Губернатор Куйвашев продлил ограничительные меры до 25 мая

Аноним 341: Устроиться временно в доставку работать как вариант, на сбор продуктов и т. д.

Вы в курсе, что нужно оформить санитарную книжку. Это около 6 тыщ р и две недели на прохождение?

Раз 19 не открыл тц, нечего было и анонсировать. А то люди настроились... Мне вот без тц очень тоскливо, я уж было обрадовалась...

Аноним 74: Я по мнению президента жулье) оно же малый бизнес)))

Воооот! Именно поэтому они его и кладут на лопатки... это тоже сразу белыми нитками шито было... хотели, видимо, чтобы все По максимуму вышли из тени... ну-ну.... а у меня вообще щас окончательно уже и бесповоротно сложилось мнение, что с нашим государством только так и никак иначе.

Legos: на вайлдберрис

Сын кроссовки первый раз заказывал. Все сам выбирал, отзывы читал, размеры изучал. Везунчик) подошло идеально. Я и не надеялась. Нога кстати не стандартная, фиг что подберешь
Теперь одежду хочет попробовать заказать там. У меня терпения не хватает все это вычитывать. Посмотрим как с одеждой.

Аноним 734: Кто-нибудь подписывал петиции "5 шагов", требующие от государства оказать поддержку?

Я подписала
А что это изменило?

Маорица: бы не стала с ребенком носится по объявлениям на авито. Бред какой то

Я тоже так считала. Пока сегодня туда не зашла. Оказывается куча продуманных ИП выложили объявления.
По обуви нашла пару человек с модельным рядом кроссовок в несколько десятков позиций. Все размеры и цвета. Доставка 300 руб, привезут хоть 10 пар на выбор.
Завтра ещё джинсы поищу. Сыну очень надо. Вырос за зиму из всего.

А вообще очень сложно становится в денежном плане. У многих трудные времена. Мы тоже в режиме жесткой экономии. Пока на всем, кроме здоровья.
Надеялась мне хоть препараты дешевле назначат, ан нет.
Наличие ипотеки очень гнетет, никто и подумать не мог, что такое будет.
Девочки, хочется всем пожелать добра и сил пережить это все.
Посмотрела сегодня в центре - жизнь идет своим чередом, люди на работу/по делам/с собаками. Большинство в масках, но по своему красивые, необычные.

Аноним 436,
Тут про работников кафе говорили, повара, официанты, они должны у них быть.
Курьерам вб, озона тоже чтоль санитарка нужна?

Аноним 734: Мне жаль тех, кто остался без доходов во время кризиса.
Но виноваты в этом совсем не анонимы, высказывающиеся против открытия ТЦ

И мне жалко, но тц и общепит тем более рано открывать. Туда толпами попрутся ковидотрицатели и никто там никакие санитарные нормы соблюдать не будет, хоть 150 указов напиши

гретта: куча продуманных ИП выложили объявления.

Давно уже так) мы покупали как то и зимнюю обувь и кроссовки в том году. Все в коробках, все новое с ярлыками, размеров куча, выбирай не хочу.
Еще через инстаграмм можно купить, но там тоже надо знать где. Я покупала пару раз. Видимо сейчас тоже там придется

Аноним 341: Тут про работников кафе говорили, повара, официанты, они должны у них быть.

Вот представьте себе, что закончился срок действия
Мы как раз должны были в апреле проходить и не успели

Аноним 341: но тц и общепит тем более рано открывать.

А потом и незачем ужо.

Аноним 436: Вот представьте себе, что закончился срок действия
Мы как раз должны были в апреле проходить и не успели

Так получается если бы сейчас общепит открыли, вы бы все равно не приступили к работе. Так что по сути откроют или нет, вам работать нельзя там

Дак кафе и рестораны исключили из ограничений получается?
В указе написано часть вторую пункта 3 признать утратившей силу.
Это же вот это, верно?

1. Ограничить на территории Свердловской области:
    2) работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, доставки заказов, а также организаций, обеспечивающих питание работников организаций);

Это признают утратившим силу или что?
Вопрос к
Татьяна Вакалюк,

Котенок5: Давно уже так) мы покупали как то и зимнюю обувь и кроссовки в том году.

Ну вот я только открыла авито с этой стороны))

Аноним 421: Люди готовились , мыли все , сколько издеваться можно над людьми

Блин....а врачи? Хоть бы о них подумали...жертвы среди врачей растут и много уже погибших....знаю семью в Москве, где умерли сын и отец, оба врачи, одному 40, второму 70.....а нам ТЦ надо срочно открывать?

А сколько предлагаете сидеть взаперти и ходить только в продуктовый магазин?
Ладно про общепит, кино, развлечения уже скрипя сердце соглашусь
Но первый этап то когда запускать?
Если сейчас не запустим, то другие сферы вообще только к новому году откроем?
Лагеря и санатории пропустим, потом школу
Как не понять, что без первого этапа, открытия магазинов, не будет второго и третьего этапа к возвращению к нормальной жизни

Котенок5: Сын кроссовки первый раз заказывал.

заказываю в спортмастере определенную марку и размер, осенью демисезон на зиму так взяла.

Аноним 74: Знать и помогать таким должен губернатор или президент. А никак не я) удивительно правда? Я по мнению президента жулье) оно же малый бизнес))) вот и буду как жулье действовать)

Вот и не надо налоги и платить и на пЭнсию рассчитывать

Весело живем: которые как мантру читают "надо было это предвидеть". Это невозможно попросту. Скажи мне кто год назад, что ТАК будет-я бы долго смеялась.

У нас в стране не надо ЭТО предвидеть. Это было всегда. Просто этот кошмар Вы увидели только сейчас, а это было всегда, как себя помню: обнулились, выводы сделали и живем дальше.

Аноним 734: Кто-нибудь подписывал петиции "5 шагов", требующие от государства оказать поддержку?
Vivienne W: а чо, нормально)))

Я сейчас дизайнер, в 90-е елки на улицах с профессором продавала.

Аноним 74: А если бы дружно квакнули сейчас, может и решилось бы что.

Смешно, не надейтесь

eranna: а потом, поразмыслив, я поняла условия этой нехитрой партии. Так-то все ж на поверхности))

++++++++

Дама Бубeн ,
Нечаянно получилось

Родина любимая: У нас в стране не надо ЭТО предвидеть. Это было всегда. Просто этот кошмар Вы увидели только сейчас, а это было всегда, как себя помню: обнулились, выводы сделали и живем дальше.

Не может это быть всегда по определению. История циклична. В любом случае считаю некорректным говорить людям о том, что все вы мягко говоря неумные, потому что соломки не подстелили. Возможности стелить полоску есть отнюдь не у всех, я бы сказала, что у небольшого процента населения. По крайней мере магазины с отдельным входом открыть было бы вполне возможно. С соблюдением норм Роспотребнадзора.

Аноним 734: Насколько я понимаю, что если бы подписали миллионы людей, то возможно был бы эффект.
Но лично я была удивлена тому, что, например, на change.org всего 350 тыщ голосов.
Блин, почему так мало?

5 шагов уже и на ROI набрали нужную цифру, рассылка приходила.

Sovi:

1. Мне неудобен этот геморрой.
    Детский мир с одеждой работает? Работает. Какого хрена он может быть открыт, а нормальный обувной нет?

Полностью согласна, особенно про покупку обуви и джинс.
Онлайн-шоппинг в нынешнем варианте очень ресурсозатратное мероприятие получается. Отгадай по картинке качество, потом попробуй угадать размер, потом денег заплати и, может быть через неделю повезет, а если нет - опять тащись сдавать и ждать возврата средств и так по кругу. Это вместо - зашел, выбрал, померил, все за полчаса.
С сандалиями для ребенка вывернулась так: нашла в 2гис телефоны любимых оффлайн магазинов местных, прозвонила, узнала адреса сайтов их интернет-витрин (гугленьем "в лоб" они странице на 10 в лучшем случае). Покидала в корзину приглянувшееся, отправила вопрос "мне надо примерно вот-это, что у вас есть".
На следующий день курьер привез 7 коробок обуви, перемеряли, купили. Времени раз в 5 больше потратили, чем до магазина доехать, ну хоть так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы