Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

я только не пойму , почему в приюте дети от голода погибали ? там их вообще не кормили ? это же государственное учреждение было ? сдала детей Цветаева государству - почему они там умирали от голода ?

Ночь темна: почему в приюте дети от голода погибали ? там их вообще не кормили

надо знать историю. 18-20 годы был страшный голод по всей стране.

в детдомах же кормили, голод был в крестьянских семьях, потому что все отбирали под 0 , никогда ни в каких источниках не встречала, чтобы в приютах не кормили и они там от голода умирали

Бормотушка,

Нет, не обидели, просто вы не первый пользователь, что пишет про какого-то Постникова ....
Что странно для меня лично. У нас не так много детских писателей, которые были бы на слуху

Валентин Постников - это сын создателя Карандаша и Самоделкина, Юрия Дружкова
Первая книга, написанная им, про новые приключения Карандаша и Самоделкина вышла ещё в 1996 году, кроме книг про этих героев, есть ещё две про школу, и, написанные совместно с Наринэ Абгарян две книги про шоколадного дедушку

Ночь темна: в детдомах же кормили, голод был в крестьянских семьях, потому что все отбирали под 0 , никогда ни в каких источниках не встречала, чтобы в приютах не кормили и они там от голода умирали

а какие вы источники то читали?
мелко, но при желании можно всё прочесть. Вот это источники.

Лагерта: мелко, но при желании можно всё прочесть. Вот это источники.

ну да , все примерно как и представляла, голодно и бедно - но продукты по нормам , тем не менее .
Нормы, недостаточные для нормального развития - но кормили , голодная смерть - это когда вообще ничего нет .

Ночь темна: голодно и бедно - но продукты по нормам , тем не менее

вы смеетесь?)) а вы считаете, никто не воровал? правда?
Да из этих детдомов все в беспризорники уходили, там хоть как то толпой можно было выжить, воруя у других.

Я не оправдываю Цветаеву , ужасно все это , она сдала детей ,потому что не хотела заботится о них и кормить - и она их сдала на попечение государству , не на голодную смерть , а на полуголодное какое-то , но существование .Может там необратимый уже процесс был, наголодались ранее.

Ночь темна ,
Насколько я поняла, умерла Ирина от какой-то кишечной инфекции. Особого ухода за детьми в том детдоме не было. Ну вообще надо понимать - это были очень тяжёлые годы в России. Новое государство только становилось на ноги. Как таковых сан.норм и требований к работе социальных учреждений ещё не было выработано. Большую роль играл человеческий фактор. Ирине не повезло.

Ночь темна,
delin,
Летом 1918 года младшая сестра Эфрона забирает младшую дочь к себе, кормит ее и воспитывает, просит оставить девочку с ней, но осенью Цветаева увозит дочь обратно лишь потому, что не хочет прослыть дурной матерью. Также старшая сестра Эфрона готова была взять Ирину к себе, о чем есть письма.
Более того, ее тогдашний сожитель устраивает ее на работу, там дают регулярное жалование и паек, детей можно содержать, но Цветаевой работа кажется монотонной и неинтересной и она увольняется
Со слов знакомой Цветаевой Сааякянц, у неё была возможность отправить их в детский московский садик благодаря связям с советским скульптором Крандиевской, которая в те времена имела влияние и значительные средства ....

А дальше события развиваются так: она встречает жену главного врача детского дома, та ей рассказывает, что если сказать, что дети сироты, то можно их пристроить в детский дом и она уговаривает Ариадну соврать, что она им не мать
Более того, в последствии, зная, что дети голодают в приюте она раздает детские карточки на еду (???)

Сложно сказать, что Ирине "не повезло" родиться в такое время, скорее, не повезло родиться у такой матери. Такая вот быстрая карма (

Йеннифер: Нельзя называть премию именем человека, который не любил детей. Он бил свою дочь Таню, оскорблял, выгонял на мороз в одном платье и закрывал за ней дверь», — сказал он.

Полностью согласна с его словами

Про цветаеву узнала давно, как инет появился, мне она нравилась как поэтесса.
Но после прочтения биографии о ней, это чудовище.

Ночь темна: в детдомах же кормили, голод был в крестьянских семьях, потому что все отбирали под 0

так. как кормили в приютах не хватало для того чтобы жить. Плюсом полное разрушение экономических связей в 18-20 году в связи с Гражданской войной. Голод везде, государственные институты практически не работают. Плюс - бушующие эпидемии типа испанки. сыпного тифа не добавляли шансов на выживание

Лучше бы в честь Усачева сделали премию - обожаю его книги.

Лагерта: Вот это источники.

Ох-ох, страшно это. Спасибо за заметку. Про Цветаеву. Это ужасная женщина, даже по сухим автобиграфическим описаниям. Но стихи её волшебны. И зная её историю, отношение к детям, людям, начинаешь искать какой-то зловещий смысл в произведениях. Мне почти везде мерещится суицидальное настроение. Но я не знаток

Gap: Вниз по волшебной реке» явно написаны человеком с алкозависимостью и отходы, а не творчество

Моим задавали месяц назад на оценку в чит. дневник читать и писать отзыв, 2 класс. Дети прочли, конечно .... Но был вопрос -" мама, тут такая ерунда , герои какие то идиоты все, зачем так хорошие сказки испортили!" Это мнение двух 9тилеток. Я с ними согласна абсолютно. Ересь дичайшая.

Как наплачу целый пруд. Мне карету подарят.
А всё-таки быть царём так же плохо, как и не быть царём
Что будем делать с царем.
Не царское это дело полы натирать. Ну и ТД..по тексту. Без иллюстраций Чижикова эта книга не была бы такой классной.

Аноним.ка))): сейчас по всем каналам пробежится и денег заработает

Она уже через месяц после смерти отца давала интервью программе "Пусть говорят".

Аноним 435: Никто же не пытается оценивать "Смешариков" как фильм для взрослых

ну вообще в Смешариках дофига отсылок и весьма взрослых аллюзий, поэтому взрослым их тоже прикольно смотреть

Аноним 435,
книг полный дом
дети читают сказки с удовольствием, рассказы, повести, авторов много,всех не буду перечислять.
прочли почти все, что есть дома. Пора новые покупать.
мнение именно детей читающих много. Не мое. Я с ними согласна.

Это всего лишь премия. Одна из многих. Это не улицу назвали так, не город. Половина страны живёт на улицах Белинского, Луначарского, Ленина до сих пор и не особо задумывается, достойны ли эти люди того, чтоб ты на такой улице жил. Что касается творчества - я больше всего любила стихи Успенского в детстве, они меня не раздражали, в конкурсе стихов для детей имени Успенского, я бы не погнушалась участвовать, хотя Чуковского люблю больше, а уж как люблю Хармса. Кстати, от премии имени Цветаевой за свои маракульки тоже не отказалась бы, она талантливый поэт, хотя я не особо люблю читать ее стихи. Знаете, за тиранство, зверства, гадости, надо было хватать за руку при жизни и наказывать - лишать должностей, наград, родительских прав. Сейчас от этих людей осталось их творчество, и судить его можно только как литературу, без привязки к личности. Так вот и пусть участвуют те, кого номинация не оскорбляет.
От премии можно отказаться, можно не номинироваться. И мотивировать это тем, что не так назвали премию. Успенский - детский писатель? Детский. Все читали? Все. Дочка тоже молодец - сына назвала этим именем, а премию чейта вдруг нельзя....
Балаган какой. Только бы успеть волну г. Поднять повыше, пока на гребне.
И эти советы смешные, в честь кого назвать премию... Так учреждайте и называйте.

ОКА: хотя Чуковского люблю больше

ну как можно его любить? я даже в детстве не могла его читать и слушать

ОКА: Знаете, за тиранство, зверства, гадости, надо было хватать за руку при жизни и наказывать - лишать должностей, наград, родительских прав. Сейчас от этих людей осталось их творчество,

от одного немецкого художника тоже творчество осталось, но это не значит, что его именем надо называть премию для художников

Лагерта: ну как можно его любить? Чуковского не любите, Цветаеву тоже. Успенского терпеть не можете. Что с вами не так?
ОКА: Знаете, за тиранство, зверства, гадости, надо было хватать за руку при жизни и наказывать - лишать должностей, наград, родительских прав. Сейчас от этих людей осталось их творчество, и судить его можно только как литературу, без привязки к личности. Так вот и пусть участвуют те, кого номинация не оскорбляет. +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы