40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Сейчас по НТВ показали краткий сюжет, что в Башкирии каком то селе нет интернета и десятки машин со школьниками выезжают на трассу и там ловят интернет и пытаются сделать уроки
Жесть какая то

]Medyzka[/user], так у них и сотовой связи нет?

Жадина: Пускай. Мы без работы тоже. Если бы я сидела на работе и делала вид, что работаю, тоже бы переживала, что Меня закроют. По факту у нас только учитель математики трудится, создаёт конференции, чтоб детям Объяснять материал. Остальные дурью маятся

На месте учителей при попытке выгнать без содержания плюнула бы на эту школу вообще и ушла в репетиторы. И фиг бы меня потом в школе видели. Не знаю про школу, меня держит в образовании какая-то пафосная социальная ответственность, даже какое-то чувство долга, если не я то кто...Ну и поинтересней с коллективом. Но намеки что в моей работе не нуждаются очень задевают, задумываюсь уже часто. На репетиторство полноценное пока времени не хватает. Но в первую же секунду после объявления об "отпуске без содержания" уволюсь и гори оно синим пламенем, раз больше меня не хотят. А репетитор всегда найдет нишу, особенно если дистант отменят. В сентябре-то ахнут родители. Без учителей и с детьми разучившимися учиться.

Аноним 353 ,
Вот уж не знаю
Краткий анонс новости был
Прям реально показали детей сидящих в машине за ноутбуком с тетрадями
Щас новости идут посмотрю что расскажут
Я впечатлилась этим видом школьников
rvs.su/novosti/2020/v-bashkirii-deti-vynuzhdeny-uchitsya-v-mashinah-na-trasse-iz-za-problem-s-domashnim
Вот нашла новость

Какаха: спрошу снова - что делать работающим родителям младшешкольников?

Пишите заявление директору школу, требуйте соблюдения права вашего ребёнка на образование. Или просто забейте, это началка, ничего ужасного не произойдет

Яблоко: слушьте, ну в 4 четверти нет новых сложных тем. неужели дети не в состоянии сами освоить прочитанное?

да с чего это ради? или вы про первый класс?

Я не довольна. Потому что я вынуждена изучать предметы (а я училась по другой программе и форма/подача была другая) вместе со своими школьниками. Если учитель упахался на одном (двух) своих профильных предметах, чтобы их донести до ученика удаленно, то мы родители по 22 предмета должны изучить и ответить на вопросы детей в ходе усвоения программы. Учителя принимают лишь готовое домашнее задание, никаких консультаций никто не дает! Да еще и в каком-то авральном режиме по адскому количеству упражнений! на 10 лет вперед что ли?

безника: Но в первую же секунду после объявления об "отпуске без содержания! уволюсь и гори оно синим пламенем, раз больше меня не хотят.

Знаете, сколько у нас на работе говорили подобные слова. А куда идти? Все сидим. Работы нет, денег нет. Всем тяжело сейчас. Но я реально не вижу работы большинства учителей. Кинули задания и как хотите учитесь.... Это не дело

Аноним 959,
Че за тон опять? С чего ради... с того. Я написала про сложные предметы.
В 6м классе нет по математике новых тем. В гуманитарных науках сам разберётся, без меня.

безника ,
О, как пафосно. Не вы первая, не вы последняя. Учатся не благодаря, а вопреки современной школе, имхо

Яблоко: Че за тон опять?

я не отвечаю за то, каким тоном вы читаете буквы. и почему опять?

Яблоко: Я написала про сложные предметы.

это какие конкретно?

adelishа,
Математика, геометрия, физика.
Ну биологию то чего объяснять? Все написано, инфы море.
Я вообще не делаю уроки с ребенком. Поэтому мне сложно понять трагизм ситуации.

Аноним O_o: Пишите заявление директору школу, требуйте соблюдения права вашего ребёнка на образование. Или просто забейте, это началка, ничего ужасного не произойдет

я напишу и что изменится? ребенку комп дадут? по санпину время за компом не более - минут в день.
каким образом соблюдая санпин планируется учить детей? забить и нет ничего страшного? так можно всем на все забить.

приспособились как-то
не скажу, что в восторге от такого обучения, но и негатива нет.
но.. очень жду нормальный режим конечно

лично я рада возможности выкладывать в уроке фото, картинки, ролики.. этого очень не хватало в кабинете.
С другой стороны, теперь подготовка к одному уроку растягивается до 3-х часов.
Проверять д/з сложно, если често. Я половину рукописного текста с фото под углом прочитать не могу.
Вообще работа на дистанте плавно перетекла в круглосуточную. Совещание в 10 вечера или обзвон в 11- обычное дело. В восьмом часу утра ватсап пищит непривычно/ классные руководители всех будят и собирают на учебу..
Д/з последнее сегодня прислали во втором часу ночи.

безника: Без учителей и с детьми разучившимися учиться.

Аноним O_o: требуйте соблюдения права вашего ребёнка на образование. То есть пусть для вашего персонально школу откроют.
Аноним 959: Учителя принимают лишь готовое домашнее задание, никаких консультаций никто не дает! Вам кто-то мешает позвонить/написать учителю и спросить, сколько будет 2+2?
Жадина: Но я реально не вижу работы большинства учителей. Кинули задания и как хотите учитесь.... Вам дали тему. Дали ссылку на видеоурок или провели онлайн урок. Дали номера упражнений. Попросили это потом выслать на проверку. Что не так?! Ну не может сейчас Марьиванна к вам зайти лично домой и вдолбить тему в головушку чаду. Не может обежать 30 человек и каждому на ушко прошептать - "учись".
Проблема в том, что большинство родителей увидели детей так сказать с позиции педагога. И разочаровались! Всё, что было скрыто за дверьми школы и что на себе тянули учителя, вдруг нарисовалось во всей красе пепед очами родителей.
Дети, приученные на уроках слушать учителя, качественно выполнять домашнее задание продолжают работать и на удалёнке в том же режиме, не напрягая родителей. А вот остальные прикурили конкретно и кинулись искать виноватого. Нашли! Это же наша Марьиванна! А давайте её ещё и зарплаты лишим.

Ну а 60% все устраивает. Где подписать петицию за продолжение дистанта? Я готова.

Сунц и 9ка, и там и там организация средняя
И дети с 9 утра и до 11 вечера за компом
Кулуарно поговорила с учителями, говорят установка давать как можно больше заданий, чтобы дети больше никуда не ходили...
Не устраивает совершенно
Мои дети по улицам шляться не будут, но у них ещё спорт и олимпиады... ни на то ни на другое не хватает времени категорически
К концу недели буду сначала директорам писать заявления, потом выше
Надо как то меру знать

Яблоко: Математика, геометрия, физика.
Ну биологию то чего объяснять? Все написано, инфы море.

а в математике то в классе что сложного? все написано, инфы море. даже на углубленное изучение хватает.
пс: я и математику и физику и химию и биологию и геометрию и физуху и работу по спорт виду технику на ухом отработаю. с чем не справлюсь - это русский и иностранный. хотя задавшись целью - не вопрос и это выдам пусть не сама, но найду ресурсы.
а работать я когда буду?
это помимо тго что в 4 четверти идет очень важный и ответственны момент - повторение, закрепление и отработка навыков.
и сейчас дети этого лишены.
до этого гнали программу как больные, у детей ни навыков ничерта, в голове каша, сейчас и закрепления толком нет.
и действительно - что там сложного.
сложного ничего. но когда учить ребенка? у нас минимум пол страны работает.

Яблоко: Математика, геометрия, физика.

там достаточно новой информации, которую нужно объяснять дополнительно к убогим учебникам. Не у всех есть возможность нанять репетитора или беспрерывно смотреть онлайн уроки (тот же ю-туб), особенно если в семье два и более детей.
к тому же повторюсь, учителя профильно свой предмет дают, один или два. Родитель же должен помочь по всем предметам, если и ребенок сам не понял тему. Или найти того, кто это сделает за него. Учителя дополнительно лично к каждому не "бегут" на помощь. Дали список упражнений и ждут решений. Все.
Да есть учителя, которые подробно готовят уроки - презентации, видео записывают, держат связь с учениками. Но это единицы. И готовы к такому обучению не все педагоги. У кого-тот нет навыков работе на ПК и в мобильниках. Так что офлайн обучение рулит. А это чисто для галочки, год зафиналить.

Аноним 482: Вам кто-то мешает позвонить/написать учителю и спросить, сколько будет 2+2?

совесть! я представляю сколько таких звонящих. и не только по вопросы 2+2 (вам видимо и это не решить).
на офлайн уроке ребенок сам мог задать все вопросы учителю и не привлекать к этому процессу никого.

Какаха,
Так и я работаю. Почему я должна свое мнение личное перед кем-то тут отстаивать?
Че пристали?

Дети вторую неделю на дистанте. А вой до небес, что все пропало, все упахались вместо работы, дети неучены...Как жить, бабШур?!(с)
Это ж не навсегда.

Аноним 482: Дали ссылку на видеоурок или провели онлайн урок. Дали номера упражнений. Попросили это потом выслать на проверку. Что не так?!

Ребёнок не понял тему. Я не педагог. Я на работе. Мариванна, Объясните, почему 2? Где ошибки???? Молчок. Потом. Разбирайся сама, у меня кроме тебя куча проблем. Задания высылают в 11 вечера. Реши до 10 утра.
Никаких видеоуроков, кроме математики. О чем вы?

Какаха: спрошу снова - что делать работающим родителям младшешкольников?
давайте по существу только, а не воду в ступе

+ я тем, кто там пишет про то, что родители разочарованы в своих детях на домашнем обучении, советовала бы посмотреть Алексея Щербакова из Камеди Клаб с монологом "Учат в школе".
Разочарованы родители тем, как некоторые педагоги не на своем месте ЗРЯплату получают. Да, да...за такую з/п других не найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы