Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

Спасибо ему за его красную руку и ещё девочекам-практиканткам пединститута, которые нас в 90-е в садике развлекали на сон грядущий в тихий час этими байками

Одна из его жен тоже писала,что он был очень жестоким человеком.
Думаю,если дочь такое вынесла, там реально уровень жестокости зашкаливал

Токмакова очень интересная.

Oga-Oga: Праздник непослушания написал Михалков

Блин, точно

Дама Бубён: читать невозможно

ага. Я детям открыла. начала читать и закрыла нафиг. ну не смогла я, вся любовь к литературе во мне тошнотой изошлась.

svetlonec ,
А я ведь начала читать ребёнку, чую - не могу. Думаю, что за фигня такая? Должно же быть интересно

Аноним 935: Спасибо ему за его красную руку и ещё

А вот эта книга да, зачитана мною была
Ребенку чтоль купить...

svetlonec: так-то если честно, то эта сторона же не тянет на величие. Ну откровенно же плохая литература. Слог ужасен, примитивен. Креатив есть. Гениальность в умении придумать оригинальный персонаж. Но писательский дар так себе же... И скажем честно - если бы в свое время не сделали очень хороший мультфильм Простоквашино и Чебурашка. то фиг бы кто особо читал Успенского сейчас да и раньше тоже. Были гораздо более лучшие детские писатели в СССР и книги интереснее. Но они в пролете, а Успенский прямо светоч.

Абсолютно согласна. Читала в детстве "Дядя Федор, пес и кот" - только эта книга и понравилась.
Старшей дочке покупала продолжения, там уже невозможно было нормально воспринимать - такой бред начался. По-моему, мы только один раз прочитали и больше не захотелось. Младшей эти книги даже не давала.
"Чебурашку и крокодила Гену" знаю только как мультфильмы - так что это только образы и общая канва сюжета.

Цвяточеk: детям начала читать - ну невозможно же! Даже интонацию соблюсти, поправляешься бесконечно.

Думала у меня одной так было.

Ещё выскажусь, почему меня бесит творчество Успенского.
Давать литературным героям человеческие имена, это просто треш. Очень недальновидно.
Эти дяди Фёдоры, крыски Лариски и обезьянки Анфисы, скомпрометировали обычные имена, и думаю многим детям массу неприятных эмоций принесли.
А уж имя Геннадий полностью, благодаря Успенскому, выпало из обихода.
Ну, кто теперь так ребёнка назовёт, что б до пенсии крокодилом дразнили?

О мертвых или хорошо, или ничего кроме правды.
И это правильно. Хорошо, что хотя бы сейчас женщина не боится об этом сказать публично.

Но у нас как обычно, виктимблейминг процветает.

Цвяточеk: А вот эта книга да, зачитана мною была

Лет в 10-11 может быть и мне бы понравилась, но не в 5-6.
Остальные его книжки меня тоже не особо привлекали.
Уж лучше тот же Крапивин, Волков или Носов.
У Успенского походу связи хорошие были и пиар

Новости U-mama.ru: Дочь утвердает, что у отца были проблемы с алкоголем, которые он не решал, зато поддерживал материально секту В.Д. Столбуна, рекламируя ее в СМИ. «Мой отец знал об избиениях детей, практикуемых сектой, но это никогда его не останавливало. Он восхищался Столбуном, его методами, приводил туда своих знакомых и друзей, – пишет она. - Считаю, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература».

Я что-то смутно помню про эту секту, сейчас обсуждение у Елены Альшанской читала. Там дали ссылку на книгу о ней:
ahilla.ru/totalnaya-shizofrenizatsiya-v-totalitarnom-kollektive-o-knige-sekta-v-dome-moej-babushki/

Муся: Писатель он хороший

Я так не считаю. Низкопробная литература. Даже литературой некоторые произведения назвать трудно.

svetlonec: Уж лучше бы Пивоварову тогда рассмотрели если на то пошло

Или Софью Прокофьеву.

Бормотушка: Нашли в саду его книгу продолжения чебурашки там дети в псих больнице были

Чё реально?

Я 74-го года. В детстве заслушала "до дыр" пластинку с чебурашкой. В возрасте лет 10 мне случайно его книжка со стихами в руки попала и я после этого влюбилась в автора и все книжки его в библиотеке перечитала! Это был ни на что не похожий актуальный юмор того времени и юмор для детей. Вниз по волшебной реке, Меховой интернат, Гарантийные человечки, Школа клоунов, Красная рука чёрная простыня, про Веру и Анфису.. Понравилось абсолютно всё!!
А вот его произведения 90х годов уже не читала. Выросла к тому времени.. Не могу их оценить.. Скорее всего, современным детям не понятны и не интересны некоторые его книги. Как, впрочем, Электроник, Гостья из будущего, ...Петров и Васечкин и другие горячо любимые герои моего пионерского советского детства).

Государственная Тайна: виктимблейминг

Переведите, пожалуйста

Повылазили опять защитники домашних тиранов

Аноним 83 ,
у меня сын с удовольствием читал "сто лет тому вперед" булычева, а вот Крапивин не зашел, мой любимый писатель детства. у успенского сын прочитал только первую книгу про дядю Федора, было ему лет 7. меховой интернат до половины только осилил.

Klarisska: Меня возмутило прям,что голос прорезался у дочурки именно после смерти отца.

Вам значит повезло не жить в страхе в собственной семье, где есть физическое насилие.

Аноним 83: А вот его произведения 90х годов уже не читала.

А я читала. Бред бредовый. Бизнес крокодила Гены, все скопом продолжения дяди Федора. Такая муть...

Ольха Уральская,
Перенесение ответственности за правонарушение на жертву

delin, да. Нам отдали. Название даже не помню..Чебурашка заболел. И его в псих больницу положили. Там дети были больные дети. Они целыми днями смотрели на стену. Мультики там смотрели. Представляли. Издана отлично. Большая. Красочная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы