Школам рекомендовано выставить годовые оценки по итогам трех четвертей

Аноним 361: А моей по ИЗО "вид из твоего окна". Через неделю наверное, вид из второго окна зададут

Аноним_ММ,
Дайте, я пожму вам руку)))

Аноним 361: вид из второго окна зададут

Что делать тем, у кого окна на одну сторону?

Чего и требовалось доказать. Зачем надо мной смеялись в соседней теме не понятно.

Znayka: Что делать тем, у кого окна на одну сторону?

Рисовать трансформаторную будку со сдвигом 30 градусов.....

Otorva: Бред какой-то. Все сидят учатся, все в русло вошло. Яндекс-школа работает, сиди, слушай, он-лайн уроков полно РЭШ есть, Инфоурок. В Зоом и Дискорде конференции проходят, Я-класс на крайний случай есть. Все задания на сайте школы выкладывают, ничего не виснет теперь Пусть учатся, и так уметь тоже надо

Вот этот маразм и бесит. Руководство школ должны были как-то определиться с площадкой заранее. А не давать учителям полную свободу выбора. В итоге каждый учитель на что горазд

Аssiya,

Parabens,
Далеко не на каждой площадке есть твой предмет. И доступ есть далеко не всегда туда, куда хочется. Так что не возмущаемся. Не стреляйте в пианиста, как говорится, он играет как умеет.

Parabens: Руководство школ должны были как-то определиться с площадкой заранее.

Это не работает, площадки виснут, не везде есть. Надо уметь работать в сложившихся условиях, в ЛЮБЫХ и детям полезно тоже уметь быстро ориентироваться, перестраиваться, не по 80 лет ведь

зато столько плюсов, дети научились многому, реально. Вести переписку, Вдумываться, вчитываться, просматривать видео несколько раз и внимательно вслушиваться на видеоконференции. А уж в техническом плане вообще погружение. Учебник стали читать! По урокам скучать. А еще, что очень приятно, некоторые поняли, что гдз - зло. Наконец то. А некоторые поняли как надо списывать :))) Ну что ж, и это надо в жизни уметь.
Я против отмены дистанта.

Если я дочери скажу, что четвертая четверть в зачет не пойдет - мотивация у нее вообще исчезнет. У нее по итогам 4 четверти были шансы по нескольким предметам выйти на годовую 5, если хорошо ее закончит. А вот по трем - точно без шансов.

567: Меня сегодня физкультура порадовала. 2 класс. Задание:," Прыгнуть в длину с места, замерить и выслать результат ( например , 3м42 см)". Вот, говорю, пока 3,42 не прыгнешь, будешь трениров

2 дня высылают видео уроков с отработкой влаления мяча... Бить об пол, подкидывать вверх.

Сначала я испугалась за люстру, затем за картину и телевизор. А потом забрала мяч.
Про соседей молчу.

И в принципе дистант мне нравится. В понедельник был трэшак полный, но к концу недели все вошло в колею.
С утра уроки и дз, потом дистанционно занятия в модельной школе: разминка, растяжка, в среду отрабатывали новые элементы дефиле, сегодня разучивали новые связки для танца. Допом еще английский идет: Алибра через зум проводит дистанционно уроки.

Дочь даже сказала: ну почти обычный день получается, только ездить никуда не надо.

А вот с младшим сложнее, он садичный, да и еще логосад. Общения ему не хватает, движения, да и по занятиям с логопедом скучает. Он дома реально с ума сходит.

Я против!!!!
Так у нас хорошо пошла учеба...

Но яснопонятно, что система образования села в лужу. С небольшими исключениями.

Капризуля-я: зато столько плюсов, дети научились многому, реально. Вести переписку, Вдумываться, вчитываться, просматривать видео несколько раз и внимательно вслушиваться на видеоконференции. А уж в техническом плане вообще погружение. Учебник стали читать! По урокам скучать. А еще, что очень приятно, некоторые поняли, что гдз - зло. Наконец то. А некоторые поняли как надо списывать )) Ну что ж, и это надо в жизни уметь.
Я против отмены дистанта. поставлю 100 плюсов Так же. Сыну особо компьютер не давала, поэтому не умел почти на нем работать. С ватсапом такая же история. Быстро во всем разобрался. Первый день с ним посидела, показала, куда нажимать и чего где делать

Аноним_ММ: Нет знаю как у других, но у нами больше эффекта от дистанционки.
Дети лучше усваивают материал. Нашла кучу пробелов- устраняем.
Я считаю, что нужно учитывать оценки

Вот мне тоже нравится, за неделю более менее всё утряслось, ребенок учится сам искать информацию, сам планировать время, учиться работать не под надзором руководства
Вот дистант по изо в художке, не очень нравится т.к. я не художник и мне тяжело ей объяснять ошибки в рисунке, учитель тоже на фото не всегда видит.
А так, полёт нормальный

Аноним 361: А моей по ИЗО "вид из твоего окна". Через неделю наверное, вид из второго окна зададут

У нас наверное одна художка, мы перестарались и вид из обоих окон нарисовали

567: Меня сегодня физкультура порадовала. 2 класс. Задание:," Прыгнуть в длину с места, замерить и выслать результат ( например , 3м42 см)". Вот, говорю, пока 3,42 не прыгнешь, будешь тренироваться. На радость соседям снизу.

была у меня печальная история с этими прыжками дома. В школе сдавали норматив. То, что прыгнули на первом уроке, было, типа, тренировкой. Учитель сказал, что на следующем уроке будем прыгать на оценку. Хоть я и прыгала дальше всех, но решила дома потренироваться. Дома родители не разрешили, на улице было грязно и я решила потренироваться на вернаде(мы жили в частном доме). Места там было не очень много. Я прыгнула и головой ударилась об стену. Сильно, так, что шейные позвонки сместились.

Znayka: Что делать тем, у кого окна на одну сторону?

Рисовать смотря с разных углов окна

А мне нравится на дистанте. У меня ребенок-инвалид с ОВЗ. С учебой большие сложности. А дома один/со мной он очень старается. Говорит, хочу продолжать так учиться. В школе он не может сосредоточиться. За каникулы, карантикулы и первую неделю дистанта многое уяснили, чего он не смог "взять" сидя в школе. Учитель на связи, море образовательных сайтов под рукой. Я сама разжовываю материал на доступном ребенку языке.

Znayka ,
С мелкими да, труднее)) Держитесь.
Я ещё работаю 5/2, и дети у меня приучены с 3го класса к самостоятельности, и что маме звонить можно только в очень крайнем случае. (На работе личные телефоны под запретом)
Поэтому с моей стороны все сводится только к организации процесса.

ОляЛя(exРяба): Я ещё работаю 5/2,

Ужас((

А не хотят ли они год досрочно закончить? Хотя бы для первоклашек? Этот дистант не уперся никуда, один сплошной геморрой РЭШ - висит, Учи.ру - висит (это где нам ссылки на уроки и задания дают). Классной работы и домашки столько не было во время очной учебы, как на дистанте учитель присылает в чат. Еще и ИЗО, и музыка, благо хоть по физ-ре нет заданий.

Ах да, музыкалка тоже на дистанте. Сдача академического концерта по ватсапу - тот еще квест Хор - по ватсапу, сольфеджио - по ватсапу, по логоритмике - видео-отчеты, слушание музыки - по электронке. Работу при этом никто не отменял

Аssiya: Ну и все, дистант можно схлапывать. И так-то дети не учатся, а без оценок вообще не будут. Нет чтоб нормально процесс наладить...

как мама с папой подошли к вопросы так и учатся.

Vivienne W: Мой даже знать не будет. Пусть сидит и учится

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы