В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Аноним 617: У меня близкий родственник сейчас лежит в этой больнице. У него отрицательный тест пришел. Их оставили всех там на карантин на 14 дней. Как думаете, велика ли вероятность заболеть? Очень переживаем. У него хронические заболевания-диабет и гипертония.

Велика и вероятна , и вы ничего не сделаете : запрещено выписывать пациентов, и не больницей,а выше стоящими руководствами. Не знаю, есть ли шанс его забрать
ужасно это все

Александр (ex. Soto): Все потому что недооценили риск. До последнего многие думали, что это все не про нас история. И среди врачей тоже. Какое-то глобальное отрицание произошло угрозы. Поэтому формальное написание приказов, формальное их исполнение.

Да все все знают. Всех производителей трясут постоянно. Но взять негде просто. Это же все Китай.
Алтушкин вот, делает что может, у него связи и деньги, поэтому что-то получается. Но он тоже не Бог.
А еще все упирается в документацию. Чтобы больница могла сизы купить на них должны быть документы, зарегистрированные и прошедшие проверку. А это очень долго.
Поэтому деньги больницам дали, а купить они ничего не могут.

Александр (ex. Soto): То, что одни говорят, что все есть - это понятно. Защитная реакция чиновника.
Но то, что другие молчат - это не понятно. Где их защитная реакция?

Ну вот про врачей не знаю, не знаю ситуацию изнутри, что им будет за жалобы. А за ментов могу сказать, если мы жаловаться в СМИ и интернете начнем, то это будет увольнение. Поэтому мы терпим, выкручиваемся, рискуем. А на нас наплевать просто. Ну передохнем новых наберут . Благо, сейчас при таком кризисе желающих надеть погоны будет море.

Аноним 794: Простите, то, что сегодня было, это "не лечат". Ромашкой полоскать, горло брызгать - я и сама знаю, ничего нового, кроме того, что я уже делала, нам не назначили.

У меня всегда один вопрос: Зачем вызывали? Ничего нового они не скажут, вы что ожидаете услышать вообще? Для меня недоступно зачем в период эпидемии вызывать врача с банальной простудой, чтобы еще что-то притащила вам?

Аноним 617,
У каждого свое начальство в виде губеров и тд . Они каждый дома и 'решают' как быть в своем регионе

Ск@зочка: Слышит ли их кто-нибудь?

Несколько раз писала вопрос мэру, губернатору и тд, про обеспечение СИЗ, игнорируют и удаляют.

Во вторник у Высокинского должна быть прямая линия на 41 канале в 20.00, если ничего не изменилось, давайте все дружно зададим вопрос про обеспечение тех кто на переднем крае СИЗ. Куда три самолета распределили?

Аноним 794: И попрошу не садиться на кровать, чтобы за доктором можно было протереть стул и стол молодец, честно. Мне как участковому педиатру жутко неприятно присаживаться на кровати и пледы. Собственно, этого и не делаю, смотрю стоя и записи делаю также, если родители не догадаются предложить стул или табуретку. Про чистое полотенце молчу уже. Ну то есть не молчу, а просто ношу перчатки и антисептик. И бахилы свои, и шпатели. Маску вот на вызов раньше не носила, теперь беру. Удивлена, что так не все делают.
Ск@зочка: в последнее время еще и о том, что никаких доплат обещанных не получают. так ещё апрель то не закончился. Все эти расчеты только за апрель будут, т.к. ограничения официально с 29 или 30 марта ввели. Не, мы знаем, что что-то поменялось, но жаловаться рано. Ну может кто заранее прибедняется.

Аноним 260: распространение пошло с конца марта, когда лежала одна дама, скрывшая свое прибытие из далеких стран и с признаками типичной ковид пневмонии, первый тест у нее был отрицательный. персонал в самосшитых марлевых/тканевых повязках, никаких респираторов и в помине не было.

+++ это подтверждают в администрации больницы. А губернатору дали непроверенную информацию.

*Все анонимы*: Есть подозрения, что врач ,будучи условно контактным по подъезду, продолжал работать.

Врач лежал в 40 в это время.

Otorva: У меня всегда один вопрос: Зачем вызывали? Ничего нового они не скажут, вы что ожидаете услышать вообще? Для меня недоступно зачем в период эпидемии вызывать врача с банальной простудой, чтобы еще что-то притащила вам?

Мне портить аттестат ребенка из-за высокой температуры? На дистанционном обучении двойки ставят на раз, два. Учитель сказала, без справки отвода не будет.

Аноним 754: А как вы получили это постановление?

По wa прислали.

Аноним 617, я не знаю.

Аноним 260: Считаю, что распространение пошло с конца марта, когда лежала одна дама, скрывшая свое прибытие из далеких стран и с признаками типичной ковид пневмонии, первый тест у нее был отрицательный. персонал в самосшитых марлевых/тканевых повязках, никаких респираторов и в помине не было.

так это сейчас ух! как разнесли уже по городу за три недели.

РыбкаЗолотая: Что -то прямо забоялась я, врач оперирующий((((

А, ну не ходите, конечно, если боитесь и если у вас не критично.

ЛОВушка: Ни о каком карантине не говорится.

А, ну, значит, не надо вам, раз не сказали. Видимо, индивидуально все. Нас всех на карантин отправили на 2 недели как контактных.
Мазки 2 раза сдавать. По результатам первых мазков коронавирус у ТРЕХ человек из всей больницы!!!!! У остальных все чисто! Причем, у двоих из них уже были симптомы на тот момент.
Всего ТРИ случая заражения, а вовсе не 91. Вам это ни о чем не говорит?

Серышка: А, ну, значит, не надо вам, раз не сказали. Видимо, индивидуально все. Нас всех на карантин отправили на 2 недели как контактных

Вот прямо так в постановлении и написано - карантин? Я не придираюсь, просто интересно. ))

ЛОВушка: Вот прямо так в постановлении и написано - карантин? Я не придираюсь, просто интересно. ))

Какие придирки? Спасибо, что спросили.
Вот так написано:
Выполнить незамедлительно требование по изоляции и ежедневном медицинском осмотре в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющим исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) в период с... по...
Нам сказали, что это и есть карантин, и оплачивается как больничный.

Аноним 617: А больных с отрицательным тестом отпустят на карантин домой, не знаете?

У нас отпустили и пациентов, и сотрудников, а как в 1 больнице, не могу сказать.

Серышка: нахождению в изолированном помещении, позволяющим исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) в период с... по...

Как это сделать в одной квартире - плохо представляется.
Так и поздно уже тем, кто выписался неделю назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы