40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Какаха: давайте по существу только, а не воду в ступе

Я заинтересована, мои не на репетиторах
Всё сами, дочь 6й класс, точно все сама, сыном выполняю задания я
Я работаю дома, но до 17.00 мне абсолютно некогда заниматься детьми, и ноутбук занятят мною. В 18.00 мы ужинаем и начинаем все выполнять, то есть я скидываю задание из СГ сыну, сын САМ выполняет, приносит мне на проверку
Что можем выполняем в сб или вс, например это было технология и ИЗО
Спасибо нашим понимающий учителям, нет требований отправить до 16 или 19, НО!! Я уверена, что если педагогу обьяснить ситуацию, он пойдёт на встречу

У меня нет протеста, я понимаю, что явление временное, и это лучше чем те 2 недели, с 23.03 по 06.04, чем когда совсем ничего не было. Мне приходилось самой искать задания, самим искать что по программе в учебнике и тд

maltseva: толку от такого обучения ноль целых, ноль десятых, сплошное ибд.

ну кому как. У меня ребенок учится, не болтается без присмотра, чем-то занят. Да пусть хоть мифическое существо рисует, все полезно. Если не усваивает тему, он это знает и разбирается. Ну совсем никак - я подключаюсь, помогаю. Но не всю физику с нуля, а только там где затыки. И тренировки хоть как-то но шевелится. Что он будет делать без дистанта пока я работаю? В телефоне сидеть, к гадалке не ходи. И таких, не увлекающихся особо ничем и при отсутствии альтернативы тупящих в телефон - легион.

Жадина: Да хотели бы ушли. Смысла в ваших словах так же нет, как и в работе большинства учителей в нашей школе на дистанте каждый раз одна песня.

А я не хочу, писала выше. По разным причинам, иногда и пафосным. Но как только мне дадут знать, что мои услуги не очень то и нужны и отправят в отпуск без содержания или посадят на оклад - иззивиннините, но я и мои дети тоже кушать хОчем. И много действительно неплохих педагогов примерно в том же положении, умненькие да способненькие долго ждать не будут.

Маска: Я уверена, что если педагогу обьяснить ситуацию, он пойдёт на встречу

с какой стати надо просить пойти на встречу?!
я вам больше скажу - я не обязана иметь комп дома. представляете?!
школа должна учить, как выглядит нормальное дистанционное обучение я прекрасно знаю, тк сама учусь много в таком формате.
но до определенного возраста ребенок один учиться не сможет и не будет.
санпин требует утреннего обучения детей, ну максимум дневного, а никак не вечернего.
я вчера и сегодня типа работаю дома. до работы я еще не дошла.

ЖАРптичка ,
У дочери. 5 класс. В электронном дневнике номер параграфа и номера упражнений или вопросов на отметку. По истории и английскому бывают небольшие видео с ютуба, которые записаны другими людьми.
Ни каких лекций уроков нет.
Но знаю, что наш классный преподаватель до ночи проверяет работы. Так как по фото ещё нужно разобраться с почерком. Благодарна нашему учителю, что она пишет ещё обратную связь, если задание выполнено неправильно.
Соглашусь, что на дистанте на проверку работ и переписку по обратной связи уходит много времени.

У нас один из учителей в школе вк ведёт прямые эфиры. Не наш учитель, но можно смотреть всем. Или можно смотреть в записи. Очень интересно, готовит презентации к каждому уроку каждой параллели, онлайн отвечает на вопросы. Вот когда видно такую работу радуешься, остальные не могут ничего. Зато все с детей требуют эти презентации постоянно. Показали бы своим примером как надо. А то скачанные работы не понятно кого-нате учитесь сами поймёте нет-плевать. Почему не учатся у своих коллег не понятно.

безника: Что он будет делать без дистанта пока я работаю?

играть, рисовать, программировать, телек смотреть.
прекрасно можно жить. и главное нет напряга для родителей. в конце концов учебный год начать в августе и все. ничего страшного не произойдет. отпусков и поездок судя по всему все равно не будет.

maltseva: сейчас как раз показательно, что от большинства педагогов никакого практического эффекта: по сути люди просто получают зарплату за сбор данных, так для этого не надо учить в вузе пять лет, для этого достаточно 9 классов закончить и освоить компьютер.

Слушайте, ну я честно уже не понимаю - что не так то? Есть конференция с учителем на зуме, там она всё поясняет - плохо, нет конференции - тоже плохо. Дали презентацию или ссылку - опять не то. Дали что-то списать из учебника - не то! Сделайте задание в печатной тетради - опять не надо!
Вы что хотите от учителей - КОНКРЕТНО?
Да, обучение офлайн - это социальный контакт, это живое общение. Но не учителя занесли короновирус и разогнали всех по домам. Вы почему им всё в вину то ставите?
Вы на секундочку представьте учителя физкультуры, котрый всю жизнь со свистком на шее, секундомером в руках и взмыленный на каждом уроке учит детей технике бега, принимает зачёты и ставит оценки (систему оценивания по этому предмету никто ещё не отменял). А теперь представьте физрука на дистанте. Он должен продолжать обучать детей технике бега и ставить оценки. Как? А вот крутись Иваниваныч, как хочешь. Снимай видеоурок (э, а как оно?), веди прямой эфир в инстаграм (а он знать не знает, что это такое), принмай зачёты по скайпу. Весело, правда?
Почему только вы загнаны работой и детьми на дистанте? Почему вы не учитываете того, что учителей, как котят, в тазик окунули - выгребайте, как можете.
Зарплату посчитали учительскую? У учителя почасовая оплата, вот учитель должен отработать эту недельную нагрузку. А педагоги сейчас перерабатывают в 2 раза! Только не надо мне тут писать - ой, а чо такова презентацию сделать и ссылку дать? Сделайте! Хоть одну качественную и засеките время. Проверьте сотню-другую перевёрнутых сочинений, накаляканных на коленке уравнений и вышлите комментарии детям по ошибкам. Время засекли? Или вы всерьёз думаете, что учитель ОБЯЗАН 24/7 быть учителем? Или может быть дети и семья у педагогов тоже чисто теоретические?
Поэтому хватит уже скулить, делайте то, что вам дают делать. Все ваши косяки и "давай забьём" всё равно не вы будете разгребать, а ваши педагоги. Когда дети вернутся в школу. А они туда обязательно вернутся и время всё расставит на свои места.

безника: Что он будет делать без дистанта пока я работаю? В телефоне сидеть

Побольше список чтения на лето с подробными рисунками, и эффект тот же. Это я про младшешкольников пишу.

Какаха: играть, рисовать, программировать, телек смотреть.

щаз. Залезет в контакт и будет болтать ерундой с такими же умными, самоорганизованными и самостоятельными со слов мам детишками. А то я современных подростков не знаю. Один из ста способен к самоорганизации, как бы не хорохорились тут мамы что дети будут заниматься дополнительно на всяких платформах. Не будут. Через неделю без пинка будет точно так же не загнать, как сейчас за уроки. Но уроки хоть обязательностью выполнения можно смотивировать.

Какаха,
Видимо у вас что-то с организацией труда не так...
Я ведь и говорю, вы ищите причины чтоб этого не делать: "с какой стати?!"
Может я открою вам секрет, но ваши дети кроме вас никому не нужны

безника: А я не хочу, писала выше. По разным причинам, иногда и пафосным

Самое смешное это 80% учителей транслируют постоянно детям. А вот некоторые родителям на форумах я вот на работе никогда людям не говорю. Воооот. Высадят без содержания и уйдууууу. Зачем это нытье? И вам никто не желает сидеть без денег. Но ещё раз. Такая учёба моему ребёнку, какую дают, т. Е. НИКАКУЮ не нужна! Я свою работу делаю и не заставляю делать других её, получая деньги за это. А если учителя игнорят детей задавая кучу заданий-пусть сворачиваются. С удовольствием вернёмся в школу и продолжим обучение в след. году.

безника: щаз. Залезет в контакт и будет болтать ерундой

у моего его нет вообще и ограничено на телефоне периодами и тд.
род контроль стоит. возмущается, но я непреклонна. ну нафиг.

Маска: Видимо у вас что-то с организацией труда не так...

причем тут организация моего труда? я ребенком и его учебой занимаюсь. я вечером могу эффективно поработать, а ребенок учиться нормально в 9 вечера точно не может. у нас еще поделки 3 шт впереди.

Жадина: Самое смешное это 80% учителей транслируют постоянно детям. А вот некоторые родителям на форумах я вот на работе никогда людям не говорю. Воооот. Высадят без содержания и уйдууууу. Зачем это нытье?

Где вы увидели нытье? Пока все нормально я работаю. И обучающимся на жизнь не жалуюсь. Это они мне жалуются целыми днями, как им все непонятно. Ну так всем непонятно, втянемся. Но план Б составлен

Жадина: Я свою работу делаю и не заставляю делать других её, получая деньги за это.

Так и учителя делают! Не один уже отписались, что стараются как могут, работают 24/7 но в данной ситуации идеально не выходит по ряду причин. И по мне - да, пусть не идеально но процесс должен идти, нечего при малейших трудностях лапки складывать. А то ишь, бедненькие, учебник прочитать не могут - так отпустите уже на каникулыыыыыыыы. А родителям меньше морочиться, пусть сами-сами пробуют.

безника: А то ишь, бедненькие, учебник прочитать не могут

КАК прочитать учебники по РОДНому русскому языку, по музыке, по технологии, по УИД, если их на руки детям НЕ вЫДАВАли!!? А спрашивают издают по этим учебникам. Книжные магазины закрыты, библиотеки тоже.

Аноним 248: КАК прочитать учебники по РОДНому русскому языку, по музыке, по технологии, по УИД, если их на руки детям НЕ вЫДАВАли!!? А спрашивают издают по этим учебникам. Книжные магазины закрыты, библиотеки тоже. А вот это надо спросить у директора школы. Маразма полно, и учителя многие палку перегибают - так этот вопрос и надо решать, а не "пошло оно совсем".

безника: родителям меньше морочиться, пусть сами-сами пробуют.

А как вы думаете как ещё, когда родители на работе?
Просто мелкие и ума не всегда хватает разгрести кучу заданий из кучи источников.
И где в этой цепочке учитель? Они самоутранились накидав откровенной фигни. И даже с родителями не царское дело общаться. Задолбали говорят. Бедняжки.

безника: А родителям меньше морочиться

Ага, давайте ещё родители на детей забьют. Вместе с учителями

Жадина: И где в этой цепочке учитель? Они самоутранились накидав откровенной фигни. И даже с родителями не царское дело общаться. Задолбали говорят. Бедняжки.

ну и специально для вас -

безника: вот это надо спросить у директора школы. Маразма полно, и учителя многие палку перегибают - так этот вопрос и надо решать, а не "пошло оно совсем".

Учителя бездельники и пофигисты встречаются и без дистанта, просто меньше заметны. Никто не сказал, что пренебрежение надо терпеть.

я не то, что недовольна, я на грани уже
мы работаем допоздна, ребенок дома один
хрен с уроками, он сам их делает. В обычное время 2 языка, программирование, математика, любительский спорт...
Сейчас он играет и отобрать у него комп я не могу!!!!
потому что утром анг, днем попытка урока в школе, вечером еще какие нибудь занятия он лайн.
он дома один, ему дико скучно. Идеи у него кончились. Месяц, сука, уже месяц, и никаких подвижек , когда это закончится.....он тупо сидит в компе весь день без прогулок . Зрение упало катастрофически!!!
скоро мне понадобится успокоительное. Тоннами
лето не поможет, если не откроют лагеря.

Везучая: хрен с уроками, он сам их делает. В обычное время 2 языка, программирование, математика, любительский спорт...
но все остальное время он играет и отобрать у него комп я не могу!!!!
потому что утром анг, днем попытка урока в школе, вечером еще какие нибудь занятия он лайн.
он дома один, ему дико скучно. Идеи у него кончились. Месяц, сука, уже месяц, и никаких подвижек , когда это закончится.....он тупо сидит в компе весь день без прогулок . Зрение упало катастрофически!!!
скоро мне понадобится успокоительное. Тоннами
лето не поможет, если не откроют лагеря.

Вот именно что....движенья нет, общенья нет....глаза портятся....а от уроков никто не умер, пока фигню по изо калякает или слушает концерт Рахманинова хоть не в комп глаза уперты. Гулять хочется....

безника: Где вы увидели нытье?

Именно так и выглядит.Полстраны сейчас без зп сядут. Хотите-идите, так сделают многие. Будут искать другие источники дохода. Я вообще про учёбу говорю. Нет от не толку. Пора прикрывать балаган этот. Уж простите. Единицы ведут онлайн уроки и работают с детьми. У нас такая только одна. Спасибо ей за это. Остальные халтурщики. Я повторяюсь. Но простите, как есть!

Жадина: Нет от не толку.

Вам нет. Мне есть. Никто не неволит в принципе, можете не учиться, на второй год не оставят в нынешних обстоятельствах.

безника: вот это надо спросить у директора школы

Да такой же. Защищает учителей до последнего. Мы сами дураки в их глазах. И паникеры. А что дома стОит их обучение им плевать. Самоутранились говорю же

безника: Никто не неволит в принципе, можете не учиться,

Ещё что скажете?

У меня знакомая в выходные свозила детей на дачу после месяца дома и дети сразу же заболели)))) у них уже иммунитет вообще на ноле от этих посиделок
Папа мой тоже самое - вышел за хлебом, до этого 2 недели я ходила, моментально простыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы