Песков заявил о риске второй волны коронавируса в России

меня еще удивляет логика людей)))) Вот ежегодно от гриппа и пневмоний умирают люди - кто следит за этим? кто выявляет те вирусы или бактерии, которые вызвали такое состояние? Хорошо, все выявляют - но кто это обнародует? Кто заламывает руки в связи с каждым умершим? Никто. а тут прям такая ситуация, такая ситуация! Такие меры! какие меры? Никаких мер толком нет. В соседней теме писала (много знакомых в туризме) - до конца марта самолеты летели и никто даже температуру не измерял у прилетевших, ни о какой обсервации даже речи не шло! Полумеры какие-то и раздув

Znayka ,
Вчера с подругой разговаривали о новой религии - коронавирусе.
И верующие, как обычно, агрессивнее атеистов)))
Поэтому - какая логика?))

Дама Бубён,
Точно))))

Дама Бубён: Поэтому - какая логика?))

как какая?? вона чо!!! мы все умрем!! 7000 за сутки!

Я одно хочу узнать чисто для себя.
Как, ну как они выявляют эти тыщи?
Пол с потолком пополам?

Znayka: Полумеры какие-то и раздув

Точно.
А вот за что я бы действительно переживала: рост криминала на этой волне.
Только за вчерашний день 2 случая с родственниками моих коллег. Грабёж, и кража, средь бела дня.

Oh my gosh: А вот за что я бы действительно переживала: рост криминала на этой волне.

+1

Znayka: Вот ежегодно от гриппа и пневмоний умирают люди - кто следит за этим? кто выявляет те вирусы или бактерии, которые вызвали такое состояние?

Ну вот на днях читала на фонтанке, приводили данные, что за сутки умер 21 человек от пневмонии, из них 3 с короной. И при этом цифры смертности от пневмонии не выбиваются из среднестатистических за аналогичные периоды прошлых лет. Почему этих троих с короной стало так сильно жальче, чем остальных 18, которые, грубо говоря, умирали всегда, что ради них паразиловали всю страну?

Да уже забили все, даже новости не смотрим, нафиг это надо, ну будет волна и будет, задолбали с этой истерикой. Сами пишут, что большинство бессимптомные, и в чем тогда проблема? Жить надо дальше, работать, учится. Дурдом блин

Oh my gosh: рост криминала на этой волне.

да. Знакомая в Солнечном, говорит, что средь ела дня залезают в огороженные дворы, машины вскрывают, телефоны отбирают и тп

ЛуизаВебер: Почему этих троих с короной стало так сильно жальче, чем остальных 18, которые, грубо говоря, умирали всегда, что ради них паразиловали всю страну?

Потому что не все еще провернули, что хотели, нельзя еще о чем-то другом пока разговаривать, надо, чтоб люди боялись пукнуть и сидели смотрели телек - там же показывают, как мы живем на самом деле))))

Znayka: машины вскрывают,

Вот я даже каско на всякий пожарный сделала

Великому экономисту и вирусологу виднее.

Znayka,
Дама Бубён,
ППКС

Znayka: Вот ежегодно от гриппа и пневмоний умирают люди - кто следит за этим? кто выявляет те вирусы или бактерии, которые вызвали такое состояние?

я вот недавно статейку даже почитала на эту тему. Что в этом году во время пандемии коронавируса сократилось количество заболеваний гриппом и количество внебольничных пневмоний. Странно. да? Мне показалось крайне странным? Грипп и внебольничные пневмонии с коронавирусом что-ли друг с другом обсудили. по считалке посчитались и решили. что сейчас очередь пропустят Объяснение было еще более странное - люди начали мыть руки лучше. В общем, вопросов как-то больше возникает от всех этих статистик и статей.

iva.nowa: Готовят нас потихоньку сидеть еще июнь.

скорее всего откроют все и каждый будет сам за себя.
вторую волну, я поняла, с холодами обещают

Клизма правды: Ашане,все как работали всю эпидемию-так и работают,все на месте!Ну не странно ли? Ни одна ни заразилась.

Аноним 114: Я наличие вируса не отрицаю, но меня терзают смутные сомнения..

Вчера выявили коронавирус у нашей знакомой, работает медсестрой в больнице. Я пока не буду писать в какой, скоро будет там вспышка, все узнают. Вирус есть. Но проблема в огм, что он никуда не денется. Ни в июне, ни в сентябре. Так или иначе все переболеют. Цунами как в Италии у нас не будет и не может быть по множеству причин, государство про это знает, я не думаю, что там сплошь дураки. Поэтому и меры соответствующие, для того, чтобы их потом по головке погладили какие они молодцы и как вовремя приняли меры. Парадокс в том, что если бы карантин не ввели, все было бы точно также, цифры не сильно бы изменились (посмотрите на Белоруссию). Удивляет, что не все этого понимают.

Аноним 642: А щас кто за кого?

сейчас пока самоизолируют. а далее будет как в германии. все откроют и будут готовы к 70% переболевшим

svetlonec,
У меня знакомые в одной из лучших гимназий города (дети их, конечно). После новогодних каникул было огромное количество заболевших детей, по 9-10 человек ходило в класс. Но карантин нельзя было объявлять, потому что была хорошая прививочная статистика)))) Много привились, значит, заболевших мало будет))))) логика своя, видимо, недоступная обычным людям)))) Мне все больше кажется, что жизнь в телевизоре и реальная - ваще про разные государства

Аноним 819: Парадокс в том, что если бы карантин не ввели, все было бы точно также, цифры не сильно бы изменились (посмотрите на Белоруссию)

и на Данию со Швецией

Znayka: Мне все больше кажется, что жизнь в телевизоре и реальная - ваще про разные государства

Угу... "Правительство на другой планете, родной" (с)

Znayka: меня еще удивляет логика людей)))) Вот ежегодно от гриппа и пневмоний умирают люди - кто следит за этим? кто выявляет те вирусы или бактерии, которые вызвали такое состояние? Хорошо, все выявляют - но кто это обнародует? Кто заламывает руки в связи с каждым умершим? Никто.

По данным федеральной службы гос.статистики в 2019 году в России от гриппа умерло 430 человек.
Сейчас от КВ у нас за месяц больше 1000 умерло, а ещё пика не было.
Так что не надо на грипп стрелки переводить

Nati84: в 2019 году в России от гриппа умерло 430 человек.

А от осложнений после гриппа? Той же пневмонии? Сердечно-сосудистых?
Давайте уж до конца статистику то.

Nati84: По данным федеральной службы гос.статистики в 2019 году в России от гриппа

Теперь посмотрите статистику по пневмонии за тот же самый прошлый год.

Nati84: от гриппа умерло 430 человек

а как часто вооще диагноз грипп вы видите? ОРВИ - тоже грипп, после которого пневмония достаточно частое явление. И смертность от пневмонии как осложнения тоже достаточно высокая. Просто щас надо, чтоб страшно было, вот и все))) И,как видно, многие поддаются этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы