Владимир Путин продлил нерабочий период до 11 мая

Маричка: потом 1,2,3 - выходные. С пн снова в бой.
Надеюсь, 4 и 5 мая тоже дадут отдохнуть, таки выходные все же. Странный у вас подход. Вот цитирую ещё одно сообщение от администрации нашей школы "С 6-8 дистанта не будет, это нерабочие оплачиваемые дни. Дополняю - 1-5,9-11 праздничные дни, 6-8 нерабочие оплачиваемые дни". С какого перепуга ваши учителя должны учить детей в нерабочее время?
natosha: Хорошо бы , как в Москве, с 1 по 11 мая убрали бы дистант у школьников. +++ У нас уже так.

ПумаLux: С 6-8 дистанта не будет, это нерабочие оплачиваемые дни. Дополняю - 1-5,9-11 праздничные дни, 6-8 нерабочие оплачиваемые дни

Нам учитель написала, что 6-8 - это дни сдачи задолженностей. Что же это тогда получается, учителя отдыхают, а ученики и родители опять учатся?)

Анонимный ник: это дни сдачи задолженностей. Что же это тогда получается, учителя отдыхают, а ученики и родители опять учатся?)

Ну, если вам на эти дни назначена сдача задолженностей, то учителя не отдыхают а проверяют работы.
Сегодня в школы должен поступить официальный документ о дистанте на первую половину мая.

Хоть бы 12-го мая в школу отправили детей. Я их с цветами отправлю

вредина: Хоть бы 12-го мая в школу отправили детей. Я их с цветами отправлю

да в какой резервации вас держат, чудо-людей
Еще в марте было понятно, что все это в лучшем случае до июня. В лучшем!

Да, я умница и молодец и сразу всех вывезла с учетом "где мы хотим быть в мае-июне, а возможно и на лето"

А почему такое страстное желание?
До конца учебного года останется две недели
Они вас спасут от дистанта или что? Дома надоели?
Кажется всем давно ясно, что не выйдут уже

Этого не будет, даже не надейтесь. Меня вот другие перспективы пугают - нововведения ПОСЛЕ. Про рестораны вон уже пишут, что на 50 кв.м не более 5 столиков на расстоянии 1,5 местров и все должны быть в масках. А как этот метод социального дистанцирования в школах ввдодить планируют? Площадь кабинета 40 кв.м. У меня в классе 32 ученика, 16 двухместных парт, которые стоят на расстоянии 30 см друг от друга. И как?

ПумаLux ,
Да как обычно. Все забьют.

ПумаLux: не более 5 столиков на расстоянии 1,5 местров и все должны быть в масках.

а как же кушать и пить вино?

ПумаLux: А как этот метод социального дистанцирования в школах ввдодить планируют

Вот вот . В Германии открыли школы неделю-две назад в некоторых землях, сейчас обратно закрывают, вспышка.

Анонимный ник: В Германии открыли школы неделю-две назад в некоторых землях, сейчас обратно закрывают, вспышка.

А где вы это читали? Мне ничего подобного не попадалось.

Что слышно про детские сады? Неужели тоже до сентября не откроют? Как тогда работать...

Аноним 467: почему такое страстное желание?

Потому что оценки начали нежелательные появляться. У нас выпускной класс. Качество тоже страдает.

Аноним 912: умница и молодец и сразу всех вывезла

Я б тоже вывезла, но в нашей деревне инета нет и не предвидится.

ПумаLux: Меня вот другие перспективы пугают - нововведения ПОСЛЕ.

Это вообще отдельная тема.

вредина: . У нас выпускной класс.

9 или 11?
У нас 9
Я честно попросила учителей сразу сообщать о проблеме, чтоб не портить аттестат
Но у нас очень адекватный классный руководитель и остальные тоже хорошие учителя
Договариваемся

ПумаLux: С какого перепуга ваши учителя должны учить детей в нерабочее время?

Интересная фраза. Допускаю, что вы не юрист, поэтому так и трактуете, как хотите. Волщем, если вы заметили, у всех апрель нерабочие дни с сохранением ЗП. Мы, как госуслуги, работаем. Так же мы работаем и 6,7,8. С чего вдруг учителя будут отдыхать, если работали апрель?

Аноним 652: если вы заметили, у всех апрель нерабочие дни с сохранением ЗП.

Нет, не весь апрель. В школы приходили официальные документы, когда работать, а когда нет. На этом основании и проводился дистант. Сейчас в мае тоже самое

Базилика:
А где вы это читали? Мне ничего подобного не попадалось.

Подруга написала, которая там живет.

fortis pisces: Что мешает гулять? Вечером, пока нет никого?

Вечером во дворах ТОЛПЫ народа. У нас под окнами школьный двор и футбольная площадка - там днем всегда человек 20-25. Вечерами добавляются пенсионеры, мамы с мелкими детьми. Гулять веечром - это разносильно совсем не соблюдать изоляцию.

Даже в субботу в 7 утра мусор несешь - человек 5-6 по пути встретишь.

вредина: Я б тоже вывезла, но в нашей деревне инета нет и не предвидится.

и мобильного?
Это жаль, да(((
У нас есть с прошлого года, но пришлось взять симки трех операторов, итого связь выходит на 2,5 тыщи только-только чтобы все могли учиться и работать

У подруги в Вене ребенок идет в школу 14 мая. Классы поделили пополам, чтобы дети сидели через парту. Одна половина класса учится с понедельника по среду, другая - четверг-пятница. На след неделе меняются. Это к вопросу о том, как быть дальше...

Bersenusha ,
В наших реалиях, где 32 ученика в классе и только первых классов до 20!!! Штук в некоторых школах. Это нереально

На 11.00 29.04 Пермь остаётся в числе лидеров по индексу самоизоляции, уступая лишь Москве, Питеру и Ростову-на-Дону. Самоизоляция по-прежнему - ключ к успеху в борьбе с вирусом. Ковид-19 ее ненавидит.

Bersenusha: Одна половина класса учится с понедельника по среду, другая - четверг-пятница. На след неделе меняются.

Кстати, как вариант. И спросить всех можно и пробелы ликвидировать. Но у нас на это не пойдут.

Анонимный ник: В Германии открыли школы неделю-две назад в некоторых землях, сейчас обратно закрывают, вспышка.

в каких именно землях открыли? где именно вспышка?
а то сидим тут, в Германии, при закрытых 1,5 мес школах и не в курсе что где-то открыто уже неделю-две
по факту: со вчерашнего дня потихоньку начинают кое-где открывать только для выпускных классов, при условии не более 15 человек в классе. массово школы, гимназии, училища, вузы еще нигде не работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы