Минтруд введет новые правила увольнения работников в пандемию

Источник: https://www.u-mama.ru
Ведомство предлагает запретить увольнять сотрудников при приостановке работы из-за карантина.

Фото: http://globallookpress.com

В Министерстве труда представили особый порядок увольнения работников в период пандемии коронавируса. Эти правила будут действовать только в 2020 году.

Если компания вынужденно приостановила деятельность из-за карантина, сотрудников нельзя отправлять в отпуск или увольнять по инициативе работодателя. Увольнение осуществляется по собственному желанию или по соглашению сторон.

В тех организациях, на которые не распространяются ограничительные меры (работники предприятий непрерывного цикла, аптеки, продуктовые магазины, банки и т. д.), введение простоя осуществляется по действующему законодательству.

Перевод на более низкую квалификацию допускается только с письменного согласия сотрудника, а его зарплата не должна быть ниже среднего заработка на прежней работе.

Путин одобрил предложение утроить минимальный размер пособия по безработице

Ну крутые че

Так мило, а на что собственник их должен содержать, мин труд почему то не говорит..

А потом еще налоговая будет требовать пояснений, почему ты в убытке оказался, срочно подумай и донасчитай налог.

вот интересно получается...у компании один выход будет только-ликвидация.
Простой нельзя, сокращать нельзя...ну супер.

хоть какая-то гарантия простому человеку
Мэривэри,
у нас в стране не только собственники, но еще и простые люди, наемные рабочие.

НаталЪя ,
Это понятно, а простые люди думать то умеют? У собственника откуда деньги им на з.п. если бизнес стоит? Про налоги то знают сколько с каждой з.п.собсвенник обязан уплатить? Про остальные налоги вообще молчу...надо насколько шире смотреть на проблему, а не только мне все должны, а моя хата с краю я ничего не знаю все следуйте закону ради меня.

Найдут обход
У нас каждому сотруднику по 4 часа в неделю выход на работу
И жалоба не сканает, и денег не прибавится
Общепит, работы типа мыть цеха до блеска, убирать, считать, красить и тыпы

На дворе шёл 2020 год...конец рыночным отношениям?
Гладко было на бумаге. А в перестройку даже монополист государство ничего не могло сделать

Государственные мужи будут с потолка вводить карантин, а кто - то плати за это

Опять сталкиваются лбами
Работников и работодателей

Мэривэри: на что собственник их должен содержать, мин труд почему то не говорит..

господдержка ж

Мэривэри: а простые люди думать то умеют?

а что они должны думать? они наемники, собственники пользуются их трудом, пусть они и думают.
Или вам гуманитарную помощь выслать?

НаталЪя: собственники пользуются их трудом

собственники этот труд и оплачивают. А если работник перестал трудиться- за что платить?

Аноним 426: А если работник перестал трудиться- за что платить?

а социальные гарантии? у нас не рабовладельческий строй.
Бизнес - это и риск в том числе.
Как бабло грести - так все хорошо, а как работников своих поддержать - так в кусты?

НЕШОКОЛАДКА: А потом еще налоговая будет требовать

Так уже запросы пришли, формулировка дебильная, но суть - по каждому сотруднику за 2019 год посчитали среднемесячную зпл и попросили объяснения по всем у кого меньше мрот. Причём без учета, что чел работал временно или неполную ставку. И самая фишка - восемь страниц разных формул, какие отчеты с чем стыковали. Вот заняться больше не чем!

НаталЪя: Как бабло грести - так все хорошо, а как работников своих поддержать - так в кусты?

По вашему весь малый бизнес гребёт лопатой деньги? Да они до пандемии многие еле держались на плаву. А сейчас, когда заказов нет, работники сидят по домам, откуда брать работодателю деньги то? Уже итак 2 месяца всем сотрудникам, кто на самоизоляции, платят деньги просто так. А до конца года то на какие средства всех содержать?

Радость,
это не ко мне вопрос, это туда в кремль

olga612: вот интересно получается...у компании один выход будет только-ликвидация.

Так и есть.

НаталЪя: а что они должны думать?

Можно и не думать.
Юрик на то и юрик. умер и возродился. Физик так не может.

Радость: Уже итак 2 месяца всем сотрудникам, кто на самоизоляции, платят деньги просто так.

А помните говорилииии: "А что пять дней переждать не можете? ага..."?

GAZPROM: Ну крутые че

+++
Меня конечно не касается, но офигела от наглости правительства.

НаталЪя: Как бабло грести - так все хорошо

А если не гребли? А честно - сколько заработали, столько налогов уплатили, а оставшееся поделили пропорционально отработанному? У нас вот в компании именно так. И сейчас если 0 заработан - честно этот 0 между всеми поделен. Даже не совсем честно, потому что работодателю минус, а работнику 0 - это больше отрицательного (налогового) бремени. Компания у нас работает в белую, на налоги уходит треть оборота.

НаталЪя: а социальные гарантии?

Социальные гарантии должно предоставлять государство, а не работодатель. На эти самые социальные гарантии налоги и отчисляются. А сейчас получается, что работодатель уже на ранее на соцгарантии в общую казну отдал, и сейчас с него вторую шкуру снимают.

Корица: Юрик на то и юрик. умер и

вместо части уволенного коллектива будут сокращены все рабочие места и все сотрудники. Ну и логика))) Конечно, ломать не строить. Жду когда предложите раскулачивать бизнесменов...теперь уже бывших(((((

Аноним 426 ,
ну вот с мая зарплата стала 3640, на 60% меньше, объем работы тот же, аптека, хлоркой каждый 2 часа всю аптеку мыть, перевели всех на ставку 0,3 а кто против, вперед с песней. Работают чаще декретницы,пенсионеры, на СЗ не встанешь, а работают, потому что у многих кредиты.

АнонимКа: вместо части уволенного коллектива будут сокращены все рабочие места и все сотрудники. Ну и логика))) Конечно, ломать не строить. Жду когда предложите раскулачивать бизнесменов...теперь уже бывших(((((

Так я сама "юрик"... Я что ли придумала? Так же говорю: "Круто, чеуж...". Это я Наталье отвечала, это она всех "раскулачивать" собралась. Пострадают всего равно "простые люди".

Радость: По вашему весь малый бизнес гребёт лопатой деньги? Да они до пандемии многие еле держались на плаву.

У такого рискованного бизнеса в любом случае нет будущего. Не ковид, так другая проблема бы добила.

Корица,
Я никого раскулачивать не собираюсь, я просто положительно бы отнеслась к такому закону.
Если бизнес сдох за 2 месяца - значит это не бизнес.
Сокращайте официально людей, или увольнение по соглашению сторон. Но просто выкинуть на улицу - такого не должно быть.
Если не можете оплачивать наемных рабочих - работайте сами, какие вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы