Мэр Екатеринбурга анонсировал "перчаточный" режим

Аноним 78: Будут просто лежать в кармане для ментов. Нормальный человек не наденет перчатки летом в жару.

таки да. Руки-то не резиновые. Ну в магаз зайти еще могу понять, но по улицам в перчатках?

Анна Иванна: А пакеты на руках? Просто же, пакет на руку и резинкой перевязать. Точно.

Бахилку! до локтя дотянуть...

Аноним 209: а я нет... вот и разница

не зарекайтесь - это раз. У меня ее никогда не будет, потому что я никогда не свяжусь с торговлей, я там просто не приживусь.

Да че дергаться то. Положили в карман перчатки и вперед. Перед входом в магаз одели, вышли, сняли. Без фанатизма. Маска на улице у меня на подбородке висит или в сумке лежит.

Juana_la_virgen: сказке про Чиполлино

После того, как они отказались покупать дорогие маски, а начали их шить сами, мы решили ввести перчаточный режим!
уже не смешно. клоуны нервно курят в сторонке

Аноним 414: а для них эти маски - тьфу, капля в море. Наживаются продавцы, посредники и закупщики, и это такие же люди как все остальные. нуну.
себестоимость маски от силы 1 руб. продают по 30 допустим отпускная. и шлепают по 5 000 000!!! шт. в месяц = 145!! млн!! рублей - копейки?
и вы верите в то, что Симановский не поделился с правительством, устраивая линию в закрытом городе? нуну

для междугородних перевозок лучше бы вместо газелей норм автобусы поставили, все равно рейсов много отменено, наверняка техника есть. А то сидим как селедки, вот уж контакт так контакт. А работать и жить дальше как то надо.

Tаганай*: 145!!млн!! рублей - копейки?

конечно копейки. Для правительства-то. Да на всех поделить....

Каллада: Да че дергаться то.

Каллада: Перед входом в магаз одели, вышли, сняли

Если бы

Новости U-mama.ru: перчатки станут обязательны наравне с масками.

А это значит и на улице. Везде

Кстати да, у нас на работе требуют бахилы носить и для проверяющих их иметь в запасе, так же как и перчатки, маски. С чего и от чего защищают бахилы, я так и не поняла

Каллада: Да че дергаться то. Положили в карман перчатки и вперед. Перед входом в магаз одели, вышли, сняли. Без фанатизма. Маска на улице у меня на подбородке висит или в сумке лежит.

Вот да, я тоже не понимаю кипиша. Если человек сам в это верит - он найдет возможность себя обезопасить и без указявок.Не обязательно при этом круглосуточно носить маски и перчатки. А на отвяжись - ну купил одну маску и пару перчаток и пусть в сумочке лежат, патруль увидели - надели. Нет ведь, будем истерить, приплетать вселенские заговоры, считать прибыль в кармане Симановского...

Анна Иванна ,

Ну че тут скажешь. Не повезло жителям мегаполисов. На периферии попроще.

Аноним 411: По хорошему одноразовые перчатки должны при входе в каждом магазине лежать и без пандемии, тележки и корзины в том же Ашане весьма грязные

Так некоторые мамочки и не в период эпидемии сажают в них детишек в грязной обуви.

Наверное под этим вирусом отменят тележки и корзинки в магазинах
Пришел, покупки в пакет кидай или свою корзинку, на кассе на ленту выложи и обратно сложи

Аноним 411: тележки

за весь срок вообще не моют никогда. там бактерий как в мусорном баке

Аноним 411: Ну повозмущаться надо ведь

разумеется. а как иначе то)))

Аноним 175: от чего защищают бахилы

От штрафа ))

Да кто вас заставляет в жару носить перчатки на улице? Положите их в сумку. Перед входом в магазин или аптеку наденьте. Выйдете - снимите. По мне так лучше, чем обрабатывать руки антисептиком, сохнет кожа от него.

МаМа: зря смеётесь. В Москве, тем, кто на карантине, нужно скачать приложение, по которому отслеживают передвижение +периодически скидывать фотки онлайн, что ты дома, а не ушёл и тел дома не оставил

Во-первых, нет.
Во-вторых, не путайте тех, кто на карантине по контакту и "самоизолирующихся". Приложение есть, в нем оформляется пропуск. Пропуск можно оформить и через госуслуги и по смс без установки приложения. Код из пропуска можно сохранить в телефоне, записать на бумажке и т.д. Для похода в магазин пропуск не нужен.

Octavia: сохнет кожа от него.

от хорошего не сохнет, только магазины предпочитают дешман продавать. т.к. дорогой не купят

Видимо это мой летний наряд.
Маска и перчатки.
Всё в рамках указов.( Нет же указания какая маска и какие перчатки)

У нас общественное место, Это опять просто улица будет. И от чего меня будут спасать перчатки, если я просто иду вокруг дома с собакой.
Или они решили нарядить нас так, чтоб носа на улицу в их "наряде" невозможно высунуть было.
Я вроде взрослый человек, способна ничего не лапать на своем пути, а после ручек двери , помыть руки.
Хватит уже издеваться над народом, больных пачками на Урал заводят, а виноват высовывающий нос на безлюдную улицу по необходимости.

Лампа: Всё в рамках указов.( Нет же указания какая маска и какие перчатки

Предлагаю флэшмоб:надеть маски и перчатки зайчиков/лисичек

Аноним 414: Я вижу много бреда, однако обвинять власти что они хотят нажиться на масках - смешно. Да для них эти маски - тьфу, капля в море. Наживаются продавцы, посредники и закупщики, и это такие же люди как все остальные. Спрос есть - почему б не поднять цену? Да все так делают, и вы бы делали, были б продавцом

Про маски несёте ересь, ниже прикрепляю скан прайса на российские маски сентябрь 2019 года (до всей заварушки), это цены от производителя, то есть производитель свою процент уже заложил.
80 копеек - 1 рубль против сегодняшних 50-70 рублей.

И губернатор рассказывает что это нормально
Ведь закупили по торгам маски за 50 руб (около того), дешевле были но те производители не могли такой объем поставить. А про то, что закупку можно было разбить, провести не один аукцион, а 10-20 аукционов и купить дешевле, об этом никто не говорит.

При этом Росстат потом расскажет что инфляция минимальная была и цены не росли и все у нас прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы