40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Lav@nda: А воспитание ребенка - это чья ответственность?

а это не равно учеба. и входит в любовь, еду и трусы.
и вы все про воспитание пишите, тут никто не жалуется на проблемы с детьми, с детьми проблем нет. проблемы у нас только в школе, в ее организации и нежелании идти на встречу семьям, быть гибкими в условиях сложившейся ситуации.

Lav@nda: Что делать школе, если правительство всех по домам посадило?

правительство еще неделю назад разрешило регионам закончить учебный год.

Аноним 482: Б) Отправить детей на каникулы и забить на учебу.

я об этом давно уже написала. т.к. смысла в такой учебе нет.

Lav@nda: А жалуются, как правило, родители, которым самим эта учеба нафиг не нужна,им лениво, неинтересно, неохота, и соответственно у их детей такое же отношение к ней

Я жалуюсь. Но я всегда и домашку с детьми делала, и помогала с тем, что непонятно. Учатся дети у меня хорошо. НО то, что происходит сейчас - это кошмар. Уроков масса, от учителя ни ответа/ни привета, она просто самоустранилась, высылает только задания и всё. У детей новые серьезные темы - приходится мне это самой объяснять! Разве это правильно?? А если родитель сам не втыкает, что такое деепричастные обороты, например? Почему учитель про это не думает? Ей просто всё равно.
И кстати, дистант этот очень хорошо показал всё-таки, какого педагога можно назвать учителем, а кто абсолютно не своим делом занимается.

maltseva: и вы все про воспитание пишите, тут никто не жалуется на проблемы с детьми, с детьми проблем нет. проблемы у нас только в школе, в ее организации и нежелании идти на встречу семьям, быть гибкими в условиях сложившейся ситуации.

+много.

Аноним 361: А если родитель сам не втыкает, что такое деепричастные обороты, например? Почему учитель про это не думает? Ей просто всё равно.

о чем я и писала.

Аноним 361: У детей новые серьезные темы - приходится мне это самой объяснять! Разве это правильно?? А если родитель сам не втыкает, что такое деепричастные обороты, например? безотносительно ответственности учителя, разве вам самой не интересно и не полезно будет узнать, что же это такое и наконец научиться правильно их выделять. Совместное освоение нового вместе с ребенком - это полезно, имхо, обоим.

Juana_la_virgen: Это не учеба, а маята всем. Толку от этих мучений никакого- без нормально организованного процесса никакие новые темы ребёнок не освоит- а дома это никак не организовать. Никаких видео уроков у нас нет, тупо домашние задания на оценку делаем.

Полностью согласна с вами!!!

Аноним 712,

Деепричастные обороты - это фигня. Есть гораздо более трудные предметы.

Аноним 712: Совместное освоение нового вместе с ребенком - это полезно, имхо, обоим.

Да, полезно, конечно. Но это каждый день и у меня трое школьников. Как Вы считаете , мне есть чем еще заняться, кроме уроков бесконечных? Так-то я еще и работать должна из дома, что очень плохо у меня получается.
Не надо путать - совместное освоение и обучение ребенка предметам. Я не учитель, это не мое призвание. Я могу помочь разобраться в теме, не более.

Долорес Клейборн: Деепричастные обороты - это фигня. Есть гораздо более трудные предметы.

Вы о чем? Всегда есть что-то более трудное. Причем тут это?
Есть темы, которые очень важны, они потом используются на протяжении всего срока обучения. И если сразу это не понять, не усвоить, будет очень трудно потом.

Долорес Клейборн: Деепричастные обороты - это фигня. Есть гораздо более трудные предметы.

их привели как пример, на него и отвечала)) химию в старших классах, понятное дело, трудно вспомнить, не то что помочь кому-то разобраться в ней.

Аноним 361: Я могу помочь разобраться в теме, не более.

об этом и говорю. родителям и самим полезно освежить знания, а иногда и восполнить пробелы.

Аноним 313: Реально есть довольные? А как простите это все совместить, если мама на пятидневке, папа ненормированно (полиция, дома почти не появляется сейчас, только поспать), детей двое. Объясните, мне, пожалуйста, как я должна это вывозить?

Один в один ситуация, и ещё на медиков карантин не распространяется к сожалению и приходится после работы вымотанная заниматься уроками((((((

Как люди годами на домашнем обучении сидят, вообще не понимаю.

Аноним 712: безотносительно ответственности учителя, разве вам самой не интересно и не полезно будет узнать, что же это такое и наконец научиться правильно их выделять. Совместное освоение нового вместе с ребенком - это полезно, имхо, обоим.

Долорес Клейборн: Как люди годами на домашнем обучении сидят, вообще не понимаю.

У меня знакомые есть, 2 дочери на семейном обучении, старшая уже 2 года в Америке учится.
Младшая в 9-м.
Все очень довольны, девочки обе отличницы, вопросы с учителем решают по скайпу, зачеты сдают в школе.

Долорес Клейборн: Как люди годами на домашнем обучении сидят, вообще не понимаю.

домашнее это же не от хорошей жизни, ребенок больной и нет вариантов.
или вы о семейном? семейное - это личный выбор, у большинства на грани сектанства, если почитать паблики семейников.

maltseva: а функции статиста по сбору данных.

Сегодня лишний раз убедилась. Задания за понедельник нет,так как я работала. Вчера тоже.А к вечеру ребенок заболел.
-"Как,чем,с какого числа? Мне надо для отчета! Вызовите врача,мне нужна справка! Мне надо знать,сколько детей у меня учатся. " Ээ,у вас?
Я даже отвечать не стала пока.

Аноним 482: не учителя ввели этот дистант по собственной инициативе! Они вынуждены были это сделать из-за пандемии. Вы что хотели то вообще?

Мы хотели бы,чтоб все качественно выполняли свою работу,все,а не некоторые учителя. О которых только здесь и читаешь. А вокруг видишь маразм,вроде снимите на видео физические упражнения своих детей и выложите в группу.
Ноутбуки тоже только анонимам раздали. Хотя это повод для гордости школой,че скрывать,непонятно.

Дочке дистанционно учится очень нравится, если ей не понятна тема, то она находит видео уроки. Говорит, что на уроках много времени занимает дисциплина, а здесь нет одноклассников, которые отнимают кучу времени.

Я сама.: Мы хотели бы,чтоб все качественно выполняли свою работу,все,а не некоторые учителя

Вот, кстати, да. Мы работаем удаленно сейчас тоже, но стараемся максимально вложиться в процесс, чтобы не сказалось это на качестве работы. Чтобы наши клиенты даже не почувствовали разницы.
А здесь что-то происходит обратное, как будто на тебя спихнули всё, еще и спрашивают за это. Сейчас будут оценивать, как я своих детей новым темам научила? Прекрасно!

Аноним 639: ей не понятна тема, то она находит видео уроки.

Это актуально для среднего и старшего звена. Для началки это не вариант.

Аноним 132,
А давали только льготным категориям или всем кто нуждался?

Аноним 546,
Я тоже работаю каждый день до 2 -3 часов ночи -проверяю домашние,а тут всякие какашки вякают, что созданы только любить своих чат...смешно

У нас на день задают столько, сколько в школе никогда не проходили и не делали, даже с учётом д/з. Бесит.
Младшая работают на рэш, так там в каждом втором уроке ошибки.
У старшего половина уроков по времени, если платформа зависла - не успел -2.
Я очень недовольна таким дистантом, хоть бы скорей его закончили.

Lav@nda: Есть видеоуроки. Там тему объясняют квалифицированные специалисты. Объясняют хорошо, понятно. Если ребенок сам не может найти эти видео-уроки, родитель должен помочь

Не, немного не так. УЧИТЕЛь всё-таки должен помочь, и не помочь даже, а дать ссылку на конкретный видеоурок. Я предпочитаю эти видеоуроки скачивать, если они на ютубе, и давать ссылку на свой яндекс-диск, потому что на ютубе с этим уроком еще куча ненужной рекламы и контент непонятно какой может вылезти. И да, я сама в посёлке, интернет раздаю через телефон, сеть очень плохая, видео качаю по полчаса короткое, это к вопросу бездействия учителей. Телефон первый раз за много лет на ночь сегодня полностью отключила, потому что тупо выспаться хотела, а пишут и в 11 вечера и в 5 утра. И отключенный звук не спасает.

Я сама.: "Как,чем,с какого числа? Мне надо для отчета! Вызовите врача,мне нужна справка! Мне надо знать,сколько детей у меня учатся.

Блииин, так у вас учителя еще и задёрганные, оказывается((( Наши даже не догадываются, какую кучу отчётов директор отправляет в департамент.

Аноним 361,
Не думали,что у учителей ставка выше нормы из-за того,что не идут учителя в школы? Я со своими 18 часами зашиваюсь,а у кого-то 37 ,что есть нарушение! Дак проще уволиться ,уйти в неоплачиваемый отпуск или обучать хоть как-то,но потеряв зрение и не имея возможности приготовить покушать и побыть с близкими? Ответьте, вам лучше хоть какое- то обучение или отсутствие уроков?

ПумаLux: +++ У меня тоже самое, какой там zoom в 1 классе с утра пораньше?

1 класс, учитель ведет 2-3 урока, стабильно заходит 17-20 чел из 30. Но родители тупят страшно, пишут вечно в ватцапе, то звука у них нет, то видео. Как будто учитель что то может сделать. Плюсы есть, ребенок хоть что то делает с учителем и вообще видит и частично усваивает урок. Хоть какая то дисциплина есть, знает что в 9.00 начнется урок.

Chайkа,
Везёт, нас заставляют указать причину невыполнения дз каждый день для отчётности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы