Кредитных каникул не будет

Аноним 824: Так просто посмотрел график доллара

Угу, "просто". Посчитайте сколько бы он заработал, если бы вложился в 2014, и сейчас бы продал?

Аноним 824: на бюджет

Тут сложно сказать, повезло или труд. Сама на бюджете училась. В принципе мог вообще не учиться, на курсах "просто глядя в графики" зарабатывать. Это жизнь.

Аноним 824: его усилия перечеркнули везением

Я, кажется, писала что "гений", это немного разные вещи. Вы так привязались к "повезло", ладно забудьте. А что труд что-ли?
Хорошо, давайте так, я купила не доллары, а силикон, и он подскочил в три раза. И этим заработала на квартиру. Это мой труд? Нет. Вовремя вошел в сделку, вовремя вышел. Не подскочил бы, зарабатывала 4 года. Если подскочил то 1,5 года. Вот и все.

Аноним 824: вообще его вклада ноль, да

Он гений. А я кто в примере выше? А знаете что можно было купить товар, который в 100 раз поднялся за короткий промежуток времени. Те же акции к примеру.

Аноним 937: заслуга

Заслуга в том, что вовремя использовать рыночные инструменты. Но это не "путь к решению для многих, это единичный пример".

Корица,
Он не гений, если что) но упорный. Поэтому считаю, что можно с нуля заработать на квартиру.

Аноним 824: Вы тоже так заработали?

Не, я на "силиконе, и на другом химическом сырье".
И вы не поняли что - ли? Я тоже говорю, что дешевле копить...
Кстати, не ответили за сколько времени все же он так накопил (очевидно, что вопрос про время, которое он откладывал в доллары зарплату).

Аноним 824: Поэтому считаю, что можно с нуля заработать на квартиру.

Так а кто "так не считает"? За сколько времени?
Кроме того, повторюсь, выгода от "нежилья в общаге" и "не на съеме" тоже есть. Не всегда все меряется в деньгах.

Корица,
Я знаю, что он усердно работал с 4 курса.

Аноним 824: Я знаю, что он усердно работал с 4 курса.

По времени-то сколько?

Еж в тумане: Мне спокойно втб одобрил каникулы по ипотеке. А по кредитке сам смс прислал, что подключили

все ничего, но эти каникулы вам бы и так предоставили, это не "благодаря" коронавирусу они. Насколько я помню, то ими можно воспользоваться всего единожды.
Вы свою возможность исчерпали...

Аноним 824: Поэтому считаю, что можно с нуля заработать на квартиру.

Можно. Но это скорее исключение из правил. Оказаться в нужном месте, в нужное время. У всех остальных - обычный путь - небольшая сумма родственниковой поддержки - ипотека - маткапитал - остаток выплат лет на 10-15.

Корица: По времени-то сколько?

Сейчас спросила у него в ватсапе) говорит вся эпопея заняла у него 3 года) уж сколько он получал, можно не буду спрашивать)))) знаю точно, что работал много, т.к сама лично ему рефераты писала и домашку давала списывать) считаю отличный результат.

Lady In White ,
Нет, раз в полгода в ВТБ.
Но это было всегда. Я осенью использовала. И четко сказано было, что не чаще раза в 6 месяцев. Очень хорошая штука. Но с короной не связано, конечно

ПаннаKotta: Нет, раз в полгода в ВТБ.
Но это было всегда. Я осенью использовала. И четко сказано было, что не чаще раза в 6 месяцев.

круто, но мне кажется это только у них, у альфы точно такого нет, к примеру...

Аноним 824: эпопея заняла у него 3 года

Я так и написала. 3 года + 1 год во вкладах. Реально получилось.

НЕШОКОЛАДКА: Я не поняла,

Февраль и март для сравнения

В июне 2009 года купили комнату за 640, в сентябре 2010 соседнюю за 930 т.р. Обе комнаты были куплены в кредит, платеж в месяц 50 т.р. Через 3 года продаем обе комнаты за 2,1 млн. Покупаем трешку на этапе котлована за 4,6 млн в ипотеку. На данный момент квартира стоит 6,5 млн. Да, платили банкам проценты и продолжаем платить, но при продаже точно в минусе не останемсЯ, т.к. недвижимость наша подорожала. Считаю нашей удачей, что покупали недвижимость при падении цен, а продали на росте. Но тогда я об этом не думала, анализировать, мониторить начала уже в более зрелом возрасте)))) Если по теме, до последнего буду стараться корячиться, но платеж занесу, ибо каникулы тоже не самая выгодная сделка с банком.

Аноним 910: Если по теме, до последнего буду стараться корячиться, но платеж занесу

это при условии, что есть где и кем корячиться))
я за март потеряла 3х постоянных клиентов (ИПешники), которым оказывала услуги. Это минус 20 тысяч рублей в месяц. Этими деньгами перекрывала кредит.
Новых клиентов пока не предвидится((

Аноним 910: Если по теме, до последнего буду стараться корячиться, Некоторым вообще выбора не оставили(( только на панель выходить или на большую дорогу.. Нам тоже бухгалтера прислали счета за свои услуги по договору.. но если мы не работаем - то этих денег просто неоткуда взять. Вот листики распустились - только ими можем рассчитаться..

Lady In White: все ничего, но эти каникулы вам бы и так предоставили, это не "благодаря

Если просто каникулы, то ты можешь пропустить один платёж раз в год(кажется) . А тут пол года нет платежей. Мне такие варианты предлагали

автор: Да троллит она

При чем, не только в этой теме. В теме про отмену all inclusive на курортах в Турции тоже народ "учила".
эксперт во всех сферах!

Что-то меня прям напрягло сообщение юзера, что вклады не отдают
Может кто знает, альфа сейчас отдаст вклад?

Душа поэта: А те, у кого семеро по лавкам было - они по 300 тыщ максимум получают - и вкладывают их как первоначальный взнос в ипотеку на

Обычно семеро по лавкам -большая редкость в городе....1-2 норма была, оттого и ввели все эти плюшки для поднятия рождаемости...кому то большая подмога в квартирном вопросе

Аноним 509: то вклады не отдают

Ну началось! Читайте не только стенания, но и ответы. Банки работают! Вклады возвращают!

Аноним 509: Может кто знает, альфа сейчас отдаст вклад?

В любое время банк отдает деньги по заявке. Всегда так было. За 3-4 дня. Недавно без заявки сняла 400 тысяч с вузбанка. Пришла и попросила. По безналу переведут вам день в день.

Аноним 220,
У моей бабушки- 2 сына. У двоих сынов - по 2 ребенка - итого четверо внуков. А двушка хрущевка - у бабушки была одна. Как ее на четверых внуков поделить? Мой папа, свое родительское наследство оставил младшему брату.

Душа поэта ,
в моем окружении у всех начальный капитал на жилье перешел по наследству...и я своих детей уже обеспечила по минимуму....никто с нуля ничего не покупал....моя бабушка получила свою первую квартиру до войны, в городке чекистов, после войны переехала в другую, побольше с двумя детьми...затем жила с моими родителями , опять дали побольше на расширение, в самом центре...отцу тоже дали по месту работы...и так далее...вплоть до 2000 нуждающиеся еще получали квартиры от государства

Аноним 220: вплоть до 2000 нуждающиеся еще получали квартиры от государства

От какого государства? В 91 того государства, выдававшего квартиры нуждающимся, не стало. Чтобы кто-то в 90-е квартиру в собственность получил, бесплатно - не было такого, вероятно были какие-ссуды, субсидии - но не так, чтоб квартира в подарок, за красивые глаза.
Папа ушел к маме, у нее была тоже двушка хрущ, от родителей доставшаяся, и больше никакого расширения им положено не было. Я и говорю - у большинства схема приобретения жилья - первоначальный взнос ( какая-то часть наследства бабушек - потому что родители живы и живут в том жилье, откуда мы все выпархиваем) + ипотека+маткапитал+ 10-15 лет выплаты ипотеки. Накопить на квартиру с нуля - ну это должно очень повезти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы