Министр просвещения заявил, что родителям полезно побыть учителями

Новости U-mama.ru: ПР запланированы на две первые недели учебного года

На 1сентября, например

Довольных родителей по- любому нет. Всем чего- то не хватает. в Контакте родители в истерике бьются, что их детям недодают, тут- наоборот, уроками завалили. поработайте, проникнитесь.

Новости U-mama.ru: Ведь ситуация всегда была привычной для родителей: ребенок ушел в школу, за ним приглядят, можно заняться своими делами. А сегодня, когда ребенок все время дома, с ним надо постоянно заниматься, и не только уроками, кстати. Все поняли, что, оказывается, быть учителем совсем непросто.

Ок, родители побыли учителями своим детям...теперь может господин Кравцов и его подчиненные побудут работниками других специальностей за спасибо? Поваром, кондуктором, водителем, инженером, программистом, хирургом и т.д.?
А что? Раз родитель без педобразования может учить ребенка, значит и любой человек может работать на любой специальности без образования?

Hamingjusamura ,
Да любой с ВО может понять и донести до своего ребёнка при нормальном учебнике то, что проходил в школе и кто- то в вузе. Не ядерная физика, имхо.
Да, я поняла, что мне нравится объяснять сложному ребёнку вещи, которые он не понимает в классе. И, да, приходится переучивать в некоторых моментах, а что- то и вовсе не даётся

Аноним 220 , такой ребёнок и учителя не воспринимает или боится.
Ой, не видела я в массовой школе учителей, ищущих индподход к ученику. Разве что репетитор или в допобразучреждении.
Кстати, поняла, что ребёнок боится рассуждать. В школе неверный ответ вызывает стресс

Аноним 220 ,
Ок, но приучать заниматься нужно с дошкольного возраста, как к горшку. Учитель этого не делает, работает с тем, что есть.
Так что тут министр показал непрофессионализм, ибо первые учителя- родители. Благо, тотальная неграмотность и малограмотность в прошлом.
Вот если б школа брала в показатели своей эффективности иностранный язык ( редкий, допустим), да хоть то же программирование. Вот это была бы чистая ( с неким коэффициентом все же) ее заслуга.

Аноним 220 ,
Да, согласна, но при разрыве требований с фактической обученностью, приходится быть мамой- завучем((( министр , по- моему, для себя открыл Америку. Оказывается, есть родители и они тоже обучают..

Жадина: Мне вирус показал на сколько некоторым учителям плевать на детей.

Присоединяюсь
И стала понятна причина непонимания дзпредмета и кучи двоек у многих детей в классе по некоторым предметам. Раньше ребенку не очень верила. Сейчас вижу, сто спрашивают и дают задания и по тем видам заданий, которые не отрабатывают вообще на "уроке"

Аноним 220: будто у родителей работа позволяет вертеться вокруг процесса обучения.

Да, почему-то не считаются с тем, что многие родители продолжают работать. Дома или на работе. И при этом родители должны почему-то отработать за учителя, который в тесте и самостоятельной дает то, чего не было в предоставоенном ими материале для изучения.

Новости U-mama.ru: Все поняли, что, оказывается, быть учителем совсем непросто. Многие ведь об этом даже не задумывались"

какой бред....

Я думаю, министра супруга на день оставила с детьми. От осознания, что детьми надо заниматься - мир перевернулся.

Тырыпыры: Да любой с ВО может понять и донести до своего ребёнка при нормальном учебнике то, что проходил в школе и кто- то в вузе. Не ядерная физика, имхо.

Имея "красный диплом" технического ВУЗа, я уже в 10 классе не смогла объяснить ребенку математику. Ну, не было 30 лет назад такой программы по математике. Да, у него дворовая школа оказалась 180-м лицеем с углубленной математикой. В результате разобрался в математике с репетитором.
Особенно меня поразило решение уравнения в одном из параграфов: "Легко видеть, что корнями уравнения являются числа..." В мое время уравнения решали по-другому.
И ядерная физика, ИМХО, гораздо легче, чем математика в нашем лицее.

Стрекоzа: а. Я должна понять трудности работы учителя, а трудности моей работы учителя узнать не хотят?

Не хотят.... и на дистант не просились... и не сидят и не злорадствуют: поучите-ка сами своих деточек... Вообще, при чем в этой (именно в этой) ситуации учителя? На них свалилось безумное количество работы, одни проверки домашних по фотографиям в ватсаппе чего стоят!

Жадина: А Не хочет он понять трудности моей работы случайно?

А он? Вы даже не представляете каково министру. И все трудности его работы.
Не хотите попробовать?

Новости U-mama.ru: "Ведь ситуация всегда была привычной для родителей: ребенок ушел в школу, за ним приглядят, можно заняться своими делами.

это ваша жена может заняться своими делами, а люди РАБОТАЛИ. и продолжают это делать как не странно.
Да и ранее все ваше очное образование было таким же по качеству (в подавляющем большинстве) как и сейчас дистант.

Hamingjusamura: Ок, родители побыли учителями своим детям...теперь может господин Кравцов и его подчиненные побудут работниками других специальностей за спасибо? Поваром, кондуктором, водителем, инженером, программистом, хирургом и т.д.?

нно. сами себе операцию сделают, зуб полечат, а еще и родителям денег подадут.
ну а почему нет?!

Тырыпыры: Ок, но приучать заниматься нужно с дошкольного возраста, как к горшку.

с этим вопросам к дошкольной ступени образования.
пс: дети не кошки, их не приучают, а научают. пользованию горшком в том числе. к тому же - всему свое время.

Аноним Г220,
++++
Достала эта дистанционка. И отказаться нельзя.

Аноним 332: Не хотите попробовать?

Очень. Судя по постам в интернете у меня получится не хуже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы