Евгений Куйвашев разрешил парикмахерским работать в апреле

Astrum*: садики

тема про парикмахеров, но раз про садики упоминали.. Как оказалось, частные не спешат открываться. Только собирают списки для создания дежурной группы из детей, чьи родители работают на предприятиях из списка.

А с садиками как с прогулками?
В частный сад водить - необходимость, а в муниципальный - блажь?
Как раздражает эта шизофрения уже.

Аноним 489: инстаграм Куйвашев выложил ответ, что дали послабление, с учётом что будут выполняться в саду все меры по защите. .меры по защите-это что? маски менять каждые 2 часа,анисептики везде,перчатки? а где все это взять, он не написал?и второй вопрос-я вчера купила антисептик для рук 100 сл за 115 руб. маски видела в роспечати за 60 руб. т.е. купить можно,но вылетит это в такую копеечку, что разово еще можно себе позволить,а на постоянной основе-нет. главное ответственность переложить на кого-то другого

Astrum* ,
А не может работодатель дать справку для МДОУ, что вы работаете, не уточняя про удаленку? Я прекрасно понимаю, что это такое, когда удалённая работа, дистанц обучение у школьника 5 кл. с кучей заданий по абсолютно всем предметам и ребенок садичного возраста дома.

Мне вот непонятно, почему гулять на площадке у дома с ребенком нельзя, а в садик ходить можно. Хотя а садик ходит зачастую больше детей, чем гуляет на площадке, и в отличие от садика на площадке нет приходящих с работ родителей, которые могут принести инфекцию с собой... Вот то, что мне вообще не понятно.

Поликлиники закрыты, а ведь некоторым детям по возрасту положены прививки. Как с этим дела обстоят...

Тиана: Хотя а садик ходит зачастую больше детей, чем гуляет на площадке, и в отличие от садика на площадке нет приходящих с работ родителей, которые могут принести инфекцию с собой.

Не пытайтесь понять, я серьезно. У нас с каждым днем читаешь и (если ты человек разумный и все анализируешь) удивляешься глупости всеобщей вокруг, логики в действиях нашего правительства нет в принципе никакой, как не ищите. Ну как вот можно, опять же, разрушить тысячи бизнесов, жизней, но оставить открытыми церкви, где категория граждан, которые в самой большой группе риска, ходит толпами и все вокруг облизывает Также и с садами. Никакой логики.

Тиана: Поликлиники закрыты, а ведь некоторым детям по возрасту положены прививки. Как с этим дела обстоят...

Что по вашему случится, если на 1-2 месяца позже поставите?
У старшего был индивидуальный график из за медотводов и наблюдения у иммунолога. Некоторые и на год позже. Ничего, вымахал дяденьке в 19 лет на голову меня выше.

А вот про парикмахерские пошла читать. Я где то видела документ, что послабления дали, но кроме Екатеринбурга и еще нескольких городов области.
Может позже был еще один документ? Или от мэра уже????

Тиана: А не может работодатель дать справку для МДОУ, что вы работаете, не уточняя про удаленку?

Может. Только это самый плохой вариант по ряду причин:

Astrum*:

1. У нас в районе 2 дежурных детсада. Следовательно, многим родителям приходится возить детей на ОТ. Разве это в рамках социального дистанцирования?
  2. Моему ребёнку 2,5 года. Он только недавно адаптировался в детсаду. Временный переход в другой коллектив, к незнакомым педагогам и новое место автоматически означают повторную адаптацию. А через месяцок снова перестраиваться?
  3. В дежурных группах сборная солянка по возрастам. Для двухлетки небезопасно находиться с толпой пятилеток.
  4. Здоровье - отдельная тема. У нас в группе, например, на момент закрытия был карантин по ветрянке. Что принесут дети в дежурную группу? Да что угодно... И микрофлора чужая, непривычная. Высока вероятность через пару-тройку дней уйти на больничный. Как бы потом вся семья по цепочке не переболела.

Ещё раз повторю свою позицию: либо все детсады работают в обычном режиме, либо все сидят по домам при официально объявленном карантине. А у нас какой-то бардак устроили с абсолютным отсутствием логического обоснования.
С каждым днём всё больше людей "должны" ходить на работу по указу. А дежурных детсадов как было 29 на весь город, так и осталось. Зачем детей туда-сюда перетасовывать? Так они быстрее заразу распространят. Более того, сейчас особо предприимчивые родители при наличии финансовой возможности временно определят своих детей в функционирующие частные детсады.

Sandra_S: тема про парикмахеров

У них, кстати, тоже дети есть. Куда дошколят?
У знакомой, например, есть пожилая бабушка, которая сидит по вечерам с внуком периодически, когда мама на смене допоздна. Но на постоянной основе с утра до вечера сидеть с дошколёнком неопределённый срок у неё здоровья не хватит.

Элисон00: Что по вашему случится, если на 1-2 месяца позже поставите?

У грудничков, например, есть прививки, которые ставят с интервалом 1,5 месяца (три прививки курс). Нарушение сроков вакцинации грозит невыработкой антител в достаточном количестве. А когда возобновят вакцинацию, никто не знает. Плановые приёмы вообще до конца года отменили.
Меня ещё интересует диаскин. Без него по правилам не имеют права допускать в организованные коллективы (садик, школа, лагерь, санаторий). У сына на днях истекает срок его действия. И таких детей много.

Элисон00: Я где то видела документ, что послабления дали, но кроме Екатеринбурга и еще нескольких городов области.

нет. Это в устах нашего мэра так прозвучало до выхода указа 175 - мол, области можно будет, а В Екатеринбурге нини, все останется как было. Ну конечно же не осталось, как было. Наш мэр как всегда - то ли сказал не подумав, то ли просто не знал, что и как будет.

Аноним 258: Интересно,уже значит известно,что ТЦ 27откроют,а про школы где ,не увидела в списке.

27 откроют торговые центры, а ТРЦ пока не известно. Кто знает торговые центры это какие например? Мебельные подходят?

Скрины из ссылки выше

Astrum* ,
В Новой больнице ставят прививки. Мы там все прививки ставим и манту тоже. Хотела поставить сейчас от клеща, но все же сомневаюсь, стоит ли идти, в больнице большая вероятность подцепить вирус.
В центре иммунопрофиоактики тоже ставят.
Я пока отложила до мая.

На тему дня

витаю в облаках: В Новой больнице ставят прививки

С выпиской из амбулаторной карты + при наличии свежих ОАК и ОАМ. И ценник далеко не 100 рублей.
Давайте весь город туда поедет прививки ставить. Абсурд ведь?
Лично я из-за диаскина с тремя детьми не потащусь в другой район города на общественном транспорте, да ещё и за свои деньги.
А ещё надо знать, кому, когда и какие прививки ставить. Для этого существуют плановые приёмы у педиатра (детям до двух лет большинство прививок ставят).
Всю систему вакцинации уничтожили одним росчерком.

Astrum* ,
Вот про приход извне в частные садики, это вообще мне не нравится, хотя родителей понять можно, у кого нет возможности работать в присутствии ребенка или кому надо ехать на работу. Скорее бы всё это кончилось....

Astrum* ,
Да, Вы правы.
Нам проще, у нас там мед карта, раньше были частыми пациентами. Поэтому из поликлиники по месту жительства не беру выписку. С собой только сертификат прививочный.
Тоже пока не идём. Я боюсь.

fruktis: У нас парикмахерская так и не открылась, двери на замке, трубку не берет.

а у нас открылась парикмахерская с 13-го

yulua ,
Я в шоке...сидим дома или уже не сидим?!!!.. Пугают всеми последствиями и тут же все открывают....мой мозг в отказ

Аноним 378: мой мозг в отказ

бедняга.. нравится сидеть взаперти - наслаждайтесь, кому не нравится - те живут обычной жизнью, вчера у нас полный двор был людей и детей в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы