Школам рекомендовано выставить годовые оценки по итогам трех четвертей

Аssiya: Моему сочинение задали типа "удаленное обучение - мифы и реальность"

Мой четвероклассник сегодня писал сочинение-размышление "Карантин - это хорошо или плохо?"

Krisik: У нее по итогам 4 четверти были шансы по нескольким предметам выйти на годовую 5, если хорошо ее закончит. А вот по трем - точно без шансов.

Да-да, у моего старшего ещё хуже. Хочется по паре предметов на четвёрку наработать, а не с трояком за год остаться

Аноним 361 ,
Я бы все отдала, чтобы сейчас пойти на работу и открыть свой бизнес. На работу никуда не берут))) я руководитель с сотрудниками
Работаем онлайн- но это микродоход, который идёт на выплату зарплаты сотрудникам за март.

Аноним 964: Расписались в своем бессилии, некомпетентности, неспособности идти в ногу со временем, отсутствии гибкости и вообще способности думать и действовать. Я даже рада, что наконец проблемы образования, и управления образованием сейчас стали очевидны всем, даже тем, кто не всматривался особо в детали. Очень надеюсь, это станет поводом для разгона всех унылых протирателей штанов в образовании

++++++

Какаха: как мама с папой подошли к вопросы так и учатся.

Я выше про свой подход писала, и мне на самом деле пофиг. Лично мне, я со своим как-нибудь разберусь. Я за общее дело болею Без оценок мотивация упадет, к гадалке не ходи. Не говорить - вообще смешно. Дети не в вакууме живут.

Аноним 525: Ах да, музыкалка тоже на дистанте. Сдача академического концерта по ватсапу - тот еще квест Хор - по ватсапу, сольфеджио - по ватсапу, по логоритмике - видео-отчеты, слушание музыки - по электронке.

я с вами... жутко неудобно. сначала я вникаю в текст что задал учитель. потом ребенку надо распечатать 10 листов учебника, чтобы он сделал конспект, Потом его отсканировать и выслать учителю... а еще кучу видео снять и откправить выслушать все замечания и передать ребенку, снова отснять половину и выслать. А работу с 8 до 17 дома на удаленке никто не отменял....

Аноним 84: а другой половине, на ушко про электронные учебники рассказали?

выяснили все, когда на дистант перешли)))
якобы, это потому что учитель сказал что всем! выдавала, а у дети говорят, что не слышали ничего об этом)))

Nataly77 ,
Это необъективная оценка знаний - с подсказками от родителей и из интернета любой дурак может оценку «отлично» получить...
Так неинтересно учиться, нет здоровой конкуренции...
И дистанционные знания в голове не откладываются-сдал и забыл...

Нет социального общения детей. Они в обезьян обратно превратятся, сидя дома у ноутбука.

Еlfik ,
Это есть. Хотя не сказала бы любой дурак - мой интернетом при выполнении тестов не пользуется. Но вот он достаточно медленно все делает и в классе постоянно на успевает, а дома сам спокойно все делает, как итог - лучше запоминает. Все разные... и, кстати, по вашей логике получается, что любое дистанционное обучение и самообразование - это фикция, все дураки и воспользуются подсказками...

Lav@nda: Высыпаемся хоть.

Ой, у нас на 8 назначают . Притом ,что надо подключаться в 7.30, чтоб успеть занять место в Вирт.комнате, иначе см.картинку
Это извращение, а не образование . Сайты висят, тесты не работают.

Nataly77 ,
Экономисты в отделе образования ещё пять лет тому назад просчитали экономическую выгоду дистанционного образования.
А меня волнует, что будет с обществом без школ и учителей лет через 20...

Еlfik ,
Так я ведь и не говорю, что нужно его оставить навсегда. Живого учителя ничто не заменит. Но в данной ситуации не учитывать оценки четвёртой четверти считаю несправедливым - он сидит, я помогаю, Бабушка алгебру вовсю объясняет - процесс идёт, ребёнок трудится. Я,кстати, сама учитель, только допобразования, меня это тоже волнует, но совершенно ясно, что полностью в дистант уйти нереально. Просто тема о другом - об оценках за данный период. Я своим все выставляю и буду учитывать.

Еlfik: Нет социального общения детей. Они в обезьян обратно превратятся, сидя дома у ноутбука.

Так вроде дистант на время, а не на всегда. А без дистанта, дети вообще все забудут, получиться, что вообще полгода без учебы. Так лучше что ли?

Aквилeгия: Ой, у нас на 8 назначают . Притом ,что надо подключаться в 7.30,

У нас такого нет пока. Самое ранне на 12.00 назначали он-лайн урок. а вообще расписание составлено так, что дети учатся с 9.00 до 15.00.(7 уроков)

1. Организация учебного процесса осуществляется в соответсвии с расписанием уроков, продолжительность урока с применением электронной техники не должна превышать 30 минут*:
    1 урок 9.00-9.30
    2 урок 9.45-10.15
    3 урок 10.30-11.00
    4 урок 11.15-11.45
    Перерыв на обед 11.45-13.00
    5 урок 13.00-13.30
    6 урок 13.45-14.15
    7 урок 14.30-15.00
    • онлайн уроки проводятся педагогами в соответствии с данным режимом занятий и расписанием уроков, но не реже:
      для предметов с 1 часом в неделю – 1 урок в 2 недели,
      для предметов с 2-3 часами в неделю – 1 урок в неделю,
      для предметов с 4-6 часами в неделю – 2 урока в неделю.
      1. Ответы обучающихся на контрольную часть урока принимаются учителем до следующего урока, в соответствии с расписанием уроков.
      2. Результаты оценивания выполненной обучающимися контрольной части урока должны выставляться учителем-предметником в электронный журнал в течение одного рабочего дня для обучающихся 1-4 классов, двух рабочих дней для 5-8 классов, трех рабочих дней для 9-11-х классов.
      3. Консультирование обучающихся по вопросам обучения с использованием СДО в рамках онлайн уроков, кроме того, с 12.00 до 15.00 в любой другой доступной для обучающихся и педагогов форме.

МегаТанчик: "удаленное обучение - мифы и реальность"
Мой четвероклассник сегодня писал сочинение-размышление "Карантин - это хорошо или плохо?"

Lav@nda ,
А у нас нет никаких онлайн уроков. Все предметы в режиме домашнего задания. Самостоятельно решаем и отправляем по эл. почте

Еlfik ,
У большинства так, не все подорвались преподавать по скайпу

Есть такой официальный приказ? Где можно посмотреть?

Аноним 574 ,
Нет такого приказа.

Аноним 13: Нет такого приказа.

Т е это отдали на откуп школам, как сами решат, руководство?

Аноним 574 ,
Ничего никому не отдавали. Такого приказа не было в принципе.

Сибирцева вещала в апреле

Аноним 574 ,
Вещают они все много чего.... Но приказа не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы