В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Аноним 578: А чем вам пост не понравился?

Хамством. Доктор не "шляется по больным", а выполняет свою работу. Аноним 794 одну маску "не успела сшить", а пусть посчитает, сколько их доктору на смену надо при условии менять каждые 2 часа. А вечером их постирать, высушить, прогладить еще? Конечно СИЗ необходимы, но разве вина врача, что ее ими не обеспечили?

Аноним 321 ,
Вы знаете, хамство это одно, неприятно
А врачи все-таки должны сами себя обезопасить и не надеяться на других, особенно, если другие могут считаться потенциальными носителями вируса
К сожалению это реалии жизни

Neiron: Смотря зачем. Не надо бояться врачей.

Да я вас до смерти боюсь всех. С детства
Извините, написала вам в личку, неудобно мне тут.

ЛОВушка ,
А как вы получили это постановление? Его врачи принесли, когда анализы брали?

РыбкаЗолотая,
Бу!

Neiron: Они и сейчас говорят: ничего не надо, у нас все есть. Официально. Идиотизм ничего нового.
А маски девочки шьют, разбирают в лет.

То, что одни говорят, что все есть - это понятно. Защитная реакция чиновника.
Но то, что другие молчат - это не понятно. Где их защитная реакция?

Neiron,
ОЙ!

Аноним 578: А врачи все-таки должны сами себя обезопасить и не надеяться на других, особенно, если другие могут считаться потенциальными носителями вируса

все должны, но не все могут
среди моего окружения:
продавец в магазине - выдали 5 масок одноразовых на неделю
полицейские - дали один респиратор в начале изоляции
сотрудник банка - купил сам одну маску и таскает ее
думаю, врачам так же ничего не дают

Александр (ex. Soto), Я не знаю...
но согласна с вами. Вот тот Уралвеб всякую хрень отсюда тащит. Как мы сумки на головы надеваем и собак ищем.
А про то, что не хватает СИЗ никто не пишет почему то’

Эта больница через площадь от меня. Теперь боюсь, что они тут весь район перезаражали. Пациенты там свободно шастали. Да и врачи не только в больнице, но и в поликлинике работают. В общем, ой.

Neiron: Она не шляется, а работает, лечит вас.

Простите, то, что сегодня было, это "не лечат". Ромашкой полоскать, горло брызгать - я и сама знаю, ничего нового, кроме того, что я уже делала, нам не назначили.

Neiron: Совсем уж одичали.

А может не одичали, а полная безалаберность? Лезть в рот пациенту для осмотра, без повязки - в настоящее время, это самоубийство какое то. При всем моем, к вам, уважении.

Аноним 321: сколько их доктору на смену надо при условии менять каждые 2 часа.

Доктор заходит на 5 минут к пациенту - одел, вышел, снял. Вы о чем говорите? На осмотры больных с температурой. Первостольники в аптеке гладят по утрам маски. А врачу не надо?

Neiron: А про то, что не хватает СИЗ никто не пишет почему то’

наверное потому, что об этом все знают. Ну, вот не пишут же, что солнце взошло, это и так видят. И чиновники, если не совсем в мир единорогов отъехали (у них работа вредно на адекватность влияет), тоже знают....

Скажите, кто в теме. Если я приезжала по скорой в эту больницу 12.04. Отправили домой. То если бы посчитали контактной, то уже пришли бы за анализами? Неделя прошла. Была только в приёмнике.
Или мне надо о себе в Роспотребнадзор сообщать?
Мои же данные есть в больнице.

У нас в подъезде тоже семья с подтвержденным диагнозом. Ходили с обходом врачи по квартирам. Сказали мерить температуру 14 дней и если что , звонить в поликлинику. Вот и весь карантин жильцов.

Аноним 794: Доктор заходит на 5 минут к пациенту - одел, вышел, снял. Вы о чем говорите

Да действительно, о чем это я... Да только вот если вот так бесконечно маску снимать-надевать, то еще и антисептик для рук нужен. А иначе руками в подъезде кнопки понажимали, а потом маску сняли, в руках подержали, снова надели... Антисептики почем нынче вы в курсе, наверное? Влажные салфетки только не вспоминаем - ими можно только грязь с рук убрать, да и то не всю.

Аноним 321: Да действительно, о чем это я... Да только вот если вот так бесконечно маску снимать-надевать, то еще и антисептик для рук нужен. А иначе руками в подъезде кнопки понажимали, а потом маску сняли, в руках подержали, снова надели... Антисептики почем нынче вы в курсе, наверное? Влажные салфетки только не вспоминаем - ими можно только грязь с рук убрать, да и то не всю.

То есть дыхание рот в рот из дома в дом, вы поощряете? Я вас правильно поняла?
Я не поощряю, поэтому данную ситуацию больше не допущу. Одноразовую маску я предоставлю, если доктор откажется, я тоже не подпущу к ребенку. И попрошу не садиться на кровать, чтобы за доктором можно было протереть стул и стол. Ну и здоровья вам!

Аноним 794: о есть дыхание рот в рот из дома в дом, вы поощряете? Я вас правильно поняла?

Нет, неправильно. Меня покоробило ваше хамское "шляется" и вообще весь тон поста. Конечно СИЗ должны быть. Но и хоть какое-то, пусть минимальное, корректное уважение к медработникам, работающим сейчас в очень непростых условиях, тоже.

Кто знает,как быстро сейчас делают тест на коронавирус? И куда повезут, если вызвать скорую пожилому человеку 80+ с подозрением на недолеченную пневмонию?

Аноним 321: Но и хоть какое-то, пусть минимальное, корректное уважение к медработникам, работающим сейчас в очень непростых условиях, тоже.

Поверьте, "шляется" относится к распространению заразы и полному отсутствию того же уважения к пациентам, которых она ведет, оценить ее профессиональные навыки у меня не было возможности.

Никакой тот врач не источник. Считаю, что распространение пошло с конца марта, когда лежала одна дама, скрывшая свое прибытие из далеких стран и с признаками типичной ковид пневмонии, первый тест у нее был отрицательный. персонал в самосшитых марлевых/тканевых повязках, никаких респираторов и в помине не было.

Я в этой ситуации сижу спокойно наблюдаю, лишний раз не выйду на улицу, но и маску с перчатками в своей машине не ношу. Вот объясните, пожалуйста, почему такая паника, если из всех только один человек в тяжёлом состоянии? Он ведь и от гриппа так мог слечь. Я может чего-то не понимаю?

Neiron,

Neiron: Сейчас уже говорят что не врач, а дама в терапии лежала из Испании приехала и никому не сказала.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.цитировать

Вот это похоже на правду

Александр (ex. Soto) ,
Да полно уже в сети воплей от врачей со всей страны, что СИЗами не обеспечены они, в последнее время еще и о том, что никаких доплат обещанных не получают. Слышит ли их кто-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы