Очередная чиновница прославилась репликой о "скулящих рожающих"

Она права.
Особенно в отношении помощи пенсионерам.

Тема-то об оскорблении чиновницы народа, за чей счет она и существует
Так что аргументы твои, Анна, не подходят к этой теме

Убью_ведром: ок, и что можно сделать? лично мне, по пунктам, чтоб это не било ни по одной сфере жизни моей. давайте, я послушаю

На вопрос мой так и не ответили)
я так вопрос не ставила
мне просто интересно, почему вам норм когда вам говорят скулите?

Убью_ведром: на моей памяти в россии никогда хорошо и не было___)))

А ведь это как посмотреть...сравнить 30 е годы и 60 е, так явно в 60 х было сильно лучше по сравнению с 30 ми годами. Значит, все таки когда то жизнь людей становилась все лучше и лучше, не сказать, что хорошо было, но ведь намного лучше! Сейчас вижу только хуже и хуже все. И войны нет, нефть дорогая была столько лет, а все хуже и хуже живем. Страшно потерять работу, серьезно заболеть, стать инвалидом, да много страхов т.к знаешь, что никто руку помощи не протянет, и риск протянуть ноги реален как никогда.

Аноним 543: Сравнивать налоги наши и Европы

это как девятку с мерседесом

Аноним 543: Я вот не помню, чтобы лечение в моем детстве было эквивалентно 1/3 средней з/п

Сейчас тоже можно бесплатно. Правда и материалы и сервис будет как из вашего детства.

Аноним 919: В четвёртых- отдых таких огроиных денег не стоил.

раньше как было - на поезде 3 суток до евпатории, там снимали домик у бабы мани и кушать сами готовили. и все это счастьем казалось
сейчас в турцию в 5 звезд и еще и не нравится

Аноним 228 ,
В смысле, щас хуже живём, чем в 90е?

Аноним 387: Сейчас тоже можно бесплатно.

Неет. Не бесплатно. Про отчисления в фонд медстрахования вы позабыли)))
И получается, что в СССР лечили бесплатно и плохо, зато в современной России через 30 лет уже не бесплатно, но плохо как 30 лет назад.

Аноним 543: Я вот не помню, чтобы лечение в моем детстве

ну если уж на то пошло - мне в детсве так полечили зубы забесплатно - что я до сих пор к стоматологу вхожу зеленея )))
а папе моему лет 6 назад сделали очень сложную операцию в клинике габинского - совершенно бесплатно. Если б мы ее делали за деньги в какой то другой стране - думаю никаких моих (вполне приличных ) налогов и всех налогов что родители мои платили всю жизнь нам бы не хватило . Еще потом и в санаторий забесплатно отправляли долечиваться после нее
все очень по разному

Аноним 228: Про отчисления

Так и тогда были отчисления.

Аноним 387: В смысле, щас хуже живём, чем в 90е?

Это смотря с кем сравнивать, многие в крупных городах может и лучше, сытнее, возможностей больше. А в небольших городах и поселках, деревнях намного хуже живут.

Аноним 228: в современной России

Хоть можно выбрать

Аноним 228: А в небольших городах и поселках, деревнях намного хуже живут.

Нормально там живут. Дома здоровенные, хозяйство, котлы, скважины, канализация.

Аноним 387: Так и тогда были отчисления.

По сравнению с сегодняшними это копейки.
Подоходный налог смотрите. Если человек получал менее 70 р. он не делал отчисления
До 89 р. — 10 %.
89–100 р. — 12%.
От 100 р. — 13 %

Аноним 387: Хоть можно выбрать

Выбрать можно, когда деньги есть.)))
А если денег нет, то извольте квест пройти т.к записаться на бесплатный прием нужно приложить усилия.

Аноним 387: Нормально там живут. Дома здоровенные, хозяйство, котлы, скважины, канализация.

Шутите?

Аноним 876: мне просто интересно, почему вам норм когда вам говорят скулите?

А так я не скулю) дало государство-спасибо, возьму.
А на нормальную поддержку если кто рассчитывает, то он, пожалуй, совсем блаженный

Новости U-mama.ru: И чем больше дают, тем больше хочется

Я как бы больше на эту фразу среагировала. Че вы хотите от нашего государства? Дали-мало. Или не тем. Не дали бы-тоже плохо.

Аноним 387,
Да. Только без работы и медицины.

Аноним 228: Подоходный налог смотрите

Вот пофиг ваще какие там кьопейки. Все равно не даром. Наши отчисления для Голландии тоже копейки. И для России через 40 лет.

Усилия вообще полезно приложить.

Аноним 416: В принципе она права

отчасти согласна ))

Убью_ведром: народ охренел вхлам

Аноним 228: По моему охренели чиновники!

не спорьте. если посмотреть то, честно, Охренели все

Аноним 228: Вы думаете у кого деньги есть, тот тоже от жадности госуслуги начал штурмом брать?! Ничего подобного!

Не думаю, а знаю. Люди живут достаточно хорошо ( более 300 тысяч в месяц заработок у каждого из пары ) и ....с ночи сидели ожидали... обновляли. Радовались как дети, когда к вечеру сумели таки отправить заявление.
Деньги никогда не бывают лишними, ни для кого

Имрек: Да. Только без работы и медицины.

А помните наш президент вещал про школы без теплых туалетов, про больницы без водопровода и канализации, где это все, среди каких домов с газом, водой и канализацией, где там котлы, скважины и хозяйство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы