Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

Ольха Уральская: Государственная Тайна:виктимблейминг
Переведите, пожалуйста

Это когда в преступлении обвиняется жертва. Типа: "сама виновата, что изнасиловали, не надо было там вечером в короткой юбке ходить". Это мне дочь 11-летняя так пояснила ) Современная молодёжь.. их язык..)

Маркировка: Авторские отчисления она исправно получает или отказалась? Не увидела в тексте. жена "молодая" все получает, дочь - ничего.

Ужасная история.
Дочь - все таки права, есть ситуации когда нельзя молчать, она всю жизнь травилась и давилась, вполне возможно и под давлением матери и под давлением авторитета отца...я очень хорошо знаю, что это... теперь она нашла силы сказать - и снова виновата?

Остановка: Писатель он некудышный.

+++
И таких полно в советской литературе. Того же Незнайку читать невозможно.

Дама Бубён: Он всю жизнь ее калечил, помер, она нашла в себе силы об этом говорить, и опять виновата.
В себе ли вы?

+++

Аноним 120: Того же Незнайку читать невозможно.

Да ну.... А мне понравилось...

Российская государственная детская библиотека отказалась убирать имя Эдуарда Успенского из названия премии «Большая сказка», несмотря на просьбу его дочери.

Тут еще много подробностей от дочери

Кстати у Постникова папа более талантливый чем сын. Карандаша и Самоделкина очень любили с детьми. А у сына и не читали ничего.

Аноним 809: Если копаться в личной жизни писателей, то большинство далеко не ангелы

Точно. Но этот и писатель так себе.

Klarisska: Как низко

Унижать, и тиранить детей.

Klarisska: и всех все устраивало...

Из серии жертва сама виновата, ага?

Klarisska: Как низко после смерти распространять такие вещи:

поведение папаши низко
не важно, что он известный человек
пусть перевернется где там сейчас находится

а женщина пусть закроет этот гештальт
жаль конечно, что при его жизни побоялась

ну и на секту бы внимание обратили..

Аноним 83: Петров и Васечкин и другие

вот про этих ребят, кстати, очень много историй. И, как я поняла, достаточно современных (видимо продолжения Алеников написал). Мы во время автопутешествий много аудиокниг слушаем, вот в том году и эти приключения нам попались. Двум мальчишкам - 10 и 8,5 лет зашли на ура, да и нам с мужем понравились. Слушали, как они Лермонтова спасали. Вот если бы мне так литературу в школе преподавали, как в книге...Ах!
После этого еще слушали другие истории про них же. А вот фильм мальчишки как-то без энтузиазма посмотрели

Регина Тодоренко, Вам слово.

У большинства творческий людей с башкой ку-ку

Аноним 83: В детстве заслушала "до дыр" пластинку с чебурашкой. В возрасте лет 10 мне случайно его книжка со стихами в руки попала и я после этого влюбилась в автора и все книжки его в библиотеке перечитала! Это был ни на что не похожий актуальный юмор того времени и юмор для детей. Вниз по волшебной реке, Меховой интернат, Гарантийные человечки, Школа клоунов, Красная рука чёрная простыня, про Веру и Анфису.. Понравилось абсолютно всё!!
А вот его произведения 90х годов уже не читала. Выросла к тому времени.. Не могу их оценить..

С этим мнением тоже полностью согласна. Всё именно так, я 73 года рождения. Мне очень нравился его юмор и сюжеты.

Государственная Тайна: О мертвых или хорошо, или ничего кроме правды.
И это правильно

Почему интересно такое правило

Аноним 120: Того же Незнайку читать невозможно.

Да ну.... А мне в детстве нравилось очень.

Дочери сочувствую. Как писатель в детстве Успенский мне нравился. И дочь права, и учредители премии правы.

Государственная Тайна: или ничего кроме правды.

Где гарантия что эта женщина говорит правду? Почему надо доверять её словам? Из могилы их уже не опровергнуть. Вот поэтому лучше просто "ничего", если уж ничего хорошего сказать не можешь об ушедшем человеке.

svetlonec,
Как с языка сняли.
Купила все его книги про Простоквашино. Ребенок даже слушать не стал. Скучно, не интересно. Местами вообще пропускала или старалась другим словами заменять. Мульт классный, читать невозможно

А зима в Простоквашино, это же треш полный. Пол книги пролистала, ибо читать эти выяснения отношений и подозрения в измене, шестилетнему ребенку невозможно.

У него последняя книга - просто венец творчества: не ходите дети ночью в интернет

Я дочери не верю. Ей дофига лет. Могла давно отпочковаться и заявить о его жестокости. Почему то молчала, будучи полностью независимой. А сейчас выступила. Кто знает сколько в этом правды, а сколько обиды?

Аноним 493 ,
сейчас она конкретно выступила по поводу имени Успенского в премии. Потому что считает это неправильным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы