Кредитных каникул не будет

Аноним 367: Весь мир живет в кредит , как вы себе представляете купить квартиру ?

Посмотрите проценты по ипотеке где-нибудь в Европе, потом говорите про кредиты в мире.

Корица,
Лично знаю парня, который скопил на квартиру. Всё сбережения были в долларах. Зп получал, откладывал в долларах. В кризис 2014 на пике продал доллары, ушел в рубли, положил деньги на вклад под 20 процентов в вуз банке на год, снимал с этих процентов+ оставалось там и через год на спаде купил за нал с хорошим торгом. 100 без родителей это сделал. Жил с нами в общаге в универе. У него считаю получилось очень выгодно.

Аноним 630: Но те, кто брали явно не рассчитывали остаться полностью без дохода . Одно дело лишиться в обычной жизни дохода, другое дело в пандемию. Тут с голоду помереть можно, ни то, что ипотеку не выплатить!

Согласна.
В основном при ипотеке идет страхование жизни и страхование объекта, никто не страхует от потери работы.
Да и те, кто страховались, выплаты сейчас от страховых получить не могут.
"Денег нет, но вы держитесь" (с)

Аноним 824: на вклад под 20 процентов

это где такие проценты по вкладам были?
и да, он жил в общаге, и учился на бюджете, скорее всего) и без семьи.
Одному проще, наверно, скопить.

А так, если взять в расчет, что копим 2 млн за 4 года, это по 40 тысяч в месяц! и да, не факт, что через 4 года ты что-то сможешь купить на эти 2 млн.)))

ВремяПокажет,
Я ведь специально написала банк. Вуз банк. У меня у самой там был вклад. В декабре открывала после скачка доллара. И да он жил в общаге и да на бюджете и из деревни) и без помощи родителей ???? молодец ведь? И на его примере понимаю, что всё реально.

Аноним 824 ,
Сын маминой подруги, не иначе

ВремяПокажет: А так, если взять в расчет, что копим 2 млн за 4 года, это по 40 тысяч в месяц! и да, не факт, что через 4 года ты что-то сможешь купить на эти 2 млн.)))

Посмотрите хоть статистику по недвижке и по доллару. У вас в 2013 был миллион, а в 2015 уже сколько)? Если доллар выгодно продать?
ПаннаKotta,
Нет, одногруппник) сосед по этажу в общежитии) не верите? Так конечно, легче думать, что это не реально))) что всем помогли, всем купили и наследство упало)

Я действительно замечаю, что легче народу думать, что это вообще за гранью, скопить на квартиру) сразу ищут где подвох, где наследство а, так он на бюджете жил и в общаге так это ему ведь повезло просто))) его то заслуги нет в этом ) так, мимо проходил)

Аноним 824 ,
Он что -то не договаривает вполне возможно. Почему вы ему легко поверили, непонятно.

Ларисоль: За наличные, как покупали до эпохи ипотеки.

но но.
снимать, и одновременно копить на квартиру.
без детей жить..всю жизнь.. или в квартире родителей(не всех детей там ждут)
ну и лет через 10, купишь 30 кв м счастья.

ПаннаKotta,
Конечно конечно. Он все наврал) вам легче? Это хороший друг нашей семьи. Я даже не удивляюсь такому ответу) это нормальная реакция)

Ларисоль: Снимали - копили - покупали
Можно, но платеж...будет большой при малом перв взносе
Жили с родителями и копили ещё быстрее
НЕ ВСЕ родители примут тебя....или я им платила пока с ними жила
Занимали у тех же родителей
Не у всех есть деньги....есть родители бедные
Как-то выкручивались.
Крутимся.
Ах да... сейчас же такой менталитет - надо всё и сразу

НЕ НАДО ВСЕ СРАЗУ...нам надо, чтобы доступно было

Аноним 824 ,
сейчас % ставка какая по вкладам?
и да, скажу, что он молодец, но таких единицы!
и где-то ему повезло, в том числе и со скачком доллара и %ставкой
и сопутствующие факторы, что он учился бесплатно и жил в общаге, практически бесплатно, тоже играют свою роль.
а теперь к реалиям:

1. семье нужно снимать жилье, чтобы хоть где-то жить - мы сейчас говорим о том, что обойдемся без родительской помощи
  2. % ставки по вкладам ниже, чем реальный рост цен и инфляция.
  3. не факт, что повезет с сильным скачком валюты))) было как-то попер вверх курс, все судорожно скупать начали валюту, а потом бах и со 100 рублей за евро, упал до 68 рублей...и до сих пор к 100 рублям так и не приблизился) так что...
    именно поэтому ипотека все-так, в данных реалиях пока единственный вариант приобрести жилье

Аноним 824: Лично знаю парня, который скопил на квартиру.

очень выгодно получилсь.
я в 2013 взяла ипотеку комнату, т к не было совсем где жить. выплотила, но был перв взнос(на тот момент, квартиры были от 2500, считаю очень дорого, для студии на этапе котлована, не стала брать)
2017 продала комнату на 200 т р дешевле, и это не считая выплоченных % по ипотеке, не считая зарплаты риелтора и прочих расходов.
парень молодец

Просто советую , как копить. Пока молодые и живете с родителями, копите
да конечно, а если ты сама себя одевай, корми и плати за к/у и ты еще тсудент- много отложишь?

Аноним 824: Всё сбережения были в долларах. Зп получал, откладывал в долларах. В кризис 2014 на пике продал доллары, ушел в рубли, положил деньги на вклад под 20 процентов в вуз банке на год, снимал с этих процентов+ оставалось там и через год на спаде купил за нал с хорошим торгом.

Ну, да, но вв же понимаете, что повезло по пунктам:

1. Не тратился на жилье и учебу.
  2. Увеличил капитал на курсе доллара. Вовремя вложился, вовремя слил.
  3. Использовал банковский кризис, и взял самую большую ставку по вкладам, когда либо бывшую.
  4. Плюс купил недвижку на спаде.
    Использовать все это, надо быть гением.
    Молодец, использовал все инструменты для поднятия капитала.
    Гении всегда пробьются.
    Но даже если все так, у него или ушло больше 2 х лет, или была ооочень хорошая зарплата/доход. Сколько он копил в долларах-то по времени. Если сравнивать, сколько ипотечники платят. Как минимум, должен был откладывать в доллары зарплату 3 года, потом финт с долларом, потом вклад год. За 4 года однушка, с учетом гениального применения всех инструментов. Реально, да.

Тайна, покрытая мраком: Легко, у нас с мужем все городские.

тоже городские все
4 подругам с 18-23 лет дали родители кватиры.
4 ым нет. 2 в ипотеках, 1 с родителями, 1 в мужнем жилье

Корица: Плюс купил недвижку на спаде.

самый главный пожалуй пункт...

Корица: Ну, да, но вв же понимаете, что повезло по пунктам:

1. Не тратился на жилье и учебу.
  2. Увеличил капитал на курсе доллара. Вовремя вложился, вовремя слил.
  3. Использовал банковский кризис, и взял самую большую ставку по вкладам, когда либо бывшую.
  4. Плюс купил недвижку на спаде.

Ну как девочки повезло??? Повезло поступить на бюджет? Так это труд и он к нему шел сколько лет? Не тратился на жилье? Так выбирал вуз с общагой. Увеличил капитал на росте курсов? Так просто посмотрел график доллара, он в долгосрочной перспективе только растет и это вроде уже все признали экономисты? Слил доллар когда началось падение и открыл вклад? Купил на падении, так после тогдашнего курса тоже все аналитики говорили, что через год рухнет она))) вы так легко все его усилия перечеркнули везением) особенно про бюджет и общагу) вообще его вклада ноль, да?
Ладно, везунчик просто.

Аноним 824: Ладно, везунчик просто.

в чем то повезло, доллар скакнул, тоже жду...но верно, не дождусь, в 2 раза он вряд ли вырастит
в чем его то заслуга

Аноним 937: в чем его то заслуга

В том, что решил в долларах копить? Вовремя слил и заработал? Не стал в ипотеку влезать, а вот так на курсе преумножил? Вы тоже так заработали? Я вот почему то так не сделала как он хотя были накопления)

Аноним 220: А почему нет? нет у тех, кто из деревни приехал...а так все давно по наследству переходит...в городе еще крепкие даже сталинки стоят от 30 гг, хрущевки, брежневки, и даже улучшенки получались по месту работы в советское время бесплатно и переходят до сих пор по наследству из поколения в поколение. Эу, потому что квартира бабулина-дедулина - одна, а внуков 3, 4, 5,6. Тем, кто оказался единственным ребенком в семье при 5-6 взрослых родственниках - есть шанс в наследство получить двушку-трешку. А те, у кого семеро по лавкам было - они по 300 тыщ максимум получают - и вкладывают их как первоначальный взнос в ипотеку на долгие лета. Ибо эти 300 тыщ - больше никуда не пристроишь. Родив своих двоих-троих - можно еще полмиллиона на квартиру скостить - только опять получается, что эта трешка одна на всех детей. И когда они подрастут - им тоже придется брать ипотеку..

Аноним 824: Вы тоже так заработали?

нет я влезла в иоптеку, было негде жить совсем....точнее надолело на сьеме
он молодец, но и были факторы, которые ему помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы