Министр просвещения заявил, что родителям полезно побыть учителями

Источник: https://www.u-mama.ru
Сергей Кравцов считает, что теперь все лучше понимают трудности работы педагогов.

Фото: http://globallookpress.com

Министр просвещения Сергей Кравцов считает, что переход школ на дистанционное обучение благоприятно повлиял на понимание семьями тонкостей работы учителей, но в целом детям полезнее получать образование в очной форме.

"Ведь ситуация всегда была привычной для родителей: ребенок ушел в школу, за ним приглядят, можно заняться своими делами. А сегодня, когда ребенок все время дома, с ним надо постоянно заниматься, и не только уроками, кстати. Все поняли, что, оказывается, быть учителем совсем непросто. Многие ведь об этом даже не задумывались", – заявил Кравцов. "Несомненно, вирус показал нам ценность школы, этой важнейшей составляющей нашей жизни. И я еще раз убедился: что бы там ни говорили, что бы ни писали, но дистанционное образование, помогая обучению, не может полностью заменить живых уроков в школе, общения детей друг с другом и с учителем. Может быть, я консерватор, но вот такой главный вывод сделал из пандемии. И как министр, и как отец".

В интервью, опубликованном в газете "Коммерсантъ", Кравцов уточнил новые даты проведения Всероссийских проверочных работ в школах. ВПР запланированы на две первые недели учебного года. Их результаты не повлекут административных решений в отношении школ, а будут служить для оценки общего уровня знаний учеников по регионам.

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на следующий учебный год

Можно ещё самолечением заниматься) да и все остальное тоже самим можно чтобы прочувствовать специфику. Одним своим высказыванием обесценил все педагогические вузы

leto_pod_zapretom,
вам еще и за уборку и готовку для деточки вашего не платят, вы представляете?
А интимный труд с супругом??

Новости U-mama.ru: Все поняли, что, оказывается, быть учителем совсем непросто. Многие ведь об этом даже не задумывались", –

Наверно, строителем быть просто, или машинистом, или сварщиком. Только учителем быть сложно!

leto_pod_zapretom: если я обучаю своего ребенка бесплатно

У вас есть выбор, вы можете не обучать, как многие родители и делают. Им просто некогда.

Так нам то что понимать??? Это они пусть понимают, также, как и про врачей. И сделают адекватную оплату труда и поменьше бумажной волокиты.

Анноним: Можно ещё самолечением заниматься

18 лет назад педиатр, придя к трехлетнему сыну (температура 39 и всё сопутствующее), сказала: "Вы что, за три года простуду не научились лечить? Нечего меня было вызывать!"
Теперь и до школ такое дошло. Удобно, чё...

Новости U-mama.ru: Все поняли, что, оказывается, быть учителем совсем непросто. Многие ведь об этом даже не задумывались",

Наверное не все родители заканчивали пед вузы, нет? Пусть каждый занимается своим делом. Я например совсем не педагог, так и не рвусь туда, другаясовсем специальность

Танюшкина радость: Вы что, за три года простуду не научились лечить? Нечего меня было вызывать!"

Это не редкость совсем, все мамы рано или поздно становятся педиатрами))
Мне также врачи скорой заявляли, когда мы не могли темпу за 40 сбить, ругались что зря их вызвали, я видите ли не умею простую темпу сбивать

leto_pod_zapretom: А что анонимно?

Это личный выбор, как и во всех остальных темах

leto_pod_zapretom: И на работу я к ним не нанималась, обязанности у меня такой нет.

Вы ответили на свой вопрос. Зачем вы тогда делаете чужую работу? Не делайте

Новости U-mama.ru: ребенок ушел в школу, за ним приглядят, можно заняться своими делами

Ага, сходить на работу, например

Новости U-mama.ru: А сегодня, когда ребенок все время дома, с ним надо постоянно заниматься, и не только уроками, кстати

После работы

Новости U-mama.ru: Несомненно, вирус показал нам ценность школы

Мне вирус показал на сколько некоторым учителям плевать на детей. У нас только 2 учителя работают, стараются. И связь с ними есть и детям что-то Объясняют. Это математика и русский. Спасибо им за это.

leto_pod_zapretom: я и не отсылаю ничего.

Я тоже не отсылаю, ребёнок сам все отсылает. За что вам тогда оплату то нужно?

Ну да люди образование получают и идут работать, еще халтурят на репетиторстве. А у родителей прям у всех пед образование. Бредятина. Да и самих учителей мало, которые своих детей берут в свои классы. Пусть зп нормальные делают, а не себе прибавки.

Новости U-mama.ru: теперь все лучше понимают трудности работы педагогов

А Не хочет он понять трудности моей работы случайно?

Жадина: А Не хочет он понять трудности моей работы случайно?

Старший учится теперь без моей помощи, вот на что понял сам, то и получил. Разбираться в физике я отказалась. Никаких онлайн уроков у него нет. Или в неделю 1. По английскому языку был и все.
Младший в 1 кл, раньше ходил в школу для базы, вечером на эту базу хорошо ложились знания со мной. И эта утренняя школьная база мне экономила время и силы, после трудового дня. Сейчас трудовой день мой остался, дежурства остались, суточные. Базы школьной нет. Поэтому после напряжённо рабочего дня, в скафандре, на минуточку, где не дышать ни икать невозможно, я должна вникать в школьные задания, которые ещё и отсылать нужно к определённому времени. Честно сказать? Ещё пара дней и пошлю учителя вместе с директором школы в пешее и далеко не приятное путешествие. Тк это не дистант. Это издевательство конкретно надо мной.

Новости U-mama.ru: Все поняли, что, оказывается, быть учителем совсем непросто.

Жадина: А Не хочет он понять трудности моей работы случайно?

Жадина: Мне вирус показал на сколько некоторым учителям плевать на детей.

Точно! Зря они эту дистанционку затеяли)

Новости U-mama.ru: Министр просвещения заявил, что родителям полезно побыть учителями

Отмазался. Так-то не всем дано быть учителями, нодо талант иметь правильно объяснить человеку.

Аноним 473: Так-то не всем дано быть учителями, нодо талант иметь правильно объяснить человеку.

Конечно. Да много чего нужно по сути. Поэтому мы и отдаём детей в школы, а не учим на семейном.

увидела.
учат. теперь сижу переучиваю, т.к. даже поворот тетради (наклон) у ребенка в другую сторону..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы