Песков заявил о риске второй волны коронавируса в России

Умный человек: Великому экономисту и вирусологу виднее.

Nati84: По данным федеральной службы гос.статистики

Британские ученые

Лагерта: А от осложнений после гриппа? Той же пневмонии? Сердечно-сосудистых?

Указано от гриппа и осложнений.
Вообще с учетом объемов вакцинации по гриппу и неудивительно, что смертность низкая.
Пневмония же далеко не всегда является осложнением гриппа, скорее наоборот, в большинстве случаев она не связана вообще с гриппом. Конечно, по ней смертность значительно выше. Но и лекарство (антибиотики) давно придумано.
Просто часто сравнивают грипп и коронавирус - я и пишу, почему это некорректно, имхо

Лагерта: А от осложнений после гриппа? Той же пневмонии? Сердечно-сосудистых?
Давайте уж до конца статистику то.

Недавно опубликовали данные по смертности в Италии. Смертность в очагах заражения впечатляет. В Бергамо в марте 20-го умерло в четыре раза больше людей, чем в марте 19-го. От ВСЕХ причин.
Вот пример города, где вовремя не ввели карантин.
Швеция - единственная страна Европы, где до сих пор растет смертность. Хотя там тоже социальное дистанцирование, запрещены массовые мероприятия и жёсткий карантин в домах престарелых.

Я не знаю, как правильно. Но к Бергамо или Мадриду я не готова. К Швеции - да. В чем между ними разница - не знаю.

Znayka: Просто щас надо, чтоб страшно было, вот и все

Я не призываю к панике. Я призываю к разумным ограничениям : не тусить с кучей людей на детских площадках, использовать маски/перчатки при походе в магазин, ограничить контакты, не ходить в церковь. Это же не сложно. Просто очень многие люди не хотят переступать через собственный эгоизм (а мне надо и мне пофиг) и ищут оправдания этому.

Базилика: Недавно опубликовали данные по смертности в Италии.

ок, только вот непонятно кто и какую статистику в итоге считает. Поэтому это все пол потолок пополам.

Протащат за уши свои поправки, налоги и штрафы... да начнут выпускать потихоньку

Лагерта: ок, только вот непонятно кто и какую статистику в итоге считает. Поэтому это все пол потолок пополам

Смертность в городе в марте в прошлом году - смертность в городе в марте в этом году. Всё просто. Без всякой привязки к ковиду.

Базилика: Смертность в городе в марте в прошлом году - смертность в городе в марте в этом году

так от чего смертность то? один диагноз что ли? ну нет ведь.
Давайте всем напишем от мала до велика что умер потому что умер и все.
Никакой привязки.

Nati84: не тусить с кучей людей на детских площадках,

У нас многоэтажный дом, я проеду в лифте после, перед или вместе с теми, кто на площадке. Про маски уже пицот раз говорено: маска должна быть на больном. Кроме того, учитывая, что у многих заболевание протекает бессимптомно, а многие уже переболели чем-то, что никто не определил, то все это очень и очень приблизительно. Выше я писала про самолеты и аэропорты - это первое, что должны были проверять, изолировать и наблюдать. Нет, это не делали. Значит, никому не нужен вирус как таковой, а нужна паника и самоизоляция людей.

Короче,тут в соседней группе человек написал что у них в другой группе есть знакомый знакомого, а у того брат жены через дядю двоюродного выяснил что у них в соседнем доме мужчина общается с соседом, а тот по работе держит связь с женщиной у которой дочка встречается с парнем, который развёлся и его бывшая жена водит в садик сына и в том садике работает сторож который до этого работал кондуктором и один пассажир сказал ему по секрету что его племянница знает лично того человека который заболел короновирусом.)))))

Лагерта: так от чего смертность то? один диагноз что ли? ну нет ведь.
Давайте всем напишем от мала до велика что умер потому что умер и все.
Никакой привязки.

От всего смертность. Можно предположить, что в смерти от ковида записывают всех, у кого ОРВИ. Но сложно предположить, что естественная смертность в городе вдруг выросла в четыре раза.

undefined
Znayka ,
Вот знаете, также рассуждала, пока на прошлой неделе не умер друг семьи в Москве, коронавирус у него и у его жены, у жены легче, а у него двусторонняя пневмония , 2 дня на ИВЛ и все, нет человека( Отрезвляет очень...

Аноним 839: а у него двусторонняя пневмония , 2 дня на ИВЛ

так не работает ИВЛ особо, там не так все протекает совсем, как на обычной пневмонии. Это уже не один раз наши медики говорили.

Аноним 839,
у наших друзей в СП умер сосед от пневмонии, явившейся осложнением свиного гриппа. И что? У одного пользователя этого ресурса мама недавно умерла (года 2, наверно, назад) от непонятно чего, начавшегося ОРВИ. И что? Совсем никогда теперь не выходить из дома? Вирусов очень много и все могут вызвать летальные осложнения. Отрезвляет?

Просто люди до последнего не верят, пока не коснулось их и их родственников, знакомых, и в Италии так было, и в Испании... Сначала отрицание идет, а потом...

Базилика: Недавно опубликовали данные по смертности в Италии. Смертность в очагах заражения впечатляет. В Бергамо в марте 20-го умерло в четыре раза больше людей, чем в марте 19-го. От ВСЕХ причин.

Да, FT проводил исследования, читала его.
И это с учетом самоизоляции и того, что практически исключили одну из весомых причин смертности - ДТП (опять же из-за самоизоляции).
В Эфиопии прирост смертности составляет около 400% по сравнению с аналогичным периодом.
Но местным вирусологам виднее.

Znayka: Короче,тут в соседней группе человек написал что у них в другой группе есть знакомый знакомого, а у того брат жены через дядю двоюродного выяснил что у них в соседнем доме мужчина общается с соседом, а тот по работе держит связь с женщиной у которой дочка встречается с парнем, который развёлся и его бывшая жена водит в садик сына и в том садике работает сторож который до этого работал кондуктором и один пассажир сказал ему по секрету что его племянница знает лично того человека который заболел короновирусом.))))) Из этой оперы:
Kremleva: У коллеги тетка в реанимации с КВ.

Kremleva: Но местным вирусологам виднее.

так и вы тот же местный вирусолог, боже мой.

У нас в городке вообще до смешного доходит. Тест на корону не сдать. А почему? Ответ меня просто убил - не хотим портить статистику, у нас в городе итак заболевших много. И это не Екб вовсе. Вот так и живём.
ПС: Не удивлюсь, если с короной на самом деле заболевших больше, намного больше.

Аноним 619: так и вы тот же местный вирусолог, боже мой.

Нет, я живу близко от Италии.
И читаю не только российские СМИ.

Kremleva: И читаю не только российские СМИ.

многие вообще не читают СМИ, там много чего пишут и всего не по делу.

Аноним 839,
А сколько времени должно пройти? Уже полтора месяца самоизоляция. Причем самоизоляция вялая, но вспышки нет и нет. Все обещают.

Znayka: и на Данию со Швецией

у нас знакомая в швеции. она написала, что хоть и карантина такого не вводили, но с хроническими болезнями и пенсионеры сами себя сразу изолировали и все остальные тоже стали больше сидеть дома. большинство начали сразу соблюдать дистанцию. рестораны хоть и открыты, но большинство людей все же готовит дома.
так что это не запреты. это менталитет страны такой. плюс они не живут как сельд в бочке, как москвичи и итальянцы.

с марта месяца регулярно читаю новости и умные врачи. вирусологи всякие все прогнозируют, через неделю пик, потом снова через неделю пик... иииии? то к концу марта он должен был настать то к началу апреля то к середине... и все ждем и ждем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы