40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Новости U-mama.ru: в таком режиме обучения 21% ребят увидели для себя новые возможности,

Откуда информация? Где они опросы проводили и как? Ладно бы в школах анкеты-опросы раздавали, но школы закрыты. Смешные отчеты с %.
Для себя выявила только один плюс в этом обучении, нашлись пробелы в учебе о которых я не знала. Остальное - минусы.

Анонимка: вообще ничего не проверяют

У моей, к сожалению, одни пятёрки. И 1 тройка по англ за тест, она заслуженная. А остальное все равно через проверку проходит, ну хоть как, приносит и говорит проверь. Есть уже мысль слать её лесом с проверками. Ревёт же. Проверь, мама

Это бесит. Я отлично знаю, что на 5ку она англ и математику эту не знает, но у неё при выполнении классной работы все учебники под рукой итд, все палит, а я с ней сидеть ну не стану, чтоб следить, работаю же сама

Для себя из плюсов:встаю намного позднее.и дети тоже.раньше в 6.30 вставали.сейчас до 8-9 все спят.
Ложимся всегда около 10.сейчас можем до 11 протянуть.
Дети стали больше читать.
Дети стали лучше писать.потому что переписывают по два три раза на чистовик. Учитель требует без помарок.
Если до карантина я не вникала в учебу детей и вообще ни разу дз с ними не делала.а за них тем более (ни один рисунок и проект.они все сами).то теперь я у них все смотрю и проверяю.я чётко вижу пробелы в учебе каждого из детей.
Теперь я вижу кто по каким предметам в облаках витает.
Если бы по оформлению с моих детей не требовали и убрали с дистанта второстепенные предметы,то меня такая учёба на пару мес вполне устраивает

fruktis: вот нафига

Не сдавать ничего. Пусть покупают, осенью отдадите, когда год учебный начнется.

Анонимка,
У дочки тоже 1 класс и нас попросили высылать фото всех заданий по всем предметам на почту, плюсом задания на учебных платформах автоматически проверяются и учитель видит ошибки ученика.

Аноним 800: одноклассники собрались в контакте и совместно решают, списывают и потом сдают
И им так весело, разговаривают, ржут, друг другу что то отправляют и дружно потом сваливают отдыхать
Не знаю какой из этого толк, но честно скажу, мне пофиг
Сами разберутся

У нас также происходит в 10 классе.

fruktis: Еще не известно начнется он или нет этот учебный год и этот не закончился, а активисты в нашем классе уже вовсю пособия скупают,

Не участвуйте, если Вас это напрягает. У нас сейчас не времена дефицита.
Я сыну всегда сама все рабочие тетради покупаю в конце августа/начале сентября. У дочери в классе порядок, поэтому участвую в организованном закупе на весь класс.

Ребенку нравится 2 класс
Мне двойственно со всех сторон. Во-первых все очень легко, хватаем пятерки без напряга. Но - что из этого ребенок реально усвоит в таком режиме - хрен его знает, сомнительно. Во-вторых, я, в свое время отличница, чьи родители знать не знали, что такое "помогать с дз", в натуральном шоке, что с ребенком надо сидеть и чем-то помогать мне не нравится, я хочу обратно свое свободное время опять же, лишний контакт со своим ребенком, если он в позитивном ключе, еще никому не вредил.
В-третьих, у нашей школы первая неделя наверное целиком ушла на разбирательства с системой. Сплошная путаница и ярость родителей) А с другой стороны - когда разобрались, все стало просто и удобно, проблем нет.
Короче, мне и не нравится, и в то же время криминал отсутствует

ЖАРптичка: дочки тоже 1 класс и нас попросили высылать фото всех заданий по всем предметам на почту, плюсом задания на учебных платформах автоматически проверяются и учитель видит ошибки ученика

Здорово!
У нас есть две платформы. На одной решают все,что душе угодно, у кого-то уже очень много балла,кто-то ещё и не начинал
На вторую многие забили,ТК из-за перегрузки даже зарегистрироваться не смогли.
Там видно -уроки и тесты
Учитель не спрашивает с нас.

Medyzka: в Башкирии каком то селе нет интернета

15 лет назад там были деревни, где и электричества не было, не удивлюсь, если до сих пор всё в том же состоянии

Долорес Клейборн: презентации.

у меня даже без пяти минут шестилетка умеет уже делать. Научите ребёнка, пригодится ещё :)

Аноним 922: Полагаю,вы даже не прочли и строчки в новом стандарте

а причем тут стандарт? Хотя ФГОС содержит требования не только в отношении УУД, а еще и конкретные требования относительно предметных, метапредметных и личностных результатов.
В сочетании с содержимым ФЗ 273 вырисовывается очень занимательная картина.
И она мало красит вас как педагога и не только вас.

МегаТанчик: у меня даже без пяти минут шестилетка умеет уже делать. Научите ребёнка, пригодится ещё

для чего это ребенку и куда пригодится?

It: Откуда знаете, если не обязаны дома комп иметь?

я сама учусь дистанционно, давно и много. за свои кровные.
то что предлагает школа вата, а не дистанционное обучение.
оно подразумевает что они учат, а человек, который на другом конце сам учится.
а пока это выдача заданий и максимум ссылки на какие то ресурсы.

Какаха,
Насмешили

Аноним 922: Насмешили

от вас иного никто и не ожидал. так что жуйте материал и вкладывайте детям в рот, и проглатывать помогайте, работа ваша такая согласно гос стандарта. А мама с папой должны проконтролировать что детка в школу ходит, за уроки садится и просто любить. Они выбор в пользу очной формы получения образования уже сделали и поручили специально обученным людям учить их детей.
а раз они за специально обученных работу делают, то в праве и на денежное вознаграждение претендовать.

Какаха,
Так вот и не надо учить специально обученных людей

Аноним 922: ак вот и не надо учить специально обученных людей

так вот и надо специально обученным свою работу делать, а не сваливать ее на не обученных.
пс: среди родителей тоже есть специально обученные. и с ними уже не прокатят сказки про то что мы не обязаны ваших детей математике/физики учить, а только направление задаем.

Аноним 753: Почему 1 учитель может организовать урок в зум, к примеру, и объяснить все, а другой тупо кинет задание-выполняй как хочешь?
Учителя должны быть заинтересованы, чтоб его предмет чётко понимали.

1. У нас 3 урока в день только в зуме в каждом классе. Прям бойня идет за уроки, когда таблицу на неделю заполняем.
  2. Есть приоритетные классы, выпускные и профильные, учителя туда все силы бросают. ( я за 2 недели в 8х и 10, 11 базовых ни одного урока в зуме не провела, зато а профилях каждый день урок, 5 ч в неделю, и еще консультации, 22 часа в зуме на прошлой неделе, а у родителей 8, 10х сложится впечатление, что я только ссылки и задания крепить в дневник способна).
    Синим выделены уроки в зуме, скайпе... Кто успел встать в заветные 3 урока, тот провел....

Какаха,
Я свою работу выполняю прекрасно! Ни одной жалобы и замечательные оценки! А вы лучше своими детьми займитесь,а то складывается впечатление, что они вам в тягость.

Аноним 922: Я свою работу выполняю прекрасно! Ни одной жалобы и замечательные оценки! А вы лучше своими детьми займитесь,а то складывается впечатление, что они вам в тягость.

хватит нападать на родителей! я лично занимаюсь, но участвовать в этом дурдоме отказываюсь.
если учить должна я и за свой счет - то буду делать это так как мне удобно и когда удобно. и пусть администрация школы подстраивается под меня и думает как будет принимать отчетность и проверять знания у ребенка.

Какаха,
А вам можно нападать на учителей? Начните с себя, пожалуйста.

Какаха,
Мёдом вам ничего не намазать? 1000 человек в школе и под каждого подстройся- что, где и когда ему удобно?
Я, например, сейчас все ещё сижу , уроки и школьный конкурс проверяю. Чьей работы не будет- через 3 дня после крайнего для сдачи срока поставлю 2 и всё. И понтуйтесь на здоровье.

Яблоко ,
А так же их проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы