40% родителей недовольны переходом на "дистант"

adelishа: Родитель пришел ночью с работы (прикиньте и так работают, сел с ребенком учить уроки, ничего не понял никто, вам лично звонить можно?

Ну так и есть. Вчера в 23.30 переписывалась с мамой в Вайбере, она в общей группе ссылку на Гугл тест не видела, сбросила ей в личку, объяснила. Сегодня 5 детей написали с тем же вопросом и трое родителей с другими вопросами. Двоим сама звонила, потому что не присылают домашнее задание.

Лилибeт: Сдается, это ваша школа хромает. У моего не было ни одной презентации или доклада: по изо весну нарисовать, по физре пять ребусов. Были уроки конференции в Зуме по русскому, литре, английскому, математике. У моего пятиклассника даже уже два раза классный час был в Зуме, классная им мозги промывала о необходимости серьезно учиться. Больше скажу, в нашей школе есть внеклассные занятия - хор, так вот по нему тоже был онлайн урок. Но мой не поет, не знаю чё там и как.

Ваши учителя молодцы! У нас точно школа хромает

Лилибeт ,
у моего вообще ничего нет в виде цифрового обучения, от слова совсем )))) ну вот так школа учит не учит.

Я если затеюсь уроки в zoom проводить, у меня человек 5 из 31 подключится, половина проспят или просто не смогут установить зум, найти компьютер, интернет и т.д.

капучино: я не довольна - но без возмущений - как бы никто не виноват и ничего не поделать . Нормальная учеба мне конечно больше нравилась

Убью_ведром: Все ж таки каждый своим делом должен заниматься. Школа пусть учит. Она делает это лучше нас

dream★™: с чего вдруг у меня должен возрасти интерес к тому, что меня обязывают обучать моего ребенка?
В прямом смысле слова , становиться учителем ?

+++

Аноним 712: (все подписывали заявления с просьбой о переводе?)

нет, нас даже не спрашивали. надо и все
вот вам дз, сидите учите объясняйте, сами проверяйте

Аноним 491: это самообучение практически,а не дистанционка

у нас в полном смысле самообучение

Яблоко: слушьте, ну в 4 четверти нет новых сложных тем. неужели дети не в состоянии сами освоить прочитанное?

моя первоклашка-нет
сидим и долюбим каждый предмет, тем много новых, каждый день новая тема по всем предметам

Варварка: а то, что задания для удаленки готовятся иначе, чем для очного обучения, вы не думали?

у нас все осталось ровно так же, как и было-дз на почту всем и все.

Варварка: Нашим написали и ссылки на полезные ресурсы, видеоуроки, фильмы, онлайн-тесты - подготовка этих заданий требует времени

далеко не у всех так, как вы сейчас написали

Варварка: А еще поддерживать дисциплину - сроки сдачи работ, дистант многих школьников расслабляет

вообще ничего не проверяют

Juana_la_virgen: Это не учеба, а маята всем. Толку от этих мучений никакого- без нормально организованного процесса никакие новые темы ребёнок не освоит- а дома это никак не организовать. Никаких видео уроков у нас нет, тупо домашние задания на оценку делаем.

++ мы без проверок вовсе

Аноним 482: Особенно 1 класс. Караул! Беда!

да, для многих беда, судя по переписке в чате
Мой ребенок точно не освоит сам новую тему ни по одному предмету. Не отсталая, обычный ребенок, на уровне других детей в классе
Сидим и разбираем ежедневно каждый предмет. И таких кто разбирает по пол дня-у меня все мамы первоклашек

ЖАРптичка: так как администрация отчитывается в департамент каждый день о количестве выполняющих заданий

Точно? почему тогда у нас в началке ни один учитель не проверяет? ну ок, 3ое и 6ти точно не проверяют.
Кому какой отчет они отправляют?

Долорес Клейборн: Нам никто не даёт никакую обратную связь.

++

natalya777: Как предвзято подана статистика:

а мне вообще ну очень интересно, где такой опрос проводили? у кого?
Среди вас кто-то в нем участвовал? я нет?
взяли выборку случайную в одной школе наверное, пару учителей скинули анкеты 20ти родителям, вот и выводы

Chайkа , мы первый раз покорячились маленько, звук не сразу сделали. Но ничего. Мой заходит с телефона, иногда с ноута. Нет проблем. Я конечно вижу, что он не особо вникает и то что он далеко от учителя, это расслабляет. Сегодня за нашим уроком тайно наблюдала завуч, одобрила

Chайkа: Я если затеюсь уроки в zoom проводить, у меня человек 5 из 31 подключится, половина проспят или просто не смогут установить зум, найти компьютер, интернет и т.д.

+++ У меня тоже самое, какой там zoom в 1 классе с утра пораньше?
Я сегодня затеяла записать видеоурок математики в movavi, ну там видеоряд, голосовое сопровождение, запись с экрана. Я плюхалась 3(!) часа, конвертация ещё 40 минут заняла. В итоге при просмотре выяснилось, что аудиодорожка не совпала с видеорядом так, как надо. И это только на один урок! И не потому, что я не умею это делать, просто качественный видеоурок - это очень затратный по времени процесс.
Почитала потом эту темку и всё удалила, поняла, что всё равно будут недовольные.

Анонимка,
Вам оценки не ставят за каждое домашнее задание?

Анонимка,
У вас есть электронный журнал и вам не ставят оценки? Если так, то сочувствую((

ПумаLux: +++ У меня тоже самое, какой там zoom в 1 классе с утра пораньше?

В 1 классе конечно врятли. Тем более если родители не дома а работают. В 5-11 дети подключиться в состоянии сами.

1 класс давно пора на каникулы отпустить....

ПумаLux ,
Так все уверены, что учителя могут в пару недель освоить работу по построению видеоуроков
Суметь махом перестроиться с обычного обучения на обучение онлайн
А сами родители иной раз и не знают, как задание в облако прикрепить и считают, что не обязаны это уметь

Аноним 753: врятли

это слово из местного словаря

Аноним 800: Так все уверены, что учителя могут в пару недель освоить работу по построению видеоуроков

А учитель может за пару недель освоить как ответить ученику в электронной почте, построив предложение не из 1 слова? Или в ватсапе не игнорить, когда по конкретному заданию возникают вопросы? Ни вечером, ни когда вздумается, а во время урока по расписанию?????

Parabens: это слово из местного словаря

Мне можно, у нас учителя то с ошипкаме пишут детям в ватсапе... Что с меня взять

fruktis: наши все же а запад смотрят

минобр разрешил регионам досрочно закончить учебный год. тут запада никакого не надо.

Аноним 149: .с собакой.

Где ее взять?
У нас нет
К тому же людей старше 65 настоятельно попросили сидеть дома. Они и сидят. Сейчас еще и с простудой

Гиподинамия в возрасте 80 лет может боком выйти.
Единственное лекарство-идти на улицу и ходить.избегая контактов с другими людьми

Меня в принципе дистант устраивает.
С одним но!!!
Я не обязана знать,какие нормы и правила оформления задач.конкретно:какие то схемы рисования задач в начальной школе. Есть решение задачи?всё.этого достаточно должно быть.
А то требуют рисовать схемы.почему я должна вникать?
Потом:учитель скидывает номера задач ,которые надо решить.а вот маша решила не пять задач,а восемь.посмотрите,какая она молодец.это пишет учитель в родительский чат.
А мне неприятно,что некая маша прогибается перед учителем.а мои дети должны сравниваться с ней и представать в невыгодным свете.
Так и пиши:кто решит еще три задачи,тот получит дополнительную отметку.

ЖАРптичка: Вам оценки не ставят за каждое домашнее задание?

Первый класс. Пока не ставят. Но и не проверяют.
Никакого контроля

ЖАРптичка: У вас есть электронный журнал и вам не ставят оценки? Если так, то сочувствую((

Ничего нет

Аноним 149: .а вот маша решила не пять задач,а восемь.посмотрите,какая она молодец.это пишет учитель в родительский чат.

капучино ,
+++
Тоже самое

У нас вообще учитель только задания скидывает и больше ничего! Никаких обучающих материалов, никаких объяснений. Все сами делаем, учим, объясняем. Для меня тяжело, так как помимо школьника у меня есть еще детсадовец с ЗРР, с которым обязательно надо заниматься и 11месячный ребенок, которому просто нужна мама я скоро всех прибью и попаду в дурдом

Выступила в родительском чате с инициативой подписать петицию об отмене на дистант физры. Музыки.
Человек пять согласились.остальные отмолчались.
Кто то донес учителю о таком разговоре и началось.....обзвонила каждого учитель с желанием пристыдить.
Я ей говорю: по музыке этотзадания для мам.полностью.прослушать произведение и ответить на шесть вопросов.
У меня нет желания в это вникать
Я музыку не люблю в том варианте,который они предлагают.дети у меня вообще не музыкальные тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы