40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Lav@nda: . А жалуются, как правило, родители, которым самим эта учеба нафиг не нужна,им лениво, неинтересно, неохота, и соответственно у их детей такое же отношение к ней. Ну либо в школе процесс не организован совсем и учителям, директору ничего не надо.

Второй вариант

Lav@nda: Не надо быть родителю специалистом, чтоб объяснить тему

Надо свободное время, которого нет у работающих родителей

Аноним 922: Ответьте а?

Вы его сначала сформулируйте. Пока только поток слов читаю. Вы - учитель?

Lav@nda: Есть видеоуроки

Ещё бы учителя готовились к своим урокам, или хоть полезные уроки искали для детей. А то накидали заданий и гуляй, Вася. Вот и приходится родителям, после работы работать за учителя.

Какаха: я сама учусь дистанционно, давно и много. за свои кровные.

Если вы действительно учитесь и знакомы с приличными дистанционными курсами, могли бы заметить что это а) серьезный мультимедийный продукт, который одним замотанным учителем за ночь не разработать б) принципиально другой подход к обучению. Курс выстроен от начала и до конца, а не так чтоб посередине от очного оторвали и хоба, давайте дистанционку качественную. Это как плыли люди в лодочке, она развалилась, гребут как могут а с учителя требуют чтобы он в катер превратился и всех довез. Изначальный бардак у нас во всей организации. Сколько мы твердим о цифровизации образования - а единой концепции как не было так и нет. В идеале должна быть единая платформа, или хотя бы окно, а не кто в лес кто по дрова, и заметьте, что поприличнее - оно

Какаха: за свои кровные

или доступно только школьникам Москвы, к примеру. Однако если этим заняться - начнутся ведь вопли - оооо, нас готовят к всеобщему дистанту, в школу не пустят и опять все враги. Доля правды в этом есть. То что сейчас конечно не дистант. Я даже не знаю, каким словом ЭТО назвать. Но лучше чем ничего. Распускать школьников и выводить учиться в августе - кто как, а я против. как и нагонять в сентябре апрель галопом по Европам. Кому совсем невмоготу - отдайте учебу на откуп детям, ну нахватает троек, его проблемы. На второй год в текущей ситуации не оставят. Кроме началки конечно. Но положа руку на сердце - ничего особо трудного в началке и нет. Организационные проблемы в основном.

Аноним 922: Дак проще уволиться

так увольняйтесь. была бы шея, хомут найдется. к чему эти дешевые манипуляции на чувствах верующих?
учителя сейчас поют те же песни, что и работники садиков. и как показывает жизненный опыт никого от туда палкой не выгнать.

Аноним 14: 1 класс, учитель ведет 2-3 урока, стабильно заходит 17-20 чел из 30. Ну, если 17-20, то это хорошо, а если в 9 утра, то щначит и родители дома. В моем случае, увы, даже 5 человек не наберется. Поэтому без видеоконференций работаем. Слава Богу, хоть успела научить писать, сейчас высылают фото - почерк стабильный, ребята стараются.

Аноним 361,
Перечитайте,если есть проблемы в понимании

maltseva,
Я-то уволюсь, несмотря на то,что дети меня очень любят, но я буду не единственной)) готовьтесь самостоятельно обучать, с таким отношением родителей не будет желающих новых,хотя могут перепрофилировать для вас таджичку -техничку в педагога

Аноним 922: хотя могут перепрофилировать для вас таджичку -техничку в педагога

и про это я тоже 11 лет читаю на юмаме, где эти восточные женщины с высоким уровнем эмпатии по отношению к детям? воз и ныне там.

Аноним 922: Я-то уволюсь

Ещё одна.

Аноним 922: готовьтесь самостоятельно обучать, с таким отношением родителей не будет желающих новых,хотя могут перепрофилировать для вас таджичку -техничку в педагога

Лично я это слышу от учителей, придя в школу в 1 класс. 10 лет слушала, сейчас та же песня....

Расскажу, как у нас устроено. 2 класс.
Создали облако на Гугл-диске. Там папки у каждого предмета. Внутри папки для учителя (где выкладывается задание, презентации, видео, инструкции), папка для учеников (где выкладывает я фото сделанных д/з., видео стихов наизусть и т. п).
Видно разницу подходов у учителей. Кто-то для галочки, кто-то искренне старается. Например, наша учительница по русскому записала контрольный диктант на видео, обращаясь к детям, как будто они перед ней сидят. Милая такая)
Онлайн не выходим, без зумов и т. п. В среднем полдня сидеть с ребёнком приходится. Но что поделать, всем непросто.

maltseva: так увольняйтесь. была бы шея, хомут найдется. к чему эти дешевые манипуляции на чувствах верующих?
учителя сейчас поют те же песни, что и работники садиков. и как показывает жизненный опыт никого от туда палкой не выгнать.

У ребенка в неплохой в общем-то школе дикая текучка. В прошлом году 5 математиков сменилось, в этом 4 литератор уже. И как-то каждый последующий не лучше предыдущего. Так что - уходят. Не могу сказать, что это сильно радует, уровень падает.

maltseva: так увольняйтесь. была бы шея, хомут найдется. к чему эти дешевые манипуляции на чувствах верующих?

То есть, вас не смутило,что у педагога 37 часов из-за нехватки пед .кадров? А когда он уволился, придут целых 2 педагога наверное, что бы ситуация изменилась? Где логика? Ну, верьте в чудо!

Аноним 922: Перечитайте,если есть проблемы в понимании

Точно учитель) Вот так и разговаривают с нашими детьми. Браво!

Аноним 922: готовьтесь самостоятельно обучать, с таким отношением родителей не будет желающих новых

Так мы уже учим! И думаю, что не хуже!

Аssiya,
Вот! И я это вижу, я даже не всех новых педагогов знаю по имени,потому что они меняются раз в 4-6 месяцев, приходят неформалы не от лучшей жизни,которые раньше в ломбарде работали ну технически близко... не стоните про качество,раз отношение к педагогу поменять не можете. Получайте то,что заслужили

Аноним 922: не стоните про качество,раз отношение к педагогу поменять не можете. Получайте то,что заслужили

Вам точно пора....

Аноним 563 ,
Всем, кто нуждался. Ребёнку (не льготнику) дали, так как ему с планшета не удобно было. Кстати о причинах не спрашивали, спросили "кому надо?", кто отозвался, тому и выдали на время дистанта.

И да, пишу о нашей школе анонимно, так как недовольные при любом раскладе будут, тут уже многие написали где они видели эти онлайн уроки, им и учебника с заданиями достаточно. Я не хочу, чтобы нашу школу г... обливали

Мне не нравится дистант. Никакой. Просто это не мой формат работы. Я привыкла к живому общению, к непосредственным детским эмоциям, я привыкла к диалогу, монолог мне неинтересен. Я за разговорный жанр, я хорошо это делаю. Молчать и тыкать в клавиатуру для меня мучение. За компьютером сейчас по 10 часов сижу, это катастрофа для моей осложненной миопии. Плюс фото с телефонов.
Мне скучно создавать даже самые яркие и полезные презентации, я не уверена на 100%, что их все смотрят. ЭОР использую на каждом уроке, у меня авторская коллекция на все 4 года, но одно дело это делать в классе, когда дети сразу включены в интерактив, другое дело онлайн, когда не всем оно и надо.
Скучаю по детям. Мне иногда родители высылают видео, как ребенок делает уроки, читает вслух для меня. Кто-то даже для съемки школьную форму надевает. Это так приятно, уж сердце щемит.
Не хочу заканчивать 1 класс дистанционно, Хочу, чтобы дети хотя бы на месяц вернулись в школу. Для них это очень важный год, он первый и вот такой скомканный. Одним словом, я за обычное обучение. Верните всех в школу!

ПумаLux: Верните всех в школу!

Присоединяемся

Аноним 753,
Давно пора, только детей и их родителей жалко...это единственное,что держит

Девы, да не вернут в школу 99%. Ибо эпидемиологическая ситуация не так, чтоб идеальная, а детские коллективы в последнюю очередь выпускают. И по мне так тут еще некая политическая подоплека, только тсс только если год заканчивать, но это такая морока. Дотерпеть-то осталось чуть-чуть. В мае праздники, там контрошки и вуаля! Гуляй - не хочу. На балконе.....

Аноним 922: Давно пора, только детей и их родителей жалко...это единственное,что держит

Наши ошибки-это эмоции. Родители на пределе, учителя тоже. Но! Я на работе терплю и пришедшим к нам людям не говорю постоянно, что мне мало платят, меня не цените, я уволюсь. Захотела уволиться-ушла. Не эмоционируйте при детях и родителях, коль такая благородная. У нас есть учитель, которая подобными словами каждый урок детей шугает. Будут вас иностранные граждане учить, будут родители учить...я такая незаменимая, я учитель года, я эксперт, уйду загнетесь, тупыми всю жизнь будете.... Зачем?????????

Аноним 753: У нас есть учитель, которая подобными словами каждый урок детей шугает. Будут вас иностранные граждане учить, будут родители учить...я такая незаменимая, я учитель года, я эксперт, уйду загнетесь, тупыми всю жизнь будете.... Зачем?????????

ну неумная женщина. Однако в кулуарах большинство педагогов пищат что уволятся, но чтоб на детях и родителях срывались - ну как-то мало я таких встречала.

Аноним 753: Я на работе терплю и пришедшим к нам людям не говорю постоянно, что мне мало платят, меня не цените, я уволюсь

Это вы. Но в любой сфере, где подразумевается работа с людьми, встречаются неадекваты. Причем даже там, где от отношения к клиенту ЗП зависит, как-то помню очень меня такое чудо удивило.

Аноним 753,
С фантазией у вас все хорошо, с чтением не очень! Я где-то писала,что это говорила родителям или ученикам? Я просто вижу их отношение ко мне, им будет жаль, что я уйду...можете не отвечать далее на мои сообщения

Chайkа: и проверку почты с домашней работой учеников

ну,т.е. контроль на учителями и над учениками все же есть? а у нас нет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы