Евгений Куйвашев разрешил парикмахерским работать в апреле

Говорящая с котами: куда ей деваться было?

Я вообще то имела, что много народу гуляют и не боятся заразиться, потому что они здоровы как быки и им плевать. Становятся носителями и разносят кругом заразу. Часто приходят они в больницу или поликлинику с другой мелкой проблемой или вообще навестить кого-то в больнице, в итоге заражают медиков и до пациентов. Далее все по цепочке в трехкратным размере умножается каждый случай.

Prima Fаcie: Поэтому всех и просили сидеть с самого начала дома.

Самое начало было в декабре-январе, многие переболели с этими симптомами, тогда ещё нужно было бить тревогу.

Интересно, а салоны парикмахерские будут проверять? Разрешили я так понимаю только стрижки, наверняка будет полный спектр услуг

Аноним 951: Самое начало было в декабре-январе, многие переболели с этими симптомами, тогда ещё нужно было бить тревогу.

скоро тесты выйдут на антитела и все узнаем. а пока стоит не расслабляться и посидеть дома. ради врачей хотя бы

Songes: как интересно вы информацию интерпретируете, сейчас у всех появилась стойкая уверенность в том, что 81-летняя женщина заразила 170 человек в больнице и еще неизвестно сколько их родственников

я ниже написала, что я имела ввиду.
это все было к контексту, что да, зараза в больнице уже во многих местах. потому что некоторые не соблюдают изоляцию. подхватывают вирус, но проходит часто все безсимптомно. в это время они ходят и разносят эту заразу по другим местам, в том числе посещая родственников и больницы по другим случаям. я уж не думаю, что 81летняя скакала по городу в поисках вируса. они давненько дома сидят

Частным разрешили работать, потому что там детей меньше ходит, чем в МДОУ. Кроме того, родители деньги платят немалые за эту услугу, им предоставляемую. И было бы странным разрешить работать дежурным группам в МДОУ, не разрешив работать частным...

Songes: она 2 месяца лежала в больнице, лечилась

о том и речь. кто-то принес. или врач, или родственник ее, или даже любой посетитель другого пациента, который воможно и не знал совсем. все так и начинается.
у нас сегодня выявили болезнь у 3 мед работников, один из больницы по реабилитации возрастных пациентов. плюс один работник из дома для престарелых. +новый десяток в миграционном центре, где живут более тысячи нелегалов. теперь страшно подумать, что нас может ожидать :(

Songes,
я не писала, что только. я привела примеры откуда в больнице может быть вирус в огромном количестве.

Тиана: Частным разрешили работать, потому что там детей меньше ходит, чем в МДОУ

Спорный вопрос. В частных детсадах с лицензией группы по 12-20 детей обычно.
У нас в ясельной группе муниципального детсада списочно 20 детей, ходят в среднем 10-15.
Ну и в частных детсадах "дети-переносчики" точно также разнесут заразу, как в муниципальных. Коронавирус тип собственности учреждения не различает.
Нет логики в решении чиновников по данному вопросу.

Аноним 489: с учётом что будут выполняться в саду все меры

Как на счёт социального дистанцирования?

Возможность работать садикам - это здравое решение, иначе как родителям выходить на работу...а на счёт заразы... Родители сами могут ее притащить из магазина или аптеки

Тиана: Возможность работать садикам - это здравое решение, иначе как родителям выходить на работу

Тогда пусть муниципальные детсады тоже открывают.
Разрешить работать частникам и запретить муниципалам - абсурдное решение.

Prima Fаcie: Становятся носителями и разносят кругом зараз

Prima Fаcie: в это время они ходят и разносят эту заразу по другим местам

Ну хоть немножко узнайте информацию сначала что ли, а потом другим что-то доказывайте. Человек с бессимптомной формой может заразить других, если целоваться с ними будет или из одной посуды есть, но никак ни от того, что рядом побывал. Если бы так все заражались, мы бы уже вымерли сто лет как от любой болезни.

Astrum* ,
МДОУ и так разрешено работать, но дежурным группам. Правда с расширением списка тех, кто может работать, надо и количество принимающих детей групп увеличить в МДОУ... Но у нас же всё так, сначала в одном месте залатать, потом догадаются в другом)))

Black raven: Ну хоть немножко узнайте информацию сначала что ли, а потом другим что-то доказывайте. Человек с бессимптомной формой может заразить других, если целоваться с ними будет или из одной посуды есть, но никак ни от того, что рядом побывал. Если бы так все заражались, мы бы уже вымерли сто лет как от любой болезни.

вам самой почитать ничего не предлагать?
ведь пишут же кругом уже. откройте и изучите все внимательно. даже если человек подышал рядом с вами минуты три - этого достаточно.

и извольте, не пишите мне ответ. даже читать не буду очредные ваши провокации. не поняли мой пост и отлично. всем в этой жизни точно не угодишь, а тем более я мало об этом переживаю

Songes: интересно вы информацию

Так она из Америки

Prima Fаcie: написала

Хоть бы подписала, что из Штатов пишешь. А то у нас да к нас, кто тут поймет что у вас это в Америке ....

Аноним 852: Хоть бы подписала, что из Штатов пишешь. А то у нас да к нас, кто тут поймет что у вас это в Америке ....

я не в америке. и разницы нет. везде одно и тоже кругом нынче, поэтому и учитесь на примерах других

Prima Fаcie: не в америке. и разницы нет. везде одно и тоже кругом нынче, поэтому и учитесь на примерах других

Ну а где вы? Можете подписать, чтобы люди знали. Мы живём ни где то там, а здесь в Россиии обсуждаем наши реалии.

Аноним 852: Ну а где вы? Можете подписать, чтобы люди знали. Мы живём ни где то там, а здесь в Россиии обсуждаем наши реалии.

реалии они теперь везде одни. суть вопроса не меняется, к сожалению. мы все в одной лодке

Prima Fаcie: ведь пишут же кругом уже. откройте и изучите все внимательно. даже если человек подышал рядом с вами минуты три - этого достаточно.

Чтобы заразиться надо в невентилиремом помещении с человеком 15 минут просидеть. Медицинская наука утверждает. А на заборе тоже написано, что и СПИДом, к примеру, можно заразиться воздушно-капельным путем.

Тиана,
Я выше написала своё мнение про дежурные группы. Это издевательство над детьми и родителями. Выход только для тех, кому совсем не с кем оставить ребёнка, а работа на удалёнке невозможна.
А открытие частных детсадов вообще за гранью моего понимания. Пусть либо все садики работают, либо вводят тотальный карантин.

Black raven: Чтобы заразиться надо в невентилиремом помещении с человеком 15 минут просидеть. Медицинская наука утверждает. А на заборе тоже написано, что и СПИДом, к примеру, можно заразиться воздушно-капельным путем.

Такая же инфа.
Не наука, какая, господи, наука.... Простое, многократное, повторение. Контакт около 15 минут, на расстоянии ближе 1,5-2 метра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы