Министр просвещения заявил, что родителям полезно побыть учителями

Просто учителя и вы поймите. Я работаю с 8 утра до 19:00 ежедневно, выходной воскресенье. После работы я должна сесть и объяснить второкласснику все новые темы и сделать дз. Итог это 23-00 часов, каждый день. Я не могу делать уроки днем. Я работаю!! Если я буду только учить своего ребёнка, мне за это не заплатят. Как мне быть? Ребёнок делает все что может сам, мы захлебнулись в 2. Мне наплевать, ничего не дают. Только страницы, от сих до сих. Я ненавижу школу, вот просто ненавижу. Я спокойно отношусь к требованиям учительницы нашей. Но когда она мне пишет, все опять не верно, я говорю, А Мне все равно!!! Я человек и тоже хочу просто отдохнуть, после рабочего дня) А не вдалбливать в ребёнка тему про углы). Поэтому учителя, просто давайте поменьше заданий, и родители выдохнут. За лето с репетиром мы все нагоним.

Аноним 362: Мне все равно!!!

Я на этой неделе тоже уже решила забить! По ИЗО достали со своими поделками. Ребенку одному не справиться абсолютно никак, мы целыми днями только лепим, рисуем, вырезаем, клеим. По итогу оценка 4 это самый высший класс!
А учитель просто высылает название поделки, ищите в интернете, как это делать и в конце подпись - Желаю удачи!
Дабы избежать конфликта, решила просто больше ничего не делать.

Аноним 362: Поэтому учителя, просто давайте поменьше заданий

А вы думаете, это фантазия учителей? Чует мое сердце, это все сверху давление.....незаметненькое такое давленьице. Я уже где-то писала, нас уже заколебали проверками всякого рода и если вдруг где-то контрольная точка не обозначена, задание не задано - ай-ай-ай тебе и пугалки о снижении нагрузки. И никого не волнует, что у меня задание может быть и не одну пару рассчитано. Приходится делить и размазывать, но это лишняя работа, и у нас все-таки не такие жесткие графики. А у учителя вот оно есть КТП - и оно должно быть выполнено. Хотя задания на 7 страниц по музыке не радуют....

Аssiya: вы думаете, это фантазия учителей? Чует мое сердце, это все сверху

Я уверена что не от них идёт. А с министерства указявки. Но можно же, точно также написать и отчитаться, все сделали. Все хорошо. Это же все для галочки. А не для знаний реальных. Зачем родителей доводить до иступления.

Аноним 362: Но можно же, точно также написать и отчитаться, все сделали. Все хорошо. Это же все для галочки

Я подозреваю что там многоходовые проверки нас шерстят в хвост и гриву, корячимся как канатоходцы. А в школе и прозрачней все. Так что всех понимаю. И учителей понимаю, и родителей...если совсем достает - то и с ними, с этими двойками.

Аноним 837: Вы же понимаете, как педагог, что ребенок дома и ребенок в школе - это порой 2 разных человека. Так так и есть. Только вот почему-то, когда учителя начинают рассказывать родителям, что дитё вытворяет в школе, родители гкричат "он не такой, быть не может" Так вот может.
Аноним 837: Родителям труднее дается это процесс, учитывая этот фактор, плюс мы не учителя-предметники, а приходится делать от изо до иностранного языка + русский/математика/обществознание. Даже спорить не буду - это очень сложно совмещать маму и учителя в одном лице. Тем более, если учителем быть не дано априори.

ПумаLux: Только вот почему-то, когда учителя начинают рассказывать родителям, что дитё вытворяет в школе, родители гкричат "он не такой, быть не может" Так вот может.

Большинство детей адекватные. Согласитесь, что в классе пару человек от силы будут трудными, остальные вполне вменяемые.

Alisa chudesnaя: Пусть министр зарплаты учителей родителям из бюджета переведет

Почему зарплаты учителей?
Не, пусть мне по моей зарплате переводят. Я количество часов посчитаю.

Слава яйцам - программа почти пройдена. Впр вроде перенесена. Вступительный экзамен написан. Учитель с ДЗ не зверствует, в отличие от школы в Екб. Я вышла на работу и тихо забила на все это безобразие. Сегодня дале ноутбук забрала. Приду домой - отправлю в электронный что будет готово. Сколько сын делает - делает. Я могу ошибки проверить. И ффсе.

Я лучше к олимпиадам с ним задания разберу. И вообще считаю, что могли бы для не 9-11 классов на уровне министерства закрыть вопрос с учебой по результатам 3 четверти.

Аноним 837: Согласитесь, что в классе пару человек от силы будут трудными, остальные вполне вменяемые.

Согласна.

Нет никаких трудностей, есть нехватка времени и жуткий таксикоз. Еще лучше понимают чем в школе.

Тырыпыры: при нормальном учебнике

Вот именно. А если учебник такой, что его только сжечь? Я, преподаватель экономики в ВУЗе, рыдаю над темами по экономике у ребенка в учебнике обществознания. Регулярно там такая ересь. И учитель еще и тесты по этой фигне валом шлет. Чему я ребенка научу при таком позорном учебнике?

В учебнике по математике в началке предлагаются методики, которые я впервые вижу. Меня учили иначе. Конечно, я прочитаю и разберусь. Но это время. Которого, увы, у меня мало.

И так во многом.

Родителю преподавать своему ребенку сложно.
Дочка у меня - положительный в целом ребенок, почти отличница, вежливая, исполнительная.
Вчера учительница позвонила мне и велела дочке переделать задание, сделанное с грубой ошибкой. Ну, я домой пришла, говорю, давай переделывать ...
Какой ответ? Угадали все? "Не буду, у меня все правильно" покажи-не покажу, дай проверю-не надо проверять. И прям злится. Ну я и говорю, это учитель мне позвонила, хочет, чтоб ты сделала правильно. "Аааа, это учитель (улыбается и лет за тетрадкой)
Я точно знаю, что это так приучен ребенок, с садика: прав педагог, а мама - мнение имеет. Авторитет с уроками и домашними занятиями я имела только у старшего, который не ходил в садик. Сейчас не имею, т.к. он уже круче меня.
Так что я бы на месте министра образования не злорадствовала по поводу того, что портниха не может объяснить химию, а армянская мама - правила русского языка, а подумала, как вернуть образование в привычное русло поскорей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы