Российские блогеры заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь

Источник: https://www.u-mama.ru
История о женщине из Кисловодска, у которой отобрали дочь, обрастает новыми подробностями.
Фото: http://globallookpress.com

История Светланы Кондрашкиной из Кисловодска стала известна в начале этого года. В отношении женщины возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию дочери. Органы опеки сделали вывод, что мать-вегетарианка не давала полуторагодовалой дочери мясо, поэтому ребенок был лишен полноценного питания и весил 6 кг. По их требованию Светлану лишили родительских прав. У девочки диагностировали истощение и еще ряд диагнозов, после лечения ее отправили в детский дом.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко рассказала, что девочку никогда не показывали врачам, прививок ей также не ставили.

Однако в последнее время в сети мелькает другая информация. Журналистка и блогер Ирена Понарошку опубликовала в Инстаграме сообщение в защиту "доведенной до отчаяния" матери девочки. «16 декабря сотрудники полиции насильно забрали у Светланы ребенка и без согласия мамы сделали переливание крови. После этого девочка попала в реанимацию. Светлану не пускали, а когда она приносила сцеженное молоко, медсестры выливали его в раковину. Месяц девочка находилась в больнице, а оттуда ее отправили в детский дом. На фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной» - утверждает Ирена.

Органы опеки забрали ребенка с формулировкой "по причине трудного финансового и жилищного положения матери". Суд обязал мать за 6 месяцев изменить жилищные условия и образ жизни, чтобы получить дочку обратно.

Галина Зубенко, заместитель министра образования Ставропольского края:

— Девочка, которая поступила, в свои 1 год и 8 месяцев не умела ходить, стояла только с опорой, сейчас уже перемещается, имеет кое-какие навыки самообслуживания. Самостоятельно стала кушать. Уже имеет предпочтения в еде. Сейчас ребёнок набирает в весе. У него уже норма железа в крови. Ребёнок уже имеет положительную динамику в нервно-психическом развитии. У него появилась активная речь. Тем не менее, говорить о том, что ребёнок практически здоров, мы не можем.

Ситуация находится на контроле у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Следом за Иреной Понарошку за "маму Свету" заступились актриса Аглая Тарасова, блогер Ольга Хримян, Лера Кудрявцева, Саша Зверева и многие другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОЙ МАМЫ! ???? ⠀ Ювенальная юстиция или медицинский киднепинг – можно называть это как угодно! Главное это остановить, чтобы не дать властям создать прецедент, который позволит забирать наших детей! ⠀ У педагога из Кисловодска Светланы Кондрашкиной отняли дочь, потому что мама находилась в трудном финансовом и жилищном положении и... не кормила дочь мясом (в 1,5 года). ⠀ Сразу скажу, информация о том, что девочка весила меньше 6 кг и была при смерти - ЛОЖЬ! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной! ⠀ 16 декабря сотрудники полиции насильно забрали у Светланы ребёнка и без согласия мамы сделали переливание крови. После этого девочка попала в реанимацию! Светлану не пускали, а когда она приносила сцеженное молоко, медсестры выливали его в раковину ???? Месяц девочка находилась в больнице, а оттуда ее отправили в детский дом. ⠀ Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния. Чтобы вернуть дочь, она легла на обследование в психологическую клинику, успешно прошла все тесты и завтра должна была быть выписана. ⠀ Но на клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребёнку! Чиновники прикрывают свои *опы, чтобы не лишиться кресел, когда выясниться, что они без веских причин разлучили мать и дочь, которой тут же начали искать приемную семью (или она уже была найдена заранее?) ⠀ Сейчас важно действовать быстро! Возможно, у нас меньше 24 часов, чтобы помочь! ⠀ Что можно сделать: ⠀ ???? Репост в сториз, лайк, чтобы пост увидели как можно больше людей ⠀ ???? Обращение к губернатору, в приемную Кремля, уполномоченному по правам ребенка... Все активные ссылки у меня в сториз! Там же примерный текст обращения - важно не копировать его слово в слово, чтобы они не попали в СПАМ! Отправка каждого письма занимает 3 мин! ⠀ Пусть чиновники и органы опеки знают, что за каждой мамой стоят тысячи других мам! ❤️

Публикация от Зелёная Богиня ???? (@irenaponaroshku)

А я согласна с органами опеки, явно там не все в порядке.дети не могут быть веганами от рождения, только с подачи родителей, ну и в конце концов даже веганы растят здорвооых детей с нормальным весом а тут чисто гв головного мозга явно.

так было истощение или не было? Так может ходить или нет? Если ребёнок в 1.8 не может ходить, а мать его ни разу не показала врачу, зачем такая мать?
И как можно обсуждать историю, если мы не знаем ральных фактов? Обе стороны заинтересованы: одна ребёнка хочет обратно, другие кресла свои берегут (в этом их обвиняют по крайней мере). Обе стороны предвзяты. А факты мы никогда не узнаем.

6 кг в полтора года при отсутствии системного заболевания... вот даже не рассказывайте ничего. все ясно с ситуацией и я за опеку

Новости U-mama.ru: в свои 1 год и 8 месяцев

Новости U-mama.ru: она приносила сцеженное молоко

странная история

Аноним 617: дети не могут быть веганами от рождения, только с подачи родителей

у меня сын лет до 4х ни в какую и ни в каком виде не желал есть мясо. вообще. для меня, которая без мяса голодная, это было просто дико. да и сейчас оно ему не сильно надо.

мышкаЮля: странная история

долгое ГВ кого-то удивляет?

Дело ясное,что дело темное

Дело наверное не только в мясе. Если у ребенка такой недобор в весе и не ходит почти в 2 года, а у врачей не были - вот главный повод задуматься. Она только грудным молоком одним кормила до такого возраста?

Полностью поддерживаю опеку, мамаша не в себе явно, блаженная какая то
А понорошку в себе вообще?
Ребёнок весит меньше нормы, а Понорошку стоит с тупым плакатистом .

Не поняла.. Мама Ира-просто попавшая в трудную жизненную ситуацию , или просто веганка прибабахнутая, которая своего ребенка довела до критического состояния?
"Мама Ира мы с тобой".. Кроме хештегов, какая реальная помощь от этих инстазвезд?

Аноним 808: долгое ГВ кого-то удивляет?

меня в данном случае удивляет, да. если ребенок истощен, то ему явно не ГВ надо.

Новости U-mama.ru: Органы опеки сделали вывод, что мать-вегетарианка не давала полуторагодовалой дочери мясо, поэтому ребенок был лишен полноценного питания и весил 6 кг. Здесь явно дело не в отсутствии мяса.

У меня ребенок до 1,6 месяцев отказывался от прикормов, был практически только на грудном. Но она ходила, была неврологически развита по возрасту, вес/рост по норме, контроль врачей был. В 1,6 всё же недостатки питания стали сказываться - кожа, ногти, гемоглобин. Я стала прилагать больше усилий, чтобы ребенок питался разнообразнее. К 2 годам нормализовалось питание - ушли и все проблемы по здоровью.

Это к чему: ничего такого в кормлении 1,8 грудным молоком, но только грудным - это уже мало, тем более если явные проблемы со здоровьем. И еще есть разница между предлагали и сам ребенок не ел - и даже не предлагали.

А если бы ребенок умер, блоггеры бы сделали шаг в сторону. Это называется,за все болею,ни за что не отвечаю

ну вроде не так давно мать заморила голодом дочь свою. к чему эти повторения?

mamaCholie: Мама Ира

на плакате же крупным написано, если вы текст не читаете .....

Никто вель не говорит, что ребенок ни чего не ел, кроме груд.молока, говорят не ел мясо. Моя дочь в трем годам не весила 10 кг. Я у каких только врачей не была, все нормально.
Все индивидуально. Сложно будет матери доказать, что она заботилась о ребенке, если в медкарте приемов нет. А опеке и врачам можно ехать на том, что не обращалась запросто. Врач и медсестра должны навещать и искать тех, кто не ходит на приемы. Если бы мать не была веганом, то к чему бы прицепились?

мышкаЮля: странная история

Юль, она за ГВ до упора и за веганство

зы. ...если это правда и 6 кг в полтора, даже если и недоношенная родилась. ~~Я б прибила такую мать. ~~
Не усугублять надо последствия недоношенности, а убирать.
Дитя не игрушка и не котенок.

На пикабу писали люди, близкие к этой ситуации
Девочка в больнице глотала кашу с котлетой не жуя. Как голодный котенок, наесться не могла

мышкаЮля: если ребенок истощен, то ему явно не ГВ надо.

долгое ГВ не исключает полноценного прикорма. У нормальных родителей есс-но)

svetlonec: 6 кг в полтора года при отсутствии системного заболевания... вот даже не рассказывайте ничего. все ясно с ситуацией и я за опеку

+++ у меня соседка, веганка, детям до года кроме молока почти ничего не давала, там конечно и материальное положение нормальное и дети хорошо развиваются, но маловесные очень, врач должен знать от чего они такие. Педиатр наша чуть с ума не сошла, я ей сказала все что думаю, сказала таки она педиатру, сами своих детей не жалеют, не фиг врачей под суд подводить.

Аноним 617: дети не могут быть веганами от рождения

Могут , увы, сын мой мясо ни в каким виде не ел до 8 лет. Даже в виде прикорма, плевался сразу, даже если подмешать и т.д Никакие уловки, ухищрения, уговоры и т.д не действовали, но он и 6 кг не весил, и анализы все в норме были
Мутная история, но я лично одну такую знаю, котороая утащила в Индию дочь 3-летнюю и кормила там одним огурцами, сырыми- вареными( со слов девочки) и т.д Девочка через год разговаривать перестала, истощена была, психика нарушена. Есть такие шизанутые дуры

Аноним 587,
Да пофиг, как ее зовут... В чем истина?

2 дочери. Обе в 1,6 на ГВ, остальное если только чуть-чуть попробуют.
Со старшей, маловесной меня врачи замучили, и гормоны роста сдавала, и взвешивалась до и после кормления...и в больницу грозились положить, заставляя прекратить ГВ. Старшая в мужа и сейчас в свои 12 весит мало, вся тонкая...
Младшая ела еще меньше, но она в меня и вполне упитана.
Я считаю ГВ в 1,6 вполне достаточно, если оно по требованию.

Новости U-mama.ru: морившую голодом дочь

Почему такой заголовок? Не давать мясо - не равно морить голодом.

Django: Здесь явно дело не в отсутствии мяса.

Ребенок родился недоношенным и уже с рождения весил меньше нормы.
Люди читают заголовки, подобные тому, как в этом посте, не интересуются причинами от первоисточника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы