Российские блогеры заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь

Аноним 634 ,
У меня, наоборот, старший сын искуственник, младший на гв и пюре из своих овощей. Зубы у младшего значительно хуже. Так что питание это все лишь одна из причин и не всегда основная.

Octavia: ? Про опеку? Ребенка отобрали, вместо того чтобы помочь.

В чем помочь то? Сделать инъекцию ума и поставить капельницу со здравым смыслом?

У меня дочка на ИВ была, еще и наследственность плохая с обеих сторон. Ей 12 сейчас. И у меня, и а мужа в ее возрасте уже несколько зубов леченных было. А с ней пока что только на осмотр ходим, ттт.

Аноним 634: Я старшую дочь прикармливала детскими пюре из баночек (где куча сахара), смесью, ставила прививки - в общем была молодая дура и слушалась врачей.

И зубы пока не было необходимости лечить, 12 лет ребёнку.

Аноним 634: К моменту рождения младшей поумнела - грудное вскармливание до 8-9 месяцев без прикорма, далее прикорм только самоприготовленный без сахара соли.

И знаете, пока никакой разницы. Ребёнку 8,5 лет

Аноним 634: Я вам больше скажу. Это было в 2002 году и в областной детской стоматологии на 8 марта очередь была из 2 деток на лечение зубов под наркозом. Надо было постараться чтобы туда попасть. Сейчас я думаю ситуация не лучше, потому что детей на искусственном вскармливание все больше и больше.

Сын на ГВ до 3 лет почти, до 8-9 месяцев только на ГВ, в 2, 8 пришлось лечить зубы под наркозом. Никак еда не влияет на зубы, это все закладывается внутриутробно в определенные периоды, есть люд, которые зубы вообще не чистят и со здоровыми зубами

Аноним 533: ИМХО зубы это наследственность

Любой стоматолог вам скажет, что зубы - это не только наследственность, а во многом состояние здоровья матери во время беременности, в том числе - сбалансированное питание.
Особенно важные периоды это 6-7 недель (формируются пластинки - будущие десна). А с 20 недели начинается минерализация молочных зубов и закладываются зачатки постоянных.

BellaDonna: есть люд, которые зубы вообще не чистят и со здоровыми зубами

Фу,вонючки. Знаю такую, но у нее даже передние зубы уже летят. А ей ещё 25 даже нет!

Долорес Клейборн ,
А я парочку таких знаю с идеальными зубами, ни одной пломбы к 40 годам

Kremleva: а во многом состояние здоровья матери во время беременности, в том числе - сбалансированное питание.

Естественно, и уже в совсем маленькой степени влияние питания именно ребенка на зубы. Я это и писала, что внутриутробно закладывается, а никак не кормила грудью, все идеально, ИВ все зубы плохие Если только совсем не кормить, как эта, АБ и тд

Аноним 174: Ещё раз, ограничили в правах мамашу чтобы спасти ребёнка. Процедура такая, маманя эта отказалась переливание делать, далее, чтобы ребёнка спасти экстренно врачи обращаются в опеку, те в суд и мать ограничивают в правах. Операция проводится, а мать остаётся уже без ребёнка и с уголовным делом.
Не из-за того, что она веган ее прав лишают, а потому что отказ от лечения пишет, когда ребёнок умирает

Я вчера тоже видео смотрела, где начмед больницы рассказывала, что эта Светлана находилась с дочерью у них в стационаре. Девочка не ходила, она или лежала или находилась на руках у матери. Вес ребенка был на момент поступления 6 300. Гемоглобин 50 г/л. Это уже реальная угроза для жизни. Но при этом мать отказывалась от всех предложенных вариантов лечения. Тогда главврач и обратился к органам опеки, чтоб провести ребенку гемотрансфузию.

Octavia: Именно эту женщину выбрали случайно, просто не повезло ей

Не повезло ребёнку с мамой

Новости U-mama.ru:  свои 1 год и 8 месяцев не умела ходить, стояла только с опорой

Новости U-mama.ru: весил 6 кг.

Мать лишить прав надо, если у нее крыша поехала - лечить, если намеренно - судить

Блогерам любой повод это просто реклама, тем более таким второсортным.

Все чаще и чаще истории когда "мама рядом" это не счастье для ребенка а испытание.
Если родила, это ещё не право гробить ребенка морально и физически.

Аноним 634: Я старшую дочь прикармливала детскими пюре из баночек (где куча сахара), смесью, ставила прививки - в общем была молодая дура и слушалась врачей. Отсюда и проблемы с зубами в 1.5 года.
К моменту рождения младшей поумнела - грудное вскармливание до 8-9 месяцев без прикорма, далее прикорм только самоприготовленный без сахара соли, ну и отсутствие прививок. Я знаете, разница в здоровье колоссальная.

Ой, какая Вы наивная... если б все так просто было!
У меня у подруги сын рожденный дома, без прививок, на гв, на правильном питании - с зубами был кошмар жуткий, я такого больше ни у кого не видела (((
У другой подруги - двойня (уже отягощение по здоровью), все прививки по графику - если про зубы, то у одного ребенка всё супер (хотя обожает сладкое!), у другого - зубы слабое место, сладкое не ест... И при том дети выросли вообще без антибиотиков!

Аноним 209: Так что питание это все лишь одна из причин и не всегда основная.

дчоь грамма молочного никогда не употребляла, ненавидела с рождения, сын - в день по литру-два съедал разного. У дочери зубы первый раз полечили в 25 лет и то дурацкий зуб мудрости. С сыном к стоматологу как на работу с дошкольности ходила

Kremleva: Любой стоматолог вам скажет, что зубы - это не только наследственность, а во многом состояние здоровья матери во время беременности, в том числе - сбалансированное питание.

ой и тоже оспоримо. Я вот в беременность с дочерью вообще ела как в войну наверное. Ну то есть хреново, почти одна лапша или вообще ничего. нищие девяностые были. Зато с сыном - ну разве что черной икрой меня не кормили. а так все лучшее. сбалансированное, по методичкам. И - у дочери идеальные зубы. у сына с дошкольного возраста пломбы. В общем - точно никто не знает ничего почему

svetlonec: ой и тоже оспоримо.

Ну сходите в мед и поспорьте там.
Значительное влияние имеет. Как и наследственность.
Вы откуда знаете, какими ресурсами ваш конкретно организм обладал в каждую беременность?
Дочь у вас первая, сын - второй?

Kremleva: сходите в мед и поспорьте там.

я думаю. они справятся сами. С поисками причин и так далее. Тем более что наука на то и наука. что постоянно меняются теории. Помнится лет 30 назад любой медик говорил о безусловном вреде повышенного холестерина и битва с холестерином была та еще. А сейчас уже слегка другое отношение. И холестерин уже бывает разный и исследования появились о том. что повышенный холестерин далеко не всегда является причиной ссз. Так что я на выводы науки не претендую, она сама разберется. Я просто привожу факт, который не укладывается в теорию, вот и все. Что будет делать наука с фактом слегка не мое дело. В конце концов единичные факты могут являться исключениями. И да, дочь первая. сын второй. Моим зубам ничто не сделалось в обоих случаях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы