40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Lav@nda: А жалуются, как правило, родители, которым самим эта учеба нафиг не нужна,им лениво, неинтересно, неохота, и соответственно у их детей такое же отношение к ней. Ну либо в школе процесс не организован совсем и учителям, директору ничего не надо.

У нас второй вариант. Если у нас учителю наплевать, как думаете, много у нас и у детей мотивации? нравится нам такой процесс обучение, в котром нет ни проверок, ни контроля, никаких вопросов от учителя, ни-че-го! и делаем сидим все с детьми, потому что спрашивать будут потом так, будто она в школе с учителем все прошли, как-тоне хочется, чтоб ребенок плавал сидел, приходится сидеть и долбить каждый день новые темы. Сначала сама сидишь читаешь, вникаешь, осмысливаешь, потом сидишь думаешь как ребенку донести так, чтоб он ПРАВИЛЬНО то понял, так, как бы это учитель объяснила

Аноним 922: С фантазией у вас все хорошо, с чтением не очень! Я где-то писала,что это говорила родителям или ученикам?

А мы кто? Мы-родители. Вы хоть и под анонимно регой, но свою позицию уже показали во всей красе. И, что вы не одна так рассуждает-это факт.

Аноним 922: , с чтением не очень

Учителя выключите тут хотя бы. Я не ваша ученица. Как пишете, так и понимаем вас.

Аноним 922: можете не отвечать далее на мои сообщения

Я могу без Вас разобраться, что делать!

Аssiya: Ибо эпидемиологическая ситуация не так, чтоб идеальная, а детские коллективы в последнюю очередь выпускают.

В европе наоборот - первое, что обещают открыть (во Франции, например, вчера слушала Макрона), это школы.
Для детей опасность короны минимальна.

Аноним 43: В европе наоборот - первое, что обещают открыть (во Франции, например, вчера слушала Макрона), это школы.
Для детей опасность короны минимальна.

В китае долго не открывали. Для детей да, но разнести могут. Да и средний возраст учителей не вселяет оптимизма поберечь надо. Я больше чем уверена, что уйдем в каникулы с дистанта, школы точно, вузы может к сессии выпустят, но не знаю. Как-то сомнительно.

Аноним 546: Я, например, сейчас все ещё сижу , уроки и школьный конкурс проверяю. Чьей работы не будет- через 3 дня после крайнего для сдачи срока поставлю 2 и всё. И понтуйтесь на здоровье.

а потом вам позвонит директор и скажет что так больше делать не надо.
в сложившейся ситуации права качать не вам. и да, за забором скоро очередь будет стоять.
бравировать про репетиторство классно, но первое что люди порезали в прошлые кризисы это допы и репетиторов.
и сейчас порежут. особенно позанимавшись сами с детьми и найдя инет ресурсы.
а за жалобу, например в приемную президента о том что вы уроки не проводите он лайн, а выдаете дз и учить должен работающий родитель и вообще не обеспечила школа ресурсом - и директору такой нагоняй устроят, что вам потом точно мало не покажется.
так что понтуйтесь дальше

Аноним 922: А вам можно нападать на учителей? Начните с себя, пожалуйста.

я начала и учу. вместо учителя. при этом я еще и работаю и налоги плачу как не странно. в полном объеме.
при этом отрабатываю чужую зп. денег мне не отсыпали и никак не компенсировали выполнение чужой работы.

Какаха: для чего это ребенку и куда пригодится?

Да вообще-то в школе и пригодится. По окружайке у нас регулярно презентции сделать задают. Опустим момент, что в школе их делать не учат
Ну, моим это просто по приколу, папа им небольшие денежки даёт за "работу"

Аssiya ,
Мой студент утверждает, что урфу до сессии сидеть будет на дистанте. Но они сейчас как все слухи собирают.

Аssiya: Я больше чем уверена, что уйдем в каникулы с дистанта, школы точно, вузы может к сессии выпустят, но не знаю.

тоже думаю, что до осени ни школьники, ни студенты в школы/вузы не вернутся.
в питере политех закрыли до сентября, синх наш тоже, насколько я знаю.
у сына уже опубликовали правила сдачи промежуточной аттестации, думаю, сейчас обкатают и на сессию перенесут. Они на платформе MS Teams.

Какаха: бравировать про репетиторство классно, но первое что люди порезали в прошлые кризисы это допы и репетиторов.
и сейчас порежут. особенно позанимавшись сами с детьми и найдя инет ресурсы.

Кто-то порежет. Кто-то нет. Ко мне наоборот стали чаще обращаться "ууу, посоветуйте репетитора, не справляемся, уууу". Кому лень самому возиться и есть пока возможность - так и пользуются ей. Все-таки образование детей одна из важных потребностей Правда эти потребители с окончанием дистанта вновь отвалятся.

Аноним 922: хотя могут перепрофилировать для вас таджичку -техничку в педагога

у нас и так половина перепрофилированные и не имеют отношения к профессии учитель и даже образованию по этому профилю не имеют. И работают и считают себя мега профи.
И в наглую врут что не обязаны предмету учить, а только направления задают. Учить проблема родителей, а те кто имел "наглость" возмутится говнородитель, которому ребенок не нужен или как там мешает и напрягает.
На какое уважение после такого можно рассчитывать?

Аноним 482 ,
Ну вот я не требую свою МарьИванну в эфире каждый день у второклассника. Но она на той неделе хоть в чате как-то проявлялась, одно видеозанятие провела. На этой просто странные дз в духе Повторить проверочные слова (какие???) в эл.дневнике и все. Это дистант что ли? Родители пишут-пишут в чат и тишина.
Я честно говоря тоже на 2 класс забила на этой неделе. По их заданиям мы уже 8 рисунков должны. Все равно своему уже всю программу почти преподала.
И да я считаю сохранение работы родителями в это время более важной задачей чем ДО в оставшийся месяц фактически.

ПумаLux: Верните всех в школу!

Вы так проникновенно написали.. Прямо я представила вашу встречу с детьми, и как все будут рады)
У нас учительница раз в день проводит урок на зумме, тоже видно, что соскучилась по детям) это так приятно. Дала им в конце урока 5 минут поболтать друг с другом, такие все забавные))) 2 класс.
В принципе, нагрузка адекватная, все успеваем.
У старшего ни одного урока онлайн не было. Нет возможностей у учителей. Задания дают и сами готовят и тесты, и презенташки, и на Якласс, и так говорят, что готовы к диалогу, если надо - любой ребёнок может позвонить и лично поговорить, спросить, в отведённое время.
Нормально.
Считаю, лучше так, чем никак.

ПумаLux: Скучаю по детям. Мне иногда родители высылают видео, как ребенок делает уроки, читает вслух для меня. Кто-то даже для съемки школьную форму надевает. Это так приятно, уж сердце щемит.

Вы настоящий Учитель!
Живой и тёплый! Повезло вашим ученикам.

Наша Светлана Григорьевна тоже такая,скучает за ребятами,болеет за них душой.Также говорит,чтобы присылали видео как ребята занимаются,на конференциях первые 5 минут ребята здороваются друг с другом,с такой радостью,класс дружный,сплоченный,это полностью заслуга учителя.

В школу дети ходят не только за сухими знаниями.
Толку то от того,что человек хорошо формулы знает или пишет без ошибок,если он не умеет дружить и взаимодействовать с другими людьми.
Много сейчас таких-высокомерных выскочек.На словах умнее всех и всё знают и могут,а как до дела коснись-пшик.

Аноним 607: Но они сейчас как все слухи собирают.

Официальный приказ минобра до 30 апреля. Однако....возвращаем очное обучение, студенты расползшиеся по домам начинают сползаться, собираться в микрокучки от трех штук...мне кажется, никому эти дополнительные социально активные личности не нужны в такой ситуации.

Аноним 43: у сына уже опубликовали правила сдачи промежуточной аттестации

ага, у нас тоже, на заочке обкатываем. На днях зачет 5 часов принимала, заколебалась вконец

Аssiya: Ко мне наоборот стали чаще обращаться "ууу, посоветуйте репетитора, не справляемся, уууу"

Пока нет пика эпидемии. Пока все ещё работаем. ПОКА. что будет в конце апреля не понятно, с каждым днем ситуация меняется.

Какаха: потом вам позвонит директор и скажет что так больше делать не надо.

Не звонит :( в 4 классе учитель по физре ставит двойки тем, кто до конца недели не выслал видео, вчера ещё одна грозилась несдавшим лебедей послать, при том что это вообще факультатив

Аноним 753: Пока нет пика эпидемии. Пока все ещё работаем. ПОКА. что будет в конце апреля не понятно, с каждым днем ситуация меняется.

Посмотрим. Однако мне кажется, хороший учитель свою нишу найдет. А случайный человек....да он и в школе не нужен, и как репетитор не сложится. Посему меня смущает подход - да Вы бравируете, кому Вы нужны, никуда Вы не уволитесь. Хорошего-то достанет - и уволится. А кому деваться некуда и ничего больше не умеет, да и то что умеет выполняет через пень-колоду - тот конечно не уволится. Но радости от этого мало Достали просто уже наезды на учителей и требования невозможного, ну честное слово.

Аssiya: Достали просто уже наезды на учителей и требования невозможного, ну честное слово.

Многих достало, что в любой непонятной ситуации некоторые учителя кричат- уволюсь. Отключаем все эмоции и решаем проблемы. Пусть учителя детям показывают КАК надо учиться. Пусть помогают. Истерики сейчас ни к чему.
В ноги падать и кричать не уходите я лично точно не буду. Сказал-сделал. Манипулируют пусть дома.

Аssiya: Однако мне кажется, хороший учитель свою нишу найдет

Мне не кажется. Найдёт. Безусловно. Только репетиторсво под большим вопросом в условиях пандемии. Доходы падают у людей. И далеко не по всем предметам нужно.

Аssiya: Вы бравируете, кому Вы нужны, никуда Вы не уволитесь

Не так... я лишь за то, что сказал-сделал.

Chайkа: Блииин, так у вас учителя еще и задёрганные, оказывается(((

Отчетами.Это может быть,даже не удивлюсь. Не прямым своим делом,которое никто не знает,как организовать - но тем не менее,альтруисты находятся?
Я не умею объяснять. Сама учитель мне на это указала,поставив за объясненную своими словами тему неуд. Ребенок у меня не перестроится,что теперь учитель - я. А дом - это школа. Я его тупо собрать не могу в кучу. Такие, как он, с трудом переносят изменения в привычном порядке вещей. И ничего с этим не сделать.
Причем и учитель ведь понимает,что полученные ребенком оценки - по факту мои. Но ей же надо отчитаться? Отчетность есть. Учебы и знаний нет.
В нашем городе официально ни одного заболевшего. Идиотизм.

ПумаLux: Кто-то даже для съемки школьную форму надевает. Это так приятно, уж сердце щемит.

родителям респект дисциплина - это начало начал

Аноним 753: что в любой непонятной ситуации некоторые учителя кричат- уволюсь.

Многие наверно читали мою отчаянную тему, когда я едва не уволилась перед самыми каникулами. Но там был конфликт с завучем.
Так вот сейчас я очень благодарна тем, кто остановил меня, посоветовал остыть и не рубить с плеча. Я с ужасом сейчас представляю, что было бы с моим классом в нынешней ситуации. На очном обучении меня бы заменили другими учителями и худо бедно дотянули до конца года. А вот на дистанте на них все бы просто забили, со своими бы разобраться, а тут чужой класс.

Какаха: в наглую врут что не обязаны предмету учить, а только направления задают.

а это не учителям надо предъявлять. А государству нашему. Это фгос. Так что учителя не врут. Нормальные учителя сами в шоке и по своему почину

Какаха:

Не переживайте так за меня. Директор звонит регулярно по поводу родительских жалоб на невыносимые объемы работы. Объясняю, что во время урока в 8 классе переписать с экрана табличку в тетрадь- это не ахти какой труд, да ещё и на оценку. В противном случае и читать урок не будут, и в голове ничего не останется. Так что полет нормальный.
В репетиторы не собираюсь, без работы не останусь. В нашем городе предметников по моему предмету днём с огнём ищут и берут на любых условиях. Тем более, что у меня ещё советское профильное образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы