Песков заявил о риске второй волны коронавируса в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Также пресс-секретарь допустил выход страны на плато к середине мая.

Фото: http://globallookpress.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью RTVI рассказал, что в стране существует риск второй волны коронавирусной инфекции, поэтому решение об отмене ограничений не будет спонтанным.

"Риск очень большой - возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. Поэтому потребуются очень взвешенные, тщательно продуманные и согласованные со специалистами решения, - сказал Песков. - Поэтапность - самое сложное решение для всех стран, она для всех стран разная - кто-то идет более осторожно и растягивает процедуру выхода по времени, кто-то действует более решительно".

Песков выразил уверенность, что Россия успешно избежала "итальянского сценария", потому что меры самоизоляции были введены вовремя, также быстро удалось нарастить коечный фонд для приема больных.

Ранее Дмитрий Песков предположил, что страна выйдет на плато по коронавирусу к середине мая, а в июне можно ожидать спад заболеваемости.

Евгений Куйвашев продлил самоизоляцию, утвердил справки и масочный режим

Путин считает некорректными призывы думать об экономике, а не о людях

Да какое плато...
Москва, может, и сидит на карантине, в Екб вон даже на маски фукают, полные площадки детей, народ толпами гуляет.
Там не вторая волна, а цунами должно случиться, чтобы до людей дошло.

Kremleva: Да какое плато...
Москва, может, и сидит на карантине, в Екб вон даже на маски фукают, полные площадки детей, народ толпами гуляет.
Там не вторая волна, а цунами должно случиться, чтобы до людей дошло.

+++++ Я вообще считаю, что с такой "самоизоляцией" мы ещё долго будем бороться с коронавирусом. У нас ведь как - пока гром не грянет...... Ну, ждём......

Kremleva: Там не вторая волна, а цунами должно случиться, чтобы до людей дошло.

Kremleva: Там не вторая волна, а цунами должно случиться, чтобы до людей дошло.

Так уж сколько люди гуляют, а цунами всё нет.

Kremleva: в Екб вон даже на маски фукают, полные площадки детей, народ толпами гуляет.

У меня такое мнение - если власть такое не пресекает, значит им или плевать или эти меры не помогут, потому и смотрят на это сквозь пальцы. Новости от Путина и Ко умиляют - в регионах нет подьема, заболевания , хренак на след день кривая пошла вверх. В Московской области плато - значит так и будет. Как то у нас как сверху скажут, так тому и быть. А Песков он заявил

Новости U-mama.ru: что страна выйдет на плато по коронавирусу к середине мая, а в июне можно ожидать спад заболеваемости.

Так всё и сделают как он сказал

Аноним 114: Так уж сколько люди гуляют, а цунами всё нет.

Разве не растет выявляемость в Свердловской области?

Готовят нас потихоньку сидеть еще июнь.

Аноним 114: Так уж сколько люди гуляют, а цунами всё нет

Если такой страшный вирус-уже видно было бы невооруженным глазом,кто нибудь из знакомых(а у меня их много очень,в разных слоях общества) да заболел бы.Ан нет-тётеньки в возрасте кассирши в Ашане,все как работали всю эпидемию-так и работают,все на месте!Ну не странно ли? Ни одна ни заразилась.

Вчера смотрела про Нью-Йорк,там тоже воовсю гуляют уже,и никто не пресекает.
Трамп сказал,что свет губителен для вируса-значит так и будет!

Анна Иванна: Так всё и сделают как он сказал

Как власть сказала-так и будет! И цифирки нарисуют какие надо.

Клизма правды: И цифирки нарисуют какие надо.

Да, ещё ситуация с армией вспомнилась - месяц говорили, что КВ в армии нет. Родственник служит, в больнице месяц, пневмония, часть на карантине. КВ нет. Потом - ой, в армии 900 заболевших. А точно 900? Родственнику поставили ОРЗ.

Клизма правды:
Если такой страшный вирус-уже видно было бы невооруженным глазом,кто нибудь из знакомых(а у меня их много очень,в разных слоях общества) да заболел бы.Ан нет-тётеньки в возрасте кассирши в Ашане,все как работали всю эпидемию-так и работают,все на месте!Ну не странно ли? Ни одна ни заразилась.

Да, что то тут не то явно. Я наличие вируса не отрицаю, но меня терзают смутные сомнения...

Kremleva: Разве не растет выявляемость в Свердловской области?

Растёт, но судя по активности горожан заболевших должно быть сильно больше. Цунами как то нет, а народу в теплые дни море.

Клизма правды: видно было бы невооруженным глазом

У коллеги тетка в реанимации с КВ.

Анна Иванна: смотрят на это сквозь пальцы

так у нас ничего нет, кризис переживем, как и печенегов. Безработицы нет, доходы населения растут. Вон все поголовно в деревнях - средний класс уже.

Аноним 114: Цунами как то нет

В палате на 3 человек лежат 6.
24-я больница.
Если вы не видите суслика, это же не значит, что его нет

А что, была волна у нас?)

Kremleva: В палате на 3 человек лежат 6.
24-я больница

а там есть палаты на 3 человека? надо же... я вот даже не знала))
А нет, ну платные были, но на 2.

Вроде вообще должны по одному в изоляционных боксах лежать? Нет?

Дама Бубён: А что, была волна у нас?)

так со дня на день все ждем, Оля)))) Дождаться не можем)))))

Kremleva: В палате на 3 человек лежат 6.

с подозрением, а не зараженные. Где боксы? Где обсервация прилетевших граждан?

Анна Иванна: им или плевать или эти меры не помогут,

или нет ничего настолько страшного

Клизма правды: Если такой страшный вирус-уже видно было бы невооруженным глазом,кто нибудь из знакомых(а у меня их много очень,в разных слоях общества) да заболел бы.Ан нет-тётеньки в возрасте кассирши в Ашане,все как работали всю эпидемию-так и работают,все на месте!Ну не странно ли? Ни одна ни заразилась.

Соглашусь. У нас рядом с домом аптека и магазин, все без масок уже месяц. Все на местах (дай Бог им здоровья).

Клизма правды: Как власть сказала-так и будет! И цифирки нарисуют какие надо.

+1. Надо будет вывести страну из карантина, значит покажут как надо. Ну и наоборот.

Аноним 489: Вроде вообще должны по одному в изоляционных боксах лежать? Нет?

боксов не хватит)) вы о чем вобще))

Kremleva:
В палате на 3 человек лежат 6.
24-я больница.
Если вы не видите суслика, это же не значит, что его нет

В прошлом августе у меня мама лежала с пневмонией в 7 ке, там палата была набита до отказу и в коридоре люди были. Потом по осени уже свекровь с пневмонией легла, тоже полная палата. Ну и?

Аноним 114: Ну и?

да палаты всегда полные, оспади, один уходит второй приходит, ладно если в коридорах пусто. Не понимаю чо там по другому стало набито.
Вопрос в том, что можно в 6-ти местную еще кровати поставить, да, можно, но тогда все будут впритирку лежать друг к другу никакой дистанции.

Znayka ,
Не говори. Стомилися все.

Лагерта: да палаты всегда полные, оспади, один уходит второй приходит, ладно если в коридорах пусто. Не понимаю чо там по другому стало набито.
Вопрос в том, что можно в 6-ти местную еще кровати поставить, да, можно, но тогда все будут впритирку лежать друг к другу никакой дистанции.

Так о том и речь, никакого особого аншлага в больницах нет.

Аноним 114 ,
Я больше скажу. У нас организовали кучу койко мест за счёт разогнанных по домам плановых больных. Паллиативку распустили. Отцу отрапортовали и ждем волну. Ждём-пождем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы