыке в начальной школе

Это да,лишнее. Остальное все необходимо. А эти только время отнимают

Аноним 205: Я вчера на сайт школы написала благодарственное письмо с словами поддержки, и знаете мне сегодня учителя звонят и говорят спасибо, что хоть кто-то их поддержал. из-за таких одобрямсов и подхалимажа система и будет в опе. Если на дороге лежит куча, не надо делать вид ,что вокруг пахнет вкусно и смотреть в небо.

Четаржу: валерьянку с водкой мешаю.

Неправильный бутерброд Надо коньяк с валерианой. Лучше заходит и терапевтитский эффект лучше-дольше держится. А еще лучше -бокальчик коньячка ,три раза в день -утром,днем и вечером Перед просмотром заданий,во время выполнения оных и при проверке

Аноним 673: мы в этой четверти подтянуть хотели. Стараемся, стараемся

+++++

Aквилeгия ,
А почему только ваше мнение правильное?
Мне тоже нравится дистант. Для некоторых детей он гораздо лучше чем традиционное обучение подходит. И за исключением некоторых моментов (но эти моменты всегда неадекватно задают и оценивают) я тоже соглашусь с благодарностью учителям. У нас отличная пока система получается.

Вот читаешь комментарии и хоть бы раз народ чем то доволен был. Как не новость все г....
Что дома то сидеть раз все такие умные, пошли бы да управляли страной.

Аноним 613: умные, пошли бы да управляли страной.

Не берут-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы