Четверть россиян сочли коронавирус выдумкой в чьих-то интересах

Источник: https://www.u-mama.ru
Такие данные показал соцопрос, проведенный дирекцией по экспертно-аналитической работе ВШЭ.

Фото: http://globallookpress.com

Примерно каждый четвертый россиянин уверен, что пандемия коронавируса была выдумкой «заинтересованных лиц». Такие итоги показал соцопрос, проведенный дирекцией по экспертно-аналитической работе ВШЭ.

Не верят в пандемию 23,2% опрошенных, еще 9,6% считают, что опасность заражения сильно преувеличена. Больше всего скептиков проживает в Южном федеральном округе.

54% из тех, кто отрицает последствия коронавируса, ежедневно гуляют, в том числе в компании с кем-либо. 43% - свободно ходят к друзьям и родственникам. 74% "диссидентов" считают, что в самоизоляции не было смысла.

За последний месяц доля россиян, у которых среди родственников, друзей или знакомых есть заболевшие COVID-19, увеличилась с 4,9% до 16,6%.

Общая доля неверящих в успех самоизоляции повысилась с 15,9% в начале апреля до 32,4% в конце мая. Больше половины россиян (56%) поддержали скорейшее снятие ограничений, за их ужесточение проголосовали 18,4%.

Устали все дома сидеть, паники не видно, вот и не верят.

массовая шиза. При таком диагнозе и корона не страшна

Я не верю. И что?

Анонимность,
Вы вроде переболели?
Разве не ваша тема большая была, как болели?

Аноним 966: У меня сегодня знакомая умерла от коронавируса. Заболела 4 мая. Не спасли.

Медицинское заключение сюда выложите, наболтать без доказательств можно все, что угодно, с какого перепугу вам верить.

Аноним 966 ,
сколько лет, какие заболевания есть хронические?

Catera,
Поня,
++++++++++++++++++++++

Вирус безусловно есть. Просто масштаб принятых мер смущает. Раньше птичий, свиной грипп тоже немало летальных исходов вызывал. Однако, всю страну на 2 месяца по домам не рассаживали.
Ну ещё добавляет недоверие - все политики, звёзды, популярные люди вылечились таки от короновируса. И Левченко, и Бабкина, и Мишустин и много других. Хотя некоторые и в возрасте, и с сопутствующими заболеваниями. Или их более качественно лечат?

Мне чтобы поверить нужны трупы. Множество свежих могил я не вижу. Журналисты раздули...

Я верю в вирус. Но по-моему все очень преувеличено. Сильно раздули.
И главное что смущает, то что одновременно в политике РФ происходят не мало важные изменения.
Поправки конституции например. Голосовать, я думаю уже бессмысленно. Без нас уже все решено.
Также различные законы принимаются под шумок, на которые сейчас меньше внимания обращается в связи с Короновирусом.

А во что верят, в чипирование Биллом Гейтсом?

Иноходка ,
Вчера в одну из моих групп ватсап, где я состою, прислали видео при вакцинацию и чипирование.

Я сказала, что это бред бредовый. На что автор сообщения с роликом о чипировании мне написала " Прошу прощения за прямолинейность, но, если Вы и впрямь считаете это бредом, то вынуждена признать, что Вы живёте в иллюзорной реальности".

Честно сказать, я даже не знаю, что ответить на это. Подскажите, пожалуйста. Как правильно написать ответ на такое

Аноним 692: ещё добавляет недоверие - все политики, звёзды, популярные люди вылечились таки от короновируса. И Левченко, и Бабкина, и Мишустин и много других. Хотя некоторые и в возрасте, и с сопутствующими заболеваниями. Или их более качественно лечат?

вот да. кстати. Рядовые граждане умирают, постоянно пишут. Все нерядовые вылечились. Да еще как-то весело так все как на раз как плюнуть - приболел. а потом уже весь в строю. бодр и весел через недельку. У меня когнитивный диссонанс. Я не желаю им умирать. Меня просто удивляет такой расклад по социальному слою... Если вирус смертельно опасен и непредсказуем, то он как бы должен одинаково обходиться с людьми, независимо от уровня их статуса и количества денег. Или же есть разные схемы лечения - для них и для нас?

Аноним 431: Честно сказать, я даже не знаю, что ответить на это. Подскажите, пожалуйста. Как правильно написать ответ на такое

Скажите, что у него информация не достоверная. Вся правда в том, что все уже чипированы

Ну не выдумка, но то,что на этом пытаются заработать все,это да.
В других странах гостиницы отдают бесплатно под госпитали,а у нас гуманитарной помощью торгуют ...

Дусёчек: Бабкина месяц в больнице была

она еще и от короновируса похудела, похорошела и морщины пропали

Аноним 431,
ВЫ хотите спорить с шизиком? Ну приведите ему свои аргументы, можно свой ролик записать с бредней, пусть докажет, что не он в иллюзорной реальности прибывает

Фуфловирус это. От гриппа больше умирают. Нагоняют паники только. Сейчас еще заставят всех вакцину невнятную испытывать.

Считаю, что вокруг короновирусе искусственно нагнетают панику.
Почему грипп не вызывает такой истерики и карантина, мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы