Владимир Путин выступит сегодня в начале совещания с членами правительства

undefined

капучино: мне вот интересно а он обещал врачам и медссестрам доплачивать в прошлый раз - вот это реально работает или как

Пока , вместо 10 % за вредность, обещают 15%, тем, кто соглашается из поликлиник перейти в инфекционку.

Violence: Так вы еще учтите что там компенсация будет всего то тыщ 13на работника, щедрость прям королевская

А на взносы с зарплаты тоже кредиты дадут? ПФР, ФСС, фомс.
Где эти деньги взять если фирма не работает.

Ещё раз про врачей: доплаты получат военные медики и инфекционные. Все остальные на выход. Оклад бы дали. У Минздрава даже денег нет на то , чтобы нормально в карантин разместить врачей. Врачи вынуждены жить в больницах, это я сейчас про закрытые больницы на карантин, а то , что они с ковидом уже столкнулись и есть заразившиеся, никого не волнует

Sorceress: А на взносы с зарплаты тоже кредиты дадут? ПФР, ФСС, фомс.

а тут государство обещает отсрочку платежей по взносам, опять же только компаниям пострадавших отраслей)
чтобы, если сейчас не загнулись, то когда начнут работать и должны будут все долги отдать, точно загнулись)

Лилибет: Я вот недавно секунд тридцать постояла возле закрытой двери офиса газпромбанка на Луначарского, в результате часа через четыре получила от них смс с предложением кредита

Паранойя - это страшно. Я у газпромбанка регулярно стою минут по 15 (недалеко от дома контора), ни разу за 10 лет не приходило от них ничего У вас просто совпадение.

капучино: их же с апреля снижают

капучино: У нас вся белая зарплата - мы миллионы платим взносов ежемесячно - я прикинула что они очень очень существенно снизятся .

А у многих и белая 20-35. И от обещанных 15%, по сути, будет 25-20%. И у мелких компаний, как раз, взносы практически не снизятся.
Но даже не в этом дело. На те 13, что перечислят в поддержку, 30% тоже где-то надо взять.

Дама с кошкой: Пока , вместо 10 % за вредность, обещают 15%, тем, кто соглашается из поликлиник перейти в инфекционку.

блин ну чеж такое то

НЕШОКОЛАДКА: На те 13, что перечислят в поддержку, 30% тоже где-то надо взять.

ну да . А вы попадаете под организации кому 13 тыщ положены? Мы не попадаем, по крайней мере пока. Может потом ужесточат

капучино: А вы попадаете под организации кому 13 тыщ положены?

Стоматологии, вроде, признали. Но у Сбербанка, например, мы не относимся к пострадавшим. Даже кредит нам дают только под 16%. Типа, спецпредложение. Мы до короны брали под 14. А сейчас 16, щедро.
Торговля наша, скорее всего. не попадет. Они по ОКВЭДам смотрят. Он у нас такой, что можем работать. Но у нас точки в ТЦ, которые закрыты.

капучино: Мы не попадаем

и мы не попадаем, но, хотя нам и разрешили работать, доходы-то организации все равно сильно просели из-за покупательской способности, поэтому нам бы тоже компенсация весьма кстати была б...иначе заплаты придется урезать...

ВремяПокажет: чтобы, если сейчас не загнулись, то когда начнут работать и должны будут все долги отдать, точно загнулись)

))) Вот это точно. Я в сфере общепита, на апрель составили антикризисный план с сохранением ЗП.
На май такого плана нет, нее составить конечно можем, но денег на реализацию взять негде. Кредиты на ЗП не спасут, т.к. ещё надо где то взять деньги на взносы, аренду.
Ну и если даже в июне разрешат работать, в чем сильно сомневаюсь, не думаю, что у людей будут деньги на кафе и рестораны ((

капучино: блин ну чеж такое то

Врачей вообще очень часто обманывали с повышением зарплаты. Обещали повышение, к примеру, на 4,7%, оклад повышали, стимулирующие уменьшали, да так, что зарплата на выходе получалась меньше, чем была до повышения. Поэтому сейчас и увольняются врачи и не соглашаются переходить в инфекционные больницы при перепрофилировании поликлиник в инфекционки. Плавали, знают. Зарплату не выплатят, вместо этого вслед про патриотизм будут грозно вещать, пальцем грозить. Ну, и помимо денег, ведь элементарно защиты нет, маски шьют, ладно, а костюмы защитные вязать будут?

Alisa chudesnaя: Можно коротко что сказал?

"Ни кроватей не дам, ни умывальников. Полыхаев"(с)

Я не поняла, а где радио электронная тема?

ВремяПокажет: но, хотя нам и разрешили работать, доходы-то организации все равно сильно просели из-за покупательской способности

А нам разрешили работать в режиме оказания неотложной и экстренной помощи. Частникам. Ага. Прямо вал пациентов, думают. Сидят доктора, дежурят. Но за неделю выручка такая, что даже на аванс не хватит. Во-первых, частники работают в 99% планово, во-вторых, люди сейчас деньги экономят, так как никто не знает, сколько еще сидеть. И идут в случае, если действительно сильная боль и терпеть не могут уже. Хотя, знаю, что некоторые под эту лавочку и планово принимают. Рискуют. Но есть хочется.

shusha (на Кубани) ,

Black raven ,
Я у газпромбанка регулярно стою минут по 15
Они к вам привыкли уже, не обращают внимание . а я новенькая...

Нот ка, безработицы то нет
,

За последние две недели в фирму, в которой работает мой сын и которая не ушла на карантин, больше половины соискателей на должность менеджера - руководители общепита

Аноним 893,

Что вы от меня хотите?

• Так мне работать или нет?
  • Проявите сознательность.
  • То есть не работать? Распустить людей, остановить оборудование.
  • Это несознательно, граждане не должны остаться голодными.
  • То есть работать?
  • Это несознательно, граждане не должны заболеть.
  • Так что мне делать?
  • Это как.
  • Ну, у вас есть кубышка, тряхните ее.
  • Зачем?
  • Я уже тряхнул до уровня, что дальше мне самому идти на биржу.
  • Это несознательно. Граждане не должны потерять работу.
  • А я что могу сделать?
  • Вот вам отсрочка на налоги.
  • Так дохода нет. Зачем мне отсрочка на нулевые налоги? Чем людям платить?
  • Возьмите кредит на полгода.
  • А потом чем платить за него, если дохода не будет?
  • Проявите изобретательность. Это же вы предприниматель, а не я.
  • Так изобретательность или сознательность мне надо проявить?
  • Изобретательную сознательность.
  • То есть работать, но как бы не работать?
  • Как-то так. Соображаете.
  • Это же обман и нарушение требований по эпидемиологии.
  • Так а зачем мы все эти моратории на проверки вводим.
  • А может?
  • Нет, денег нет.

василиса непремудрая ,
Ну как-то так, да.

василиса непремудрая: Что вы от меня хотите?

я хоч чтобы ваши обещания выполнялись.
чтобы ИП на патенте дали уже кредитные каникулы. А то мы не люди. И как юрлица и как физики. И прессуют нас. уже.
за 2 недели просрочки банальной десятки. Сбер прессует так что русский стандарт просто милые мальчики оказались

konkurent.ru/index.php/article/27769
Раскулачивание? Стрижка вкладов как на Кипре?????

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. С его точки зрения, такой момент может наступить уже через 3-6 месяцев и станет ударом следующей стадии кризиса.

«Следующая стадия кризиса затронет банки. Возможно, не в такой степени, но, скорее всего, этого не избежать», - заявил Кудрин.

По его мнению, проблемы пострадавших от эпидемии в дальнейшем будут только нарастать и в итоге станут трудностями банков, так как многие просто не смогут выплачивать свои долги. Риски для банков увеличивают отсрочки платежей и реструктуризации кредитов.

Однако Кудрин напомнил, что Банк России поддержал кредитные организации, перестав требовать быстрого начисления резервов на долги малых и средних предприятий и физических лиц.

Также глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей.

«Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.

Кроме резервов банков, Кудрин считает, что в экономику необходимо вводить средства за счет смягчения денежно-финансовой политики ЦБ и использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Чтобы больше было ликвидности. Поэтому 7% [ВВП] минимум должен быть пакет поддержки, ФНБ и заимствования на рынке при смягчении денежной политики регулятора. ФНБ открывать — нужно. Аккуратно. Примерно балансируя с заимствованиями», - объяснил он.

Black raven: У вас просто совпадение

С мужем тут разговаривали про развод, так мне теперь в телефоне реклама всплывает сайта знакомств)))

Я спрошу: телефоне реклама всплывает сайта знакомств)))

Специально при телефоне с мужем каждый день обсуждали поездку в Чили. Так ни одной рекламы и не увидели ни у кого про Чили)

Николетта Тю: Специально при телефоне с мужем каждый день обсуждали поездку в Чили

нужно по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы