Губернатор Куйвашев продлил ограничительные меры до 25 мая

Аноним 341: Ну кроссы подобрать не проблема, не можешь джинсы выбрать, купи другие брюки, я вот спортивные штаны купила и норм, джинсы новые потом подберу, не вещь первой необходимости

Я очень рада, что у Вас нет никаких проблем с выбором одежды и обуви в нынешних условиях. В КиБе тоже не за вещами первой необходимости толпятся.
Речь не про штаны (лично моих запасов еще на пару-тройку лет хватит, и сошью если надо), а про то, что народ нагнули "пусть выкручиваются как хотят".

Аноним 421: Все правильно там пишут , ну реально сколько можно гнобить людей ? Алкогольные магазины работают ,одежда /обувь закрыты

+++

К косметологу , наконец, можно ?)

Говорящая с котами,
Начала читать. Враньё же. Я сама пару-тройку лет назад встретила Ройзмана с двойняшками в Ельцин-центре. Дети шли своими ногами, но были маленькие ещё.
А запомнила случай, потому что сама была с ребёнком и сказала ему, мол, вот наш мэр или вот наш бывший мэр.

nerina92 ,
пособие на детей 3-16 не надо справок, всем выплатят, до 3 лет тоже, почему и какие отказали пособия?
user]Астра[/user], люди не идиоты кучковаться, но именно это делают везде, куда ни глянь куча народа, ТЦ не открыла бы, а вот маленькие промтоварные да, хотя и там будет сначала битком, всем надо будет бежать по магазинам. Бизнес мелкий жалко, как и всех смертных, большой бизнес как жил, так и живет, успевает деньги делать, цены растут, что в магазинах, что в аптеках. Мелкие многие разорились, не столько из-за отсутствия товарооборота, сколько от не продуманных действий арендодателей, которые вроде бы тоже есть хотят, но требуя деньги не думают,что люди съезжают, а им то новых не найти сейчас и потом проблема останется, разорившиеся не смогут вновь сразу подняться, проще было переждать и не брать аренду, зато гарантия,что останутся и постепенно войдут в норму ипотом со временем смогут и долг отдать.

Аноним 437 ,
Они ВСЕ врут.

Аноним 341: Правильное решение принято, без кафе и ТЦ вполне можно обойтись

Ну дык, обходитест, кто Вам мешает, сидите дома. А люди, работающие в тц и кафе не могут обходиться без заработной платы. Так что - неправильное решение.

Songes: данные сегодняшние
"Из тех, кто до сих пор находится под медицинским наблюдением, 11 человек — в тяжелом состоянии. У 88 пациентов состояние средней степени тяжести, у остальных удовлетворительное"

особенности российской статистики, не более
Из 10 умерших С КОРОНАВИРУСОМ, который 99% определил судьбу пациента, на КАЖДОГО найдется парочка серьезных болезней, по которым пациенты ушли в статистический анализ, НЕ ПОВЫСИВ ЛЕТАЛЬНОСТЬ ОТ КОВИДА, а могли бы жить

Врачи это знают
Их дети, родители сидят на самоизоляции
Сами врачи не ходят и не общаются др с др даже между отделениями - как раньше, все обсуждения по телефону, дистанционно
Дом - работа- загородный дом и никаких магазинов...

Аноним 341: Ну вы тяжёлый случай, че ещё сказать?

Поэтому не надо говорить про наживу продавцов. ТЦ нужны и одежда-- такая же необходимость, по крайней мере для детей, которые растут

Родина любимая: есть интернет-магазины

huha: ой специально для вас видимо расписала выше ))

Не вариант. Поверьте мне, я уже почти 10 лет своему ребенку обувь покупаю. Дело не в размерах, у моей нога узкая. Дело в том как обувь на ноге сидит и ощущается. Подобрать то, что ей нормально в ощущениях -- квест высшей сложности. И единственная возможность его пройти -- это зайти в магазин с большим ассортиментом рядом с домом. Я иногда мальчуковую обувь ей предлагаю даже, лишь бы подошло, пофиг уже. Впрочем, мы в итоге все равно что-нибудь да находим, но пересматриваем уйму вариаций.
Это не тот случай когда можно по инету что-то выбирать.

Us: все ортопедические магазин

Мне не нужна ортопедическая обувь.
Аноним 647,
Мы реально, вот не вру, в магазине перемериваем все варианты нашего размера.
И в итоге только что то одно подходит.
Я не могу в инет-магазине заказывать все имеющиеся модели. И кстати, нет гарантии что они подойдут.
Кстати, покупаю я дочке как раз таки кроссовки. Универсальная обувь без изысков, а поди ж ты.
Пока терпим, погода позволяет, но сочетание в одежде с обувью дурдомовское.

Аноним 557: Вот все говорят,пусть ослабленные, пенсионеры и беременные сидят дома и не вякают,а ничего ,что большинство живет в многоквартирных домах? И соседи,которые пойдут гулять по открытым тц и кафе запросто принесут вирус в дом? Если бы все мы жили в частных домах,то разговора бы не было. А так в современных муравейниках люди к сожалению зависят друг от друга

Соседи точно так же сходят в пятёрку, КБ, на работу, приедут в транспорте, и т.д. и принесут заразу. Включите логику.

Аноним 341: Ну вы тяжёлый случай, че ещё сказать?

Когда нечего сказать, лучше промолчать.

Аноним 557: А кушать они не хотят? Беременным надо анализы сдавать ходить умудрятся ,да узи и на приемы ходить . И все ходят через один подьезд. Полностью самоизолироваться невозможно,даже при всем желании

Представляете, люди, которые сейчас вынуждены сидеть без работы, тоже кушать хотят. Вот ведь, наверное, неожиданность для Вас какая.

Аноним 557: В кб вы проводите от силы 5-10 минут,а в магазине с одеждой гораздо дольше, там в примерочных только некоторые по пол часа проводят

Ну дык в примерочной она одна будет, пусть хоть час там сидит, этим она никому не навредит.

Sovi: Поэтому не надо говорить про наживу продавцов. ТЦ нужны и одежда-- такая же необходимость, по крайней мере для детей, которые растут

Считаю, то ТЦ нужно открыть после открытия всех плановых поликлиник, санаториев, мед центров, стоматологий
Одновременно с парками - иначе засидевшиеся граждане начнут ходить в ТЦ "гулять"

И еще разрешить врачам работать по специальности , а не настаивать на работе в "красной" зоне
Потому что нас привлекают все активнее и чаще, а население и не боится этой простой ОРВИ, соответственно справится самостоятельно, как с любым ОРВИ на дому

анонимно: ТЦ нужно открыть после открытия

так они и так открыты, господи. И так же шарашатся люди по детскому миру, галамарту и тд и т п
Только одежды не хватает. Причем, она есть, но там где формально можно работать

Кому нужно поберечься -- не ходите вы в тц, делов-то

Vivienne W ,
вот прицепились к данным в СМИ, только медики Ю-мамы молчат про численность, ибо знают,что цифра не та, а вот писали бы правду везде, глядишь все перестали спорить и приняли бы реальность нашей жизни.[user]
Аноним 74[/user], ну таким дают по 5000 три месяца, мало, но прожить можно.

Аноним 811: детская даже с острой не записали

Они не записывают, только живая очередь. Пульпит полечили, были 4 раза. Спасибо врачу. Государственная стоматология.

Весенняя лиса: Возникает вопрос

Сколь же вы наели в этой изоляции, что ни во что влезть не в состоянии? Про детей вообще смешно. Они вообще чтоли кроме школьной формы и классических туфлей ни в чем не ходили с лета прошлого года? Да даже элементарно достань кроссовки с физ ры. Они то куда делись? Мне про одежду правда не понять. Нарядить ребёнка в том же инет магазине никакой проблемы нет. Считаю ТЦ это блажь для населения. Для продавцов конечно бедствие, но опять же, как говорят врачам, знали куда шли

Аноним 811: так уже несколько дней в детских ставят, а в 33 можно платно было давно поставить.

ну в вашей, может, и ставят, в нашей отказали мне неделю назад. В 33 мне слишком далеко ехать, машины у меня нет, на От я не потащусь с ребенком через весь город.

huha,
Так ТЦ это не просто шоппинг ,это работа и доход ,я с этой точки зрения.
Вот представьте ,Вы арендуете площадь
у собственника ,у Вас сотрудники ,у них дети ,платежи по кредитам,поставщики и тд.
Нет работы : арендодатель ждет за аренду,сотрудники зарплат,банки платежей,детей кормить .

Рашидовна на судах что только о губере не говорила ,а теперь его инстаграм ведет
Ничего себе,не знала.

nerina92: хрен платежей... третий месяц дома сидим, назначили пособие 1750 и отказали в пособии на детей по всем фронтам...

Как вам могли отказать в пособии до 3 или 3-16? Или у вас детям уже больше 16?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы