Российские блогеры заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь

Octavia: Ребенка отобрали, вместо того чтобы помочь.

Ребёнка отобрали что бы помочь
Все ваши аргументы в защиту этой женщины не выдерживают критики
Нет ни одного доказательства
Я одного не понимаю кому это надо ? Тактзаморачиваться за ее ребёнка ? Их полно
А женщину походу лишат прав
Там Походу клиника

Octavia,
Все говорит о том что она виновата
Слова педиатра, опеки, психиатрической больницы.

И что толку? Ну купила ей известный блогер квартиру, ну хорошо. Но в голову то этой маме не залезешь. Не заставишь кормить ребёнка нормальной едой.
Будет такая же дура, но с квартирой. Или убежит в тайгу или куда там подобные ей сбегают и там заморит ребёнка.
Видно же пр видео, что мама Светлана не здорова, с гусями. Её лечить надо

Octavia ,
У меня такое же мнение об этой ситуации как и у вас. Но доказывать это другим пользователям - бесполезно. Я тоже поначалу пыталась, потом плюнула. Люди же не следили за этой ситуацией с самого начала, они не знают реальную картину от первоисточников. Они просто прочитали статью и сделали свои выводы. А то, что в статье вывернуто все в нужном русле - никто это не анализирует.

Аноним 974: Нет ни одного доказательства

Я должна доказательства предъявить? Доказательства у ее адвоката.

Аноним 974: Я одного не понимаю кому это надо ? Тактзаморачиваться за ее ребёнка ?

Я тоже не понимаю. Видимо кому то надо. Как вариант - устроить показательную порку на всю страну, чтоб создать прецедент. Чтоб другим неповадно было. Именно эту женщину выбрали случайно, просто не повезло ей. Это только мои размышления-предположения.

Octavia: Я тоже не понимаю. Видимо кому то надо. Как вариант - устроить показательную порку на всю страну, чтоб создать прецедент. Чтоб другим неповадно было. Именно эту женщину выбрали случайно, просто не повезло ей

У вас нет предположений даже.
Кому то
Показателеная порка с какой целью ?
Что бы что?

мышкаЮля: у меня сын лет до 4х ни в какую и ни в каком виде не желал есть мясо. вообще. для меня, которая без мяса голодная, это было просто дико.

BellaDonna: Могут , увы, сын мой мясо ни в каким виде не ел до 8 лет. Даже в виде прикорма, плевался сразу, даже если подмешать и т.д Никакие уловки,

Ладно беру слова назад, но имею ввиду, что да бывают организмы не едят мяса, но при этом нормально развиваются, есть какая то замена ну тут то явно бабахнутая мамо

Все кто пишет, что ребенку после года одного гв достаточно, вы учтите, что мать при этом должна мясо есть и вообще полноценно питаться. Если мать веган, то толку от этого гв? Есть знакомая, у нее невестка вегетарианка - ребенок за первых 2 месяца жизни не набрал и 500 грамм....перевели на ИВ и вес пошел.

Аноним 103: вегетарианка

Ну я вегетарианка, дети нормально набирали, и до 2, 5 лет кроме моего молока других животных белков почти не было, только омлет иногда. Старший до сих пор мясо не ест. Лось вырос.

Элениребята,
А как это происходит?
Что вы ели?
И что ребёнку давали?

Правильно пишут, что причина в чем-то еще. Грудного молока и овощей с крупами и орехами достаточно в этом возрасте. Если кормить ребенка.
Знакомая старательно дочь ограничивает в еде, та вечно голодная, просит кушать и норовит что-нибудь урвать, пока мать не видит. Родственники не могут повлиять.

Аноним 974: А как это происходит?

Что именно?
Я все ем, кроме мяса, рыбы и птицы.
Веганы и вегетарианцы все же разное немного. И среди веганов есть вменяемые и вполне упитанные, в них очень калорийные рецепты, а есть шиза.

Аноним 634: А то, что в статье вывернуто все в нужном русле - никто это не анализирует.

Всегда ищи кому выгодно, напуркуа государству еще один бесхозный ребенок, можете объяснить. Нет ни одной причины для этого, ладно был ребенок здоровый от хороших родителей, тут наследственность вообще не але, судя по маме, если кому и нужны дети , то младенцы здоровые от хороших родителей

Аноним 634,
Лечение молочных зубов до 2 лет....
А вы не задумывались, отчего так быстро зубы начали портиться?
Насколько я помню по своим детям, первое лечение было уже после 5 лет. И да, до этого мы были на осмотрах.
Может все-таки питание имеет значение?

Django: ребёнка был критический уровень гемоглобина.
Дело ведь не в том, что ребёнок мало весит или не умеет ходить.
А в том, что состояние ребёнка такое, что требуется мед. помощь незамедлительно.
Так как уже речь идёт о продолжении жизни. Но мать при этом уверяёт, что всё хорошо. +++
Вот потому и считаю что правильно дитя отобрали
Все хорошо блин. Сама анорексичка(фиг с ним с веганством, на видео именно анорексичка) и дитя туда же толкала

Мой ребенок не ест мясо, сейчас ему 8 лет. Не дурак, играет на флейте, весом и ростом мал, ну так и у меня рост в 35л 148 см, что поделать такая конституция. Кариес не лечили ему , раз в год осмотр пока нет больных зубов. А у меня к 13ти годам не осталось зубов без пломб...я в детстве ела мясо и весь прикорм в традициях СССР и как доктор прописал.
ИМХО зубы это наследственность, а маленький вес не всегда проблема отсутствия мяса в жизни человека...

Аноним 533: ИМХО зубы это наследственность, а маленький вес не всегда проблема отсутствия мяса в жизни человека...

+++
Мой сын без мяса в 16 лет 180 см, выше всех в нашей семье. Зубы фиговенькие по наследству с двух сторон. У второго сына, который мясо ест с двух лет, зубы еще фиговее.

история мутная, мама выглядит как типичный астеник и дочь скорее всего такая же...
а они прикармливаются ох, как сложно... я поседела, когда свою начала кормить... 6,8кг в год!
и да, больница нам угрожала (дистрофия же!!!), и "социальный момент" исключали (как будто я не кормлю ребенка), в общем, когда в руках медиков ребенок исхудал за сутки на 800 грамм, и ничего они сделать не смогли, я в позу встала - обещали вылечить от дистрофии - лечите! Из больницы не пойдем, пока не вылечите.
И ничего, нашли другие таблицы, пересчитали вес по нижней норме, выписали и дали указание участковым нас больше на диспансеризацию не отправлять!!!
Кормили сами! Выкормили!

Тут не ребенка надо забирать, а обоих учить нормально питаться! Женщину более опытную на патронаж, чтоб помогала кормить, хотя бы на 2-3 кормления в день, чтоб кормила и контролировала, чтоб показывала как пюре сделать или кашу сварить (бюджетно много чего можно сготовить, мать то поди и готовить не умеет). Чтоб и запахи вкусные были, и гулять побольше, чтоб ребенка стимулировать к питанию. В общем, тут социальный контроль нужен, а не изымать ребенка.

АнонимкА: Тут не ребенка надо забирать, а обоих учить нормально питаться!

А с отказом лечения при жизненноугрожающем состоянии что делать?
Ещё раз, ограничили в правах мамашу чтобы спасти ребёнка. Процедура такая, маманя эта отказалась переливание делать, далее, чтобы ребёнка спасти экстренно врачи обращаются в опеку, те в суд и мать ограничивают в правах. Операция проводится, а мать остаётся уже без ребёнка и с уголовным делом.
Не из-за того, что она веган ее прав лишают, а потому что отказ от лечения пишет, когда ребёнок умирает

АнонимкА: ребенка надо забирать, а обоих учить нормально питаться! Женщину более опытную на патронаж, чтоб помогала кормить, хотя бы на 2-3 кормления в день, чтоб кормила и контролировала, чтоб показывала как пюре сделать или кашу сварить (бюджетно много чего можно сготовить, мать то поди и готовить не умеет). Чтоб и запахи вкусные были, и гулять побольше, чтоб ребенка стимулировать к питанию. В общем, тут социальный контроль нужен, а не изымать ребенка.

Раньше бабушки помогали советами матерям (своим собственным дочкам), но этой, видно же, фиг что скажешь.

Все, кто пишут: мой не ел мясо до Хх лет, не ограничивали же ребёнка в другой еде, искали альтернативу. Этой мадам мать-природа, видимо, «подсказывала», что раз не просит, значит не хочет, а ребёнок знать не знал про другие продукты

Аноним 798 ,
Конечно имеет. Я старшую дочь прикармливала детскими пюре из баночек (где куча сахара), смесью, ставила прививки - в общем была молодая дура и слушалась врачей. Отсюда и проблемы с зубами в 1.5 года.
К моменту рождения младшей поумнела - грудное вскармливание до 8-9 месяцев без прикорма, далее прикорм только самоприготовленный без сахара соли, ну и отсутствие прививок. Я знаете, разница в здоровье колоссальная.
Поэтому, если мама не растит ребенка по принятому врачами шаблону, это не значит что она его не любит.

Достаточно посмотреть пару видео, чтобы понять, что мамаша чокнутая ассоциальная баба.
Правильно, что забрали.

Элениребята ,
Я упитанный веган))) такой обмен веществ. Крупы ем редко, а основном бобовые и фрукты и овощи. И все равно упитанная))))

Аноним 798 ,
Я вам больше скажу. Это было в 2002 году и в областной детской стоматологии на 8 марта очередь была из 2 деток на лечение зубов под наркозом. Надо было постараться чтобы туда попасть. Сейчас я думаю ситуация не лучше, потому что детей на искусственном вскармливание все больше и больше. Другое дело, что многие детей в таким возрасте на осмотр к стоматологу и не водят, и не догадываются что есть проблема. У младшей дочери в садике была девочка, у нее в 3 года верхние передние зубы все были выдернуты - сгнили.

Аноним 174: Не из-за того, что она веган ее прав лишают, а потому что отказ от лечения пишет, когда ребёнок умирает +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы