40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Яблоко: Так и я работаю.

те кто работают недовольны в 100% случаев когда школа не учит. был бы у вас младшешкольник и вы не дома - вас тоже бы все не устраивало.

adelishа: совесть! я представляю сколько таких звонящих. и не только по вопросы 2+2 (вам видимо и это не решить).

Ну так и не пишите тогда, что вы лишены обратной связи. Учителя готовы идти на контакт, хоть по телефону, хоть по электронке, а вам совесть мешает. Зато она совсем не мешает заглянуть в кошелёк учителя и подсчитать, сколько ей заплатить за дистант.

adelishа: на офлайн уроке ребенок сам мог задать все вопросы учителю и не привлекать к этому процессу никого.

Вашему ребёнку тоже совесть мешает написать учителю и задать вопрос? Или вы до сих пор ждёте от неё персонального звонка в удобное для ВАС время?

Какаха,
Ник - огонь

Какаха: недовольны в 100% случаев когда школа не учит.

Я в принципе нашей школой недовольна. А на дистанте они меня меньше бесят

Аноним 892: Кулуарно поговорила с учителями, говорят установка давать как можно больше заданий, чтобы дети больше никуда не ходили...

это много объясняет.
родителям видимо тоже не надо никуда ходить и ждать две сосиски от президента ну или воровать под покровом ночи.

Аноним 482: Дети, приученные на уроках слушать учителя, качественно выполнять домашнее задание продолжают работать и на удалёнке в том же режиме, не напрягая родителей.

Не врите. У меня дочь отличница в школе. 6 класс. И это ещё нет ни физики, ни химии. Сейчас пытаемся максимально тянуть. Но толку от этих учителей сейчас НОЛЬ

adelishа: я тем, кто там пишет про то, что родители разочарованы в своих детях на домашнем обучении

домашнее подразумевает индивидуальное приходом педагога на дом.
сейчас это дистант.
я как раз могу научить и научу. но ребенок отстанет от класса тк времени на это у меня попросту нет в том количестве чтобы ребенок учился с классом.
те по сути это выходные на целый день + вечерами пока не устал.
мне удивительно другое - почему люди жуют какашку и уверяют возмущающихся что это вкусно?

Аноним 482: Вашему ребёнку тоже совесть мешает написать учителю и задать вопрос?

а толку- то?

Аноним 482: Или вы до сих пор ждёте от неё персонального звонка в удобное для ВАС время?

ничего не ждем, механически делаем все, что просят и ждем когда закончится год или примут решение о прекращении этого дурдома досрочно, как и было рекомендовано властями. Про знания речи здесь нет.

Аноним 482: Ну так и не пишите тогда, что вы лишены обратной связи. Учителя готовы идти на контакт, хоть по телефону, хоть по электронке, а вам совесть мешает. Зато она совсем не мешает заглянуть в кошелёк учителя и подсчитать, сколько ей заплатить за дистант.

не говорите мне то писать и я не скажу вам куда пойти ;)
я еще раз повторюсь - не все учителя отвечают даже на дз, не то что на звонки. Родитель пришел ночью с работы (прикиньте и так работают, сел с ребенком учить уроки, ничего не понял никто, вам лично звонить можно? или визгу будет что задолбали?

Какаха: почему люди жуют какашку и уверяют возмущающихся что это вкусно?

потому что в нашей стране не знают ни своих прав, ни обязанностей...че сунут под нос, тем и живут.

adelishа: я еще раз повторюсь - не все учителя отвечают даже на дз, не то что на звонки

Я вот никому не звоню. Отправляем по почте дз. Приходит оценка. Обычный вопрос обратно . Где ошибки? Реакции ноль. Попыталась вопрос поднять через классного. Визгу было капец. Мол вы кто тут такая, почему я должна выяснять почему вам не отвечают предметники.

Яблоко: Ник - огонь

мне тоже нравится

Яблоко: Я в принципе нашей школой недовольна. А на дистанте они меня меньше бесят

тоже дело говорите. меня сейчас в принципе все бесит, может в этом дело

Я довольна дистантом, уже 3ю неделю так учимся ( частная школа). Во-первых я увидела , как занимается мой ребёнок, как дают материал учителя, какая атмосфера в классе ( пусть и виртуальном). Технически тоже все настроено грамотно, спасибо руководству нашей школы.
Домашние задания (объемы) адекватные, ребёнок прокачал технические скилы ( раньше не было необходимости столько заниматься на компьютере), научился своё время контролировать и распределять в условиях карантина. Обратная связь с учителями без моего участия.
Единственный минус лично для меня это нагрузка на зрение, утомляется быстро. Ну и отсутсвие социального взаимодействия и физ.нагрузок.
Ребёнку 10 лет.

Дважды мама): Нету) Или ребенок сам найти должен?

Да, по мнению современной школы, нам в департаменте отвечают, что школа осуществляет только направление. Школа Учит учиться, искать,находить. Тут на форуме много подпевал современной школы найдется

Аноним O_o: можно пыхтеть и возмущаться

Нужно возмущаться. Сейчас опробуют модель, прикиеут экономию и потихоньку вытеснят учителя эти "современные технологии" по-русски

Красная шапка: нам в департаменте отвечают, что школа осуществляет только направление. Школа Учит учиться,

хорошо бы этот "департамент" так лечили врачи, дали только направление, научили лечиться или не болеть и сами-сами...дистанционно как-нибудь там...пломбу себе вставили, катетер ввели!

Жадина: Но толку от этих учителей сейчас НОЛЬ

Точно.

Замутите уже кто-нибудь голосование об окончании учебного года для 1-4 классов! Е1 же с u-мамы новости все списывает. А там может и руководство области новость прочитает, да закончит это мозгоклюйство. Средняя и старшая школа более самоорганизованы, пусть ещё позанимаютсят дома.

Красная шапка,
Это не по мнению современной школы, это новый стандарт фгос требует учить ваших детей учиться,а не в рот класть разжёванное

Аноним 482: То есть пусть для вашего персонально школу откроют.

да не, не надо. Просто при всех недостатках дистант лучше досрочного завершения четверти. Лучшее из двух зол.

Жадина: А куда идти?

То же репетиторство - пока времени мало, я беру парочку учеников, чтоб не терять навык, остальным отказываю. Сейчас с введением этого чертового дистанта просьб больше. Пока меня не попросили без содержания я работаю на удаленке, но если что....да найду я куда уйти, найду))) как денежки кончатся так засуну пафос в одно место и пойду куда зовут.

Аноним 361: Точно.

да да. но новый комп тоже.

Аноним 922: Это не по мнению современной школы, это новый стандарт фгос требует учить ваших детей учиться,а не в рот класть разжёванное

а вы точно уверены что понимаете и знаете что нужно для того чтобы научить учиться?
у меня твердая уверенность - не знаете и не можете научить этому.

безника: да не, не надо. Просто при всех недостатках дистант лучше досрочного завершения четверти. Лучшее из двух зол.

чем лучше? толку от такого обучения ноль целых, ноль десятых, сплошное ибд.
давно пора свернуть этот балаган с гордым названием "дистант" и аттестовать всех, кому не сдавать егэ и огэ. а силы учителей максимально направить на помощь 9 и 11 классам.

безника: да найду я куда уйти, найду))) как денежки кончатся так засуну пафос в одно место и пойду куда зовут.

Да хотели бы ушли. Смысла в ваших словах так же нет, как и в работе большинства учителей в нашей школе на дистанте каждый раз одна песня.

безника,
Нет не лучше
Я найду чем занять своих детей
В конце концов пусть в фоксфорде доучатся
Есть же ещё места в которых все нормально организовано

Жадина: Да хотели бы ушли. Смысла в ваших словах так же нет, как и в работе большинства учителей в нашей школе на дистанте каждый раз одна песня.

+++
сейчас как раз показательно, что от большинства педагогов никакого практического эффекта: по сути люди просто получают зарплату за сбор данных, так для этого не надо учить в вузе пять лет, для этого достаточно 9 классов закончить и освоить компьютер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы