40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Новости U-mama.ru ,
Сегодня учитель мне звонила,говорит,уже нервы сдают. Приходят сообщения от родителей и детей с 7 утра и до 1 ночи. Все чем-то недовольны,у всех вопросы,недоразумения,а у нее 2 класса и 60 учеников. Вот где жесть,а я думала,что я только бедная,несчастная пол дня сижу с дочкой занимаюсь .
Для себя только 1 плюс нашла в дистанте: узнала где у дочери пробелы в знаниях по английскому языку. Сейчас ее учу алфавиту,раз случилось так,что она к концу года его толком не знает и читает через раз.

Жадина: Полстраны сейчас без зп сядут

Жадина: Пускай.

так нравится? Вы ж потом плакать будете, что из школ учителя

Жадина: Будут искать другие источники дохода

не я...ладно, спор бесполезен, хорошо что минобр хоть что-то соображает в отдаленных последствиях.

да учителя тоже на грани все, прекрасно понимаю

безника: так нравится? Вы ж потом плакать будете, что из школ учителя

Свято место пусто не бывает.
Мне после совета типа не хотите не учитесь все ясно уже. Типичный ответ учителя сейчас

безника: хорошо что минобр хоть что-то соображает в отдаленных последствиях.

Я не была бы в этом так уверена

безника: так нравится?

Что нравится? Не одни вы в такой ситуации, вроде понимать должны.

Какаха,
Глупо быть уверенной в человеке, которого не знаешь
Полагаю,вы даже не прочли и строчки в новом стандарте

Везучая: У меня знакомая в выходные свозила детей на дачу после месяца дома и дети сразу же заболели)))) у них уже иммунитет вообще на ноле от этих посиделок

Щас пол-лета проваландаемся с этой гадостью, ни солнца ни воздуха, потом опять зима и даже если вдруг деньги будут выехать не дадут никуда. Будем как в мультике валли. В очках с толстыми линзами еще....тут уж действительно хрен с уроками

Жадина: Что нравится? Не одни вы в такой ситуации, вроде понимать должны.

Я вообще не в такой ситуации и не учитель, написала вроде по русски. У нас вопрос о закрытии года не стоит, к счастью. Просто удивляет позиция многих.

Аноним 482: Вы что хотите от учителей - КОНКРЕТНО?

конкретно я хочу, чтобы ребенка аттестовали по итогам учебы за 3 четверти, и перестали пользовать меня в мозг, а дали спокойно работать и обеспечивать семью. т.к. в сложившейся ситуации надо не о детях думать, а о тех, кто их кормит, и создавать им максимально комфортные условия из возможных.

Девочки что слышно, когда 1-8 Классы закончат год?
Где то в сеседней теме сегодня прочитала, что до 22 мая, а ссылку не нашла

На месте комитета по образованию,я провела бы опрос эффективности преподавания в школах в период ДО. Конкретно по каждой школе,по каждому учителю отзыв- в каком виде проводят урок, как преподносят материал, проводят опросы.
И на основе этих данных делала выводы о том,кто как работает.
И да,если учитель просто скидывает д.з.каждое утро в эл.дневник с требованием прислать фотоотчёт до 16 часов этого же дня, то с такими можно расставаться- толку от такого виртуального обучения не будет.

Если честно, я очень недовольна.
Могла бы или работать полный день или обучиться на изоляции кое-чнму, на что в текучке не было времени, а надо бы. Но я полдня занята - третьеклашка с нормальными данными не понимает онлайн уроки из интернетика. Приходится мне его смотреть тоже, а потом переводить на человеческий, плюс потом второй раз, так как "а я забыла"
Дети меня не слушают так, как учителя - спорят, отшучиваются. Старшему я просто уже не могу руку протянуть, кроме геометрии и биологии я не в силах что-то проверить или объяснить, мне надо половину учебника перевернуть.
Иногда приходится повышать голос. Мол сделай это СЕЙЧАС!!!!
Неее

Матрёшка009,
Возможно у этих учителей повышенная нагрузка и времени у них физически нет расписывать подробно. Тут нужно понимать, что лучше для вас : хоть такое задание или отсутствие учителя вообще и соответственно самостоятельное изучение тем. Многие уже на грани увольнения. У них тоже дети есть кстати))

безника: Я вообще не в такой ситуации и не учитель, написала вроде по русски

Поставив себя на место учителя получаете соответствующие ответы

безника: движенья нет, общенья нет

И, конечно, школы в этом виноваты

Klarisska: Приходят сообщения от родителей и детей с 7 утра и до 1 ночи

Я надеюсь - вы ей подсказали, чтоб она обозначила время для отправки ей сообщений? И объяснили, как отключить звук у чата?

Аноним 922: не в рот класть разжёванное

Азы должны даваться Разжеванными. советская система образования признана одной из лучших в мире.
Остальная самодеятельность типа учиться искать должна строиться на базисе .

Будет забавно, если минобр скажет - всем учиться в июне и второй половине августа. Специально, чтоб всем разжевать и донести материал. Представляю, как народ возмущаться будет

Красная шапка,
Адресуйте свое предложение министерству просвещения

Привыкайте. Вся эта вирусня, как минимум на год. Поэтому, нельзя быть уверенными, что осенью не будет 2 волны, а весной 3.

Везучая: У меня знакомая в выходные свозила детей на дачу после месяца дома и дети сразу же заболели)))) у них уже иммунитет вообще на ноле от этих посиделок
Папа мой тоже самое - вышел за хлебом, до этого 2 недели я ходила, моментально простыл

Насмешили.нИмАгу.

maltseva: дали спокойно работать и обеспечивать семью. т.к. в сложившейся ситуации надо не о детях думать, а о тех, кто их кормит

Под каждым словом подпишусь. И 4 и 5, которые сейчас нам ставят, мне не нужны. Это я их получаю.

Аноним 922: Адресуйте свое предложение министерству просвещения

Хотя б население не подпевало , что "учись учиться" ,"школа не должна "- это хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы