40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Спрошу ещё в этой теме. С переходом на дистанционное обучение кому-то выдала школа компьютер, ноутбук? Вот если нет например у ребёнка, почему он должен заниматься с телефона? А денег у родителей пойти и купить прямо сейчас, лишних нет,все траты расписаны. А разве занятия и сидение ребёнку по 2-3ч в телефоне это нормально для здоровья?

It: И при чём тут дистант?

В обычной жизни ребенок занят всю неделю, гуляет с друзьями и занимается.
А сейчас сидит у компа, покрытый мхом, и играет в перерывах между онлайн уроками. Один. Месяц уже. Не может он в неполные 10 сам себя развлекать столько времени. Да, читает, да, делает уроки. Но основная масса времени у компа, что при прогрессирующей потере зрения крайне неполезно.
А уйти и унести с собой мышь я не могу, потому что дистант, мать его. И по допам тоже. Утром, днем и вечером уроки. Понятнее стало?(((((
Быстрее причина совокупная, дистант в карантин. Выхода нет, терпим из последних сил. Бесхозность ребенка убивает, оба работаем

Анонимка: почему тогда у нас в началке ни один учитель не проверяет? ну ок, 3ое и 6ти точно не проверяют.
Кому какой отчет они отправляют?

В Тюмени никакие отчёты мы никуда не отправляем и я, как завуч, за учителями не слежу, только объем выставленных заданий мы контролируем с директором и проверку почты с домашней работой учеников. Но по наполняемости оценок в электронной школе и так все понятно же, а электронный журнал департамент образования может посмотреть. У тех, кто пишет, что работы учителя не проверяют, оценок нет, что ли?

Аноним 800: А сами родители иной раз и не знают, как задание в облако прикрепить и считают, что не обязаны это уметь

Ну они действительно не обязаны) и для тех, кто не умеет и не имеет возможности, мы обязаны найти другие задания и другие возможности.

Аноним 149: Я не обязана знать,какие нормы и правила оформления задач.конкретно:какие то схемы рисования задач в начальной школе. Есть решение задачи?всё.этого достаточно должно быть.
А то требуют рисовать схемы.почему я должна вникать?

Это обязан знать ваш ребенок. А вы, как мама, вникнуть, почему он не знает? Вас это не заботит?

Аноним 149: Потом:учитель скидывает номера задач ,которые надо решить.а вот маша решила не пять задач,а восемь.посмотрите,какая она молодец.это пишет учитель в родительский чат.

Это дичь, конечно.

biosfera darvinovna: Есть приоритетные классы, выпускные и профильные, учителя туда все силы бросают.

Это хорошо. Отпустить остальных и не мучать учеников и родителей. Раз нет возможности их УЧИТЬ

Аноним 563: . С переходом на дистанционное обучение кому-то выдала школа компьютер, ноутбук?

В нашей выдали.

Аноним 132: В нашей выдали.

это в какой параллельной вселенной такое чудо? или школа частная?

Chайkа: У тех, кто пишет, что работы учителя не проверяют, оценок нет, что ли?

у нас нет ни электронного дневника, ни журнала, ни оценок за дз.
да какое там дз, детям за 3ю четверть оценки так и не выставили.
и самое смешное, что у нас нигде-то в пикулях свердловской области школа, куда интернет не дошел, у нас в екатеринбурге школа.

maltseva ,
Эльмаше, дворовая школа. И уроки онлайн с живым учителем проводятся каждый день.

Аноним 132 ,
даже не верится

maltseva: у нас нет ни электронного дневника, ни журнала, ни оценок за дз.

Вот это всё к директору школы или выше. У нас к счастью, все это есть и даже с избытком...

Аноним 132,
На какой платформе?

Аноним 892 ,
Гуглкласс и гугл мит

Долорес Клейборн: У меня нет педобразования - это два.

Педобразование нужно, чтоб организовать класс из 25-30 человек. Донести материал так, чтоб было понятно каждому. Чтоб организовать своего собственного ребенка, ну пусть 2х, педобразование не нужно. Кто, как не родители знают, как замотивировать свое чадо, какие у него сильные и слабые стороны? А видеоуроков в интернете полно, на любую тему. Не надо быть родителю специалистом, чтоб объяснить тему.
Я согласна, многое зависит от того, как выстроила процесс школа, директор, завуч. Какие требования они предъявляют учителям, как их контролируют.
Родителю на дистанте надо обеспечить ребенка компом и подпинывать, чтоб делал задания. Степень подпинывания зависит от того, как до этого воспитывали ребенка. А жалуются, как правило, родители, которым самим эта учеба нафиг не нужна,им лениво, неинтересно, неохота, и соответственно у их детей такое же отношение к ней. Ну либо в школе процесс не организован совсем и учителям, директору ничего не надо.

Lav@nda: Кто, как не родители знают, как замотивировать свое чадо, какие у него сильные и слабые стороны?

вот от души поржала. Родители не просто не знают, но и знать не хотят, отдали в школу-там воспитывайте. Поэтому и стреляются сейчас.

Lav@nda: Не надо быть родителю специалистом, чтоб объяснить тему.

особенно в предмете, который сам никогда не понимал, ага.

Lav@nda: А жалуются, как правило, родители, которым самим эта учеба нафиг не нужна,им лениво, неинтересно, неохота

простите, так школа родителей давно закончилась, мне вот даром не нужно повторно там учиться. Не моя зона ответственности, а ребенка. А то по вашей логике и на его работе надо будет работать, чтоб ему интересно было. Не, ну а как?

Chайkа ,
Задачи с новой темой.
Этого ребёнок знать не может и как по новой теме оформлять-тоже

Аноним 563: Спрошу ещё в этой теме. С переходом на дистанционное обучение кому-то выдала школа компьютер, ноутбук? Вот если нет например у ребёнка, почему

У меня дома нет компьютера и вай-фай тоже.
У меня все это есть на работе. И телевизор у нас один на всю квартиру.
Сейчас делают с телефонов.
Задание по физре:скачать учебник и в нем отвечать на вопросы.....мы игнорируем

Chайkа: У тех, кто пишет, что работы учителя не проверяют, оценок нет, что ли?

Со средней школой вообще хорошо, я только оценки ребенка вижу в электронном журнале. А так он сам всё отслеживает, на дистанционные уроки в комнате закрывается, чтобы не мешали.
С первоклассником сложнее, мне просто неохота его учить, а приходится. Он сам не разберётся в этих видеоконференциях, ссылках на запись уроков и прочее. Учителю отправляю фотографии сделанного, она обратную связь даёт. Учёба первоклассника просто у меня время отнимает от моей работы, которую не отменили, мы под карантин не попадаем.

Lav@nda: А жалуются, как правило, родители, которым самим эта учеба нафиг не нужна,им лениво, неинтересно, неохота,

подождите, так я уже школу закончила. мне она зачем? я - мама, и моя зона ответственности - любовь, еда и чистые трусы. а учит школа, у меня со школой договор и там написано "очная форма обучения". если бы я хотела запереть ребенка в "чулане", то перешла бы на семейное образование, прикрепилась бы к школам, где аттестовывают на раз-два и в ус не дула.
а сейчас школа свесила весь функционал на семьи, учителя получают зарплату, а работаю я за себя и за того парня. неплохо они так устроились деньги те же, а функции статиста по сбору данных.

Аноним 563: С переходом на дистанционное обучение кому-то выдала школа компьютер, ноутбук? у нас в городе (область ) всем, кому требовалось выдали. Естественно на время дистанта

Аноним 664: мне вот даром не нужно повторно там учиться. Не моя зона ответственности, а ребенка.

Если ребенок это понимает, то у родителей проблем не должно быть. Если не понимает, то где-то в воспитании была недоработка. Так ведь?

Аноним 664: особенно в предмете, который сам никогда не понимал, ага.

Еще раз. Есть видеоуроки. Там тему объясняют квалифицированные специалисты. Объясняют хорошо, понятно. Если ребенок сам не может найти эти видео-уроки, родитель должен помочь. И все. Мне очень нравится сайт интернетурок. Там и видеоуроки есть и тренажер к теме и тест. Моя и во время обычной учебы математику по видеоурокам изучает, Ей не всегда непонятно ,как учитель объясняет в перемешку с ором и призывам к дисциплине.

maltseva: моя зона ответственности - любовь, еда и чистые трусы.

А воспитание ребенка - это чья ответственность?

maltseva: а сейчас школа свесила весь функционал на семьи, учителя получают зарплату, а работаю я за себя и за того парня. неплохо они так устроились деньги те же

По своей доброй воле? Или обстоятельства так сложились и это вынужденная мера? Какие предложения то? Что делать школе, если правительство всех по домам посадило?

Я вот тоже хочу в офис, мне там удобнее работать, чем на удаленке. Директору предъявить претензии, что посадил меня дома работать?

Аноним 132: В нашей выдали

У нас только вчера опрос провели .

Lav@nda: Если ребенок это понимает, то у родителей проблем не должно быть. Если не понимает, то где-то в воспитании была недоработка. Так ведь?

В школе воспитывать уже поздно, до 3-х лет всё закладывается, сейчас имеют ровно то, что имеют.

Lav@nda: Еще раз. Есть видеоуроки. Там тему объясняют квалифицированные специалисты. Объясняют хорошо, понятно. Если ребенок сам не может найти эти видео-уроки, родитель должен помочь.

Найти может быть. Объяснять что непонятно-нет, ибо если я не понимаю, например, химию, я даже не полезу. Для этого учитель и есть.

maltseva: а учит школа, у меня со школой договор и там написано "очная форма обучения". если бы я хотела запереть ребенка в "чулане", то перешла бы на семейное образование, Опыть двадцать пять! Да не школы, не учителя ввели этот дистант по собственной инициативе! Они вынуждены были это сделать из-за пандемии. Вы что хотели то вообще? Выберите вариант и поясните его смысл А) Запереть на месяц детей с учителями в школе Б) Отправить детей на каникулы и забить на учебу.
Подозреваю, что вариант А вам ближе, ибо не надо тогда кормить, одевать и модно спокойно "работать на себя". На выходе получить обучение мало, не приложив никаких усилий.
Lav@nda: Еще раз. Есть видеоуроки. Там тему объясняют квалифицированные специалисты. Объясняют хорошо, понятно. Если ребенок сам не может найти эти видео-уроки, Вот и мне не понять, почему некоторые уперлись рогами и непременно требуют на экране и в эфире свою Марьиванну. Ах, да - так ведь очевиднее, как она свою зарплату отрабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы