Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

Django: Чуковского не любите, Цветаеву тоже. Успенского терпеть не можете. Что с вами не так?

ну я люблю Лермонтова, Тютчева, Некрасова, Ахматову, Арчета, в конце концов, со мной много чего не так

Лагерта, большой список.

Калинка: от одного немецкого художника тоже творчество осталось, но это не значит, что его именем надо называть премию для художников Вы про Адольфа Гитлера? Да, рисовал в молодости. Но в истории оставил след не как художник. Поэтому было бы странно называть премию его именем.

Вера и Анфиса мне нравилась. И школа фокусников

Django: Но в истории оставил след не как художник. Поэтому было бы странно называть премию его именем.

ну то есть вы считаете, что вправе выбирать: вот этот чувак чота переборщил со зверствами - неее, нельзя. А этот чувак немного зверств совершил, ну так, по мелочи позверствовал - окей, его именем можно называть. Хотя о чем я, собсно, погуглила всякие премии в области культуры имени революционеров - вопросы снимаются, чо уж

Лагерта: ну как можно его любить?

Да, другие люди они такие, слушают то, что я не могу с первых тактов, читают всем миром то, что у меня недоумение вызывает, фигню какую-то смотрят в кино...
Чуковский - это знаете, как в лес с палаткой. Кто-то лучше умрет, чем пойдет, а кто-то все лето готов жить. Я со скольки помню себя, наизусть знала многие произведения. Старший просто балдел, когда я читала. Просил "и ещё...." Дочке ровно, хоть это, хоть Маршака, хоть книгу кулинарную, младший протестует, ему подавай народные сказки про медведей в сарафанах....
Ну вот так. А стихи реально хорошие у Успенского. Ну на мой взгляд.

ОКА,
не, у меня сын тоже его любил в детстве, особенно злое тараканища, кругами ему надо было слушать это, я поэтому озверела в один момент и сказала: читай сам, я не могу с той поры он книг из рук не выпускает
Я все знаю и про мелодику стиха и про рифму Чуковского, но да, не моё.

Django: Вы про Адольфа Гитлера? Да, рисовал в молодости. Но в истории оставил след не как художник.

Вот тоже хотела написать - не полез бы в политику, стал бы архитектором и, возможно, была бы премия его имени, с таким-то фанатизмом можно было всякого понастроить. А вторую мировую другими руками бы устроили. Он же не один такой в мире был на тот момент.
Только чем речь. Если в той сфере, где господин Гитлер трудился, премии раздавать, так именно его имени, он там самый выдающийся и известный.

Калинка: ну то есть вы считаете, что вправе выбирать Нет, я не про это совсем. Назвать премию для художников именем Гитлера было бы странно, т.к. он больше известен, как политик. Это примерно тоже самое, что назвать премию для поэтов в честь человека, который в юности стихи писал, но всю жизнь работал медиком/чиновником/поваром.

Лагерта ,
Я тоже Лермонтова и Ахматову люблю. )))

Django: Это примерно тоже самое, что назвать премию для поэтов в честь человека, который в юности стихи писал, но всю жизнь работал медиком/чиновником/поваром.

например, Чехов всю жизнь работал врачом - но что ж теперь, его именем премии не называть?

Калинка, Гитлер в молодости занимался изобразительным искусством. А Чехов до конца жизни писал и в творчестве преуспел больше, чем в медицине.

Django: Гитлер в молодости занимался изобразительным искусством. А Чехов до конца жизни писал и в творчестве преуспел больше, чем в медицине.

то есть критерий занимался в молодости/занимался до старости. океееей

Калинка, критерий, где больше преуспел.

Django: критерий, где больше преуспел.

дык вот не шибко Успенский в литературе преуспел-то, даже по этому критерию не проходит, увы

Калинка: дык вот не шибко Успенский в литературе преуспел-то Да, с чего бы это? Он был популярным писателем. Его книги издавались, по ним снимали мультфильмы. Успенский был постоянным автором передачи "Радионяня" и "АБВГДейка". Являлся членом Союза писателей. Получал награды и премии.

Django: Он был популярным писателем. Его книги издавались, по ним снимали мультфильмы. Успенский был постоянным автором передачи "Радионяня" и "АБВГДейка". Являлся членом Союза писателей. Получал награды и премии.

это все никак не говорит о его заслугах на ниве именно литературы. Ленин тоже издавался миллионными тиражами, и портреты везде, и фильмы про него - но именно в литературе он ничего не достиг

Калинка, труды Ленина издавали потому что он был вождём мирового пролетариата, теоретиком марксизма.

Django: труды Ленина издавали потому что он был вождём мирового пролетариата, теоретиком марксизма.

спасибо, кэп

Гитлер-то тоже, кстати, книжку написал. Популярную. Культовую, можно сказать. Упс.
Успенский только при чем тут? Странные такие параллели проводятся, лишь бы ... лишь бы что?
Человек всю жизнь работал детским писателем, многим нравилось. Например тем, кто учредил премию. Он действительно, сказочник. Придумал Чебурашку.
Ну блин, премия во-первых не за лучшего папу. Во-вторых не ему давать будут. Другим писателям, надеюсь, не алкоголикам, не педофилам, не фашистам, и с хорошим слогом литературным, у которых зачитаешься. Душкам с прозрачной душой, которые не трогали ни козявки.
Такая гаденькая тема получилась. Всем досталось, даже Крапивину...

Дочь таки пришла к Малахову. Выпуск от 29.05.
Что впрочем неудивительно, учитывая её интервью в предыдущие годы НТВ и 1 каналу.

Калинка: вправе выбирать: вот этот чувак чота переборщил со зверствами - неее, нельзя. А этот чувак немного зверств совершил, ну так, по мелочи позверствовал - окей, его именем можно называть.

Что с вами? Как вообще можно дойти до того, чтобы на одну ступень ставить домашнего тирана и Гитлера? Именем Гитлера премии не называют, потому что он был нацист. Пропаганда нацизма запрещена законодательством РФ и уголовно преследуется.
Ну и Гитлер не был успешным художником (наверное, поэтому и бросил это дело)

Teni_net: Как вообще можно дойти до того, чтобы на одну ступень ставить домашнего тирана и Гитлера?

факт существования в истории Гитлера никак не оправдывает факты существования домашних тиранов. Типа, если был Гитлер - то все, кто был получше него автоматически нормальные? Нет, это так не работает

Teni_net: Гитлер не был успешным художником (

дык и Успенский не был хорошим писателем

Калинка: Типа, если был Гитлер - то все, кто был получше него автоматически нормальные? Нет, это так не работает

Да как вообще эту тему к Гитлеру можно свести было? Я логику никак не понимаю. Гитлера никто не знал как художника.

Калинка: дык и Успенский не был хорошим писателем

Вы неправы. Хороший или плохой писатель решалось не так. Он был членом Союза писателей? Был. Он печатался? Печатался. Крупными тиражами? Крупными. Его имя знали во всем Союзе? Знали.
Это был широко известный писатель, сценарист, популярный телеведущий. Его имя знали от мало до велика. А уж нравится его творчество лично вам или мне ни на что не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы