В Иркутской области семью с заболевшим ребенком охраняет полиция из-за травли

Люди в стрессе, как это аукается и ещё аукнется в ближайшем будущем - страшно представить. Не так страшен этот пресловутый коронавирус, как экономические и психологические последствия «самоизоляции».

Икигай: Я тоже считаю, что нечего в квартире сидеть с коронавирусом. Подтвердился - шуруй в больницу.

Нет показаний
А то, что вы считаете - это исключительно ваши фантазии

Дама с кошкой: И, самое страшное. ложноотрицательные, тоже.

Да, именно.
Достоверной картины никто не знает. Стало быть, методика расчётов смертности, и так то весьма приблизительная, и вовсе заводит в тупик. Это отличная среда для манипуляций.

Про «шуруй в больницу» - вот там то, даже если пришёл в банальной ангиной или аппендицитом, как раз шанс заболеть короной максимальный.

Леди на пледе: Мне тут одна мамочка в Вотсапе школьном тоже задала неосторожно вопрос, планируем ли мы водить первоклассника в школу, когда ее откроют, тк она не хотела бы, чтобы ее дочь контактировала с ребёнком врачей, которые работают в крупных больницах города.

Совсем с ума посходили
Я тоже в адрес врачей уже читала в чате слова негодования от знакомой, которую возмущало, что она на маникюр сходить не может, а мы инфекцию по городу растаскиваем
(Ходим на работу, видимо, исключительно из желания поскорее встретиться с короной)))
Недолго радовались аплодисментам и вниманию - все встаёт на круги своя ;)

Аноним 250: люди Вы вообще уже последние мозги с этим вирусом теряете!!!

Чего орем? Люди разные, имеют право. Соседи купили пару морозилок и хлебопечку, закрыли ворота и сказали, что не выйдут на улицу и не пустят к себе гостей до конца лета. Они оба - хроники, на черта им рисковать? Я им по хорошему завидую. Уговариваю мужа так же поступить, но он в лес и на речку каждый день с собакой ездит. Но у нас и нет пока больных, а появятся, может, и согласится.
Кому мои соседи что плохого сделали? Молодцы, я считаю.

жуть какая
люди совсем одичали

анонимно: Недолго радовались аплодисментам и вниманию - все встаёт на круги своя

И не говорите) Узнаю родной народ

budlya , эта «обычная» больница в Тюмени отведена специально для заражённых коронавирусом. Также есть профилакторий «градостроитель», где находятся на изоляции лица, контактировавшие с больными.

Аноним 344 ,
Под «шуруй в больницу» естественно имелась в виду госпитализация туда, где находятся заражённые, а не поход в местную поликлинику в порядке общей очереди. Не знаю, какие в вашем городе правила госпитализации с коронавирусом, но мысль о том, что у меня могли бы быть больные соседи в подъезде, мне неприятна.

Соседи боятся через вентиляцию заразиться, видимо.
Сейчас сижу в почте рабочей читаю, как изолировать человека с подозрением на кв, дак вот там написано, что выключить всю вентиляцию в здании, закрыть все отверстия в том помещении, куда поместили предполагаемого заражённого. И обеспечить отдельную санитарную комнату. До приезда соответствующих служб для эвакуации.
Вот думаю, как у нас в здании это организовать??
Это нереально.

Элисон00 ,
А что мама не так сделала?
Карантин отсидела, анализы сдали
Что не так?
Ну, вот никак это не повод для травли

Дама с кошкой,
Да я не порицаю тех кто соблюдает, но ведь реально из людей агрессия прямо уже через край! Многие, готовы растрелять в, буквальном смысле, любого, кто вышел из дома, а уж если он без маски и перчаток, и не дай бог с ребенком...
Но ведь после 30.04 вирус никуда не денется. Многим придется выйти на работу. Количество заболевших возрастёт... Но опять повторюсь переболеют многие. Но опять же многие переболеют, как обычным ОРВИ.
Я порицаю не самоизоляцию, а то что много народа, сами сидят трясутся, как будто им лично письменное извещение пришло "завтра помирать", так они ещё и в социопатов превращаются... Хотя может и не превращаются, а просто раньше не заметно было.
А по теме: на ю-маме любят фразу - двойные стандарты. Так вот в этой теме они и цветут махровым цветом.(((

Икигай: В Тюмени даже всех, кто контактировал с больными, кладут в профилакторий на 2 недели до момента получения результатов анализов.

а в екате всех вывезенных по домам распустили без забора анализа и замера температуры.
и через пару недель у нас тут рванет вспышка судя по всему (((

Какаха , у меня нет слов

Икигай: эта «обычная» больница в Тюмени отведена специально для заражённых

Умерла она там, да. Только сначала лежала в обычной пульмонологии. У врачей там нет защитных костюмов, респираторов, т.к. считается, что пневмония не заразна. Таковы реалии.

Икигай: Под «шуруй в больницу» естественно имелась в виду госпитализация туда, где находятся заражённые, а не поход в местную поликлинику в порядке общей очереди. Не знаю, какие в вашем городе правила госпитализации с коронавирусом, но мысль о том, что у меня могли бы быть больные соседи в подъезде, мне неприятна.

А как определить, чем ты болен, может это и не корона вовсе, а тебя в палату к заболевшим? Там то уж точно заболеешь, даже если и был здоров, нет?! И уж тем более, если организм ослаблен да хоть той же банальной простудой.
Правила госпитализации во всем мире одинаковы, насколько я знаю. Пока нет угрожающего жизни состочнии - лежи дома, лечись и выздоравливай. Тем более это касается короны, он него и лекарств то нет пока. Единственное, чем могу помочь, когда станет совсем худо - подключат к аппарату ивл.

Икигай: но мысль о том, что у меня могли бы быть больные соседи в подъезде, мне неприятна.

Вы и сами можете быть заражены, вам в голову не приходило? Тесты не на 100% достоверны, инкубационный период довольно большой, большинство людей переносит корону с лёгким недомоганием или бессимптомно, как утверждает ВОЗ.
Соседям, возможно, тоже неприятно жить с вами в одном подъезде.

Икигай: Под «шуруй в больницу» естественно имелась в виду госпитализация туда, где находятся заражённые

То есть в тему войти за день сил не нашлось

Икигай: Какаха, у меня нет слов

как есть. в феврале абсерватор устроили в густонаселенном районе рядом с институтом мвд, с проездом через огромный спорткомплекс где дети всего района тренируются и не только. так что у нас все нормально в области.
у нас тоже слов нет.

Икигай: но мысль о том, что у меня могли бы быть больные соседи в подъезде, мне неприятна.

в любом подьезде могут быть больные, почти в каждом живут продавцы, менты, врачи, из спецавтобазы и тд

Аноним 250: Но ведь после 30.04 вирус никуда не денется. Многим придется выйти на работу. так скорее всего продлят карантин, еще даже пика нет заболеваемости.
Аноним 250: Но опять повторюсь переболеют многие. Но опять же многие переболеют, как обычным ОРВИ.

А многие и умрут. В Штатах вон уже предлагают временные могилы в парках копать ((, разве они месяц назад могли думать, что у них так будет ?
И цель карантина что бы заболеваемость боле менее без пиков проходила, что бы все это было размазано во времени и не было авралов и что бы всем хватило мест в больницах.

Аноним O_o ,
Есть более важные занятия, чем следить за темой весь день. А теперь и вовсе не зайду, не поддерживаю негатив и переход на личности.

анонимно: Совсем с ума посходили

почему? резонный вопрос. у нас кривое зеркало выходит.
значит все контактные самоизоляцию проходят.
врачи при этом из группы риска ходят домой, в магазины, используют ОТ.
таким образом врачи должны командироваться и быть разобщены с семьями и населением. вроде как логично.
это как раз не с ума посходили, а люди логически размышляют. 2+2=5 выходит из того что видят люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы